香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

我应该怎么处理这件事......万能的网友

事情大概是这样的:

我有个大学同学,我们的关系很好,班里的同学就我和他在珠海发展,所以大家平时也经常走动

今年十月份国庆他要结婚,之前也和我简单提过,但没深入聊,因为话题说到要不要和同学们(关系比较好那些同学,不是指全班)说,邀请大家去的时候都比较尴尬,因为他家在云南省的一个村庄,路程从广州,深圳,珠海(大家基本在珠三角发展)去到他家将近两千多公里,重要的是不能直达,得先坐飞机(2小时)或者动车(9小时)从广州到昆明,然后从昆明坐7个小时大巴到他们家县城,然后再从县城坐3个小时车到他家........有四天时间花在路上......

其中的尴尬大家都知道,毕竟这是人生最重要的事情之一,感觉如果少了一些好朋友在身边,多少会有些遗憾,但如果邀请大家,显然会有点为难大家,毕竟路途实在是遥远......

我这人比较讲义气,也很重视这个朋友,所以上个星期就约上另一个大学同学(也是这种性格),答应去参加他的婚礼,他第二天就为我们在网上买了全程来回的车票

但今天出现了个情况,家人想安排我国庆回家乡相亲,而且最近自己工作身体也很累,状态不好,想用国庆好好休息下......这时不知道怎么和同学说才好,不想让他失望,怕伤害到大家的情谊,但赴会又会耽搁家人安排的事情,自己也会很累,实在是不知道该怎么选择才好......

万能的网友有什么好的建议吗......

//****************************更新*************************************

看了大伙的回复,我心里有答案了,谢谢大家

你已经是成年人了,答应了别人的事不能因为家里安排就失信于人吧  发表于 2017-9-20 14:10
还有一法:就是提前相亲,如果成功,则带女友一同去赴婚宴。  发表于 2017-9-17 08:35

评分

天使 + 100

你的事可以往后推推,因为不能失信于人!!!!
回复 支持 3 反对 0

没什么紧要事就去,你都答应人家了,而车票也帮你买好,你现说不去多伤人心,分分钟朋友都做不成了。
回复 支持 1 反对 0

车票都买了 我个人觉得既然都答应人家了就去呗  说好了不去新郎会很失望的  还有你不去你那个朋友估计也不会去了   你就当去旅游体验生活咯   调整好心态比较重要吧   国庆九天你看能不能赶回去顺路相个亲咯哈哈哈

我的话会选择去,结婚没准一个不小心一辈子就这么一次了。相亲不啥时候都可以相嘛。在说到国庆节还有半个月呢,趁这段时间好好休养一下呗。

一个不小心,几个字用出水平了,哈哈  发表于 2017-9-17 10:54
你这句话好YOU MO,哈哈哈,结婚没准一个不小心一辈子就这么一次,哈哈  详情 回复 发表于 2017-9-17 08:49

确实两难,不过既然答应了,又反悔不好

我看我同事回去相亲完就回来了  然后微信感觉聊的来就直接接过来玩几天   感觉可以就留在珠海了

英勇打机 发表于 2017-9-14 15:33
我的话会选择去,结婚没准一个不小心一辈子就这么一次了。相亲不啥时候都可以相嘛。在说到国庆节还有半个月 ...

感觉楼主不太想去

路途遥远,一瞬间有这种想法也无可口非。不过其实只要行动了,上了车,心就会定下来了,然后就好好享受这段旅程!  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:44

答应的事还是去做吧,要不自己以后想起来也难受。

去了,你朋友会永远感谢你。