香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

昨天第四次考科目三,终于过了!

发此帖只是想将自己的考试经历跟大家分享,让大家更好的通过考试,不用那么辛苦的考多次,但是一些不明就里的网民却随意给人贴标签,什么马路杀手?!胡说八道,请问你们知道每个考生是什么情况吗?考试不是儿戏的,通过考试的背后也是付出了汗水和努力的,电子考是没有人情可言的,全都是真功夫!请那些胡说八道的网民们绕道吧,这里不欢迎你们!

时隔两个月,昨天考了科目三,第四次考,终于过了!兜一圈100分过了!开心,撒花!!非常感谢香山网的热心网友们,感谢你们的建议和鼓励!特别感谢网友“晴天霹雳兔”,感谢你提供了陪练教练的信息,让我更加清楚如何电子考!谢谢你!

再来说说我今天的考试经历,给大家借鉴参考!

因为这次是第四次考了,而且十月份驾照考试大改革,这次如果考不过真的压力也很大,之前做的努力都会白费掉。
我的开车技能算是可以的,练得很熟练了,总结前几次考试失败的原因,我发现主要是对考试路段以及电子语音播报不熟悉,我的教练也很少带学员到考试路段训练,所以这次为了稳妥起见,我先找了陪练的教练先练(每个小时200块,贵,割肉,但是没办法了),陪练就可以到考试路段练习,而且练习车是卡罗拉,基本上是仿真考试了(这个陪练教练就有提供接送车服务)。
早上5点多起床,6点半左右到达北山,然后就在那3条线转啊转,转两个小时。第一次刚开始练的时候教练一看就说我应该是练了很久车的了,车体感各方面都不错(听到这些话,我都不好意思了,毕竟考了那么多次),教练说之所以没考过第一是我开的太急了,第二是对一些考试规则了解的不够清晰,把考试复杂化了(这个教练我觉得也比较实在,他不会为了赚钱让你多练几次,他会根据学员实际情况给建议,他就建议我不用练太多,先去报名预约,预约成功后在考试前几天再练,这是最省钱的方法)

第二次练了之后,刚好教练告诉我驾照要改革,接下来考场都不开放要升级改造,我开车其实都没什么问题了,建议我早点报,打铁趁热。真是计划赶不上变化,原本想月底考试的就赶紧上网预约考试了。

预约成功后,在周末分别找了自己的教练和陪练教练练习,然后隔了两天后也就是昨天就上考场了。

我是早上考,27号车,考3号线,第三个考,这次考试是我考那么多次以来整车考生通过率最高的一次了,三个人考过。我第一次考整车4个人都没过,第二次和第三次只有一个人过,可能大家也逐渐熟悉电子考了吧。

这次考试,我没有那么心急,起步后没有立刻就用3档,因为起点距离下一个考试项目比较近,所以起步后我先加到2档完成第一个项目后,再慢慢加到3档,然后就比较顺利开了。

超车的时候,我看到后面有车,立刻降速降到2档,慢慢的开过去完成考试项目。超车后因为没有比较好的时机提速到3档,所以我就先慢慢用2档开,快到加减档项目时,前面有辆考试车开的很慢挡住我,因为我练习的时候都是3档降到2档,这样比较好操作,如果此时加到3档担心速度太快会撞到前面那台车,所以我立刻变到另一边车道,赶紧提到3档,总算顺利完成这个项目,好险!

掉头到靠边停车的时候,3号线的靠边停车那里有点斜坡,一掉头过来后一定要用半联动的方法踩离合,否则速度太快,车就容易滑下去,不好对点。

有些驾校教学员说做完会车后就冲40,但是实际上并不是的,像我这次,会车就是最后一个项目,已经是终点了,根本就没机会给你冲40,我们车有个学员前面都开的很好但是ta想着是完成会车后再来冲40,结果晚了,会车已经是终点项目了。所以只要有机会就先冲40,不要说到了哪个地方再来冲40,因为你不知道接下来的路段会有什么状况还不如早点完成,少一件事。我是在完成直线后看到前面没车就赶紧冲。

另外不知道是不是现在考试有了点变化,我记得之前考的时候,如果一个学员没通过,基本上就是在下一个项目由另一个学员接着考,但是这次我发现却是如果上一个学员没通过,安全员会把车重新开到最初的起点继续考。

电子考给我的感受就是平时一定要训练到位,一定要练得很熟练很熟练,2档、3档一定要熟练运用,严格按照考试要求做,做精准,掌握了驾驶技能后就要多到考试路段转几圈熟悉熟悉,心不能急才能顺利过。
电子考科目三说难不难说易不易,它不像人工考那么灵活,所以就必须要做到位,速度和档位差一点都是不匹配的,同时也要根据路面实际情况灵活运用。

还有就是卡罗拉车的档位比较窄不像捷达车那么好挂,所以换挡的时候动作要慢点,在中间位置稍作停顿再挂进去各档位处。我觉得考试车比模拟考试车更好开,就是离合高点,油门很灵敏,速度定好后就不会变来变去,不像捷达车,速度容易变动需要经常调整一下油门来保持速度。

要提醒一下大家,陪练教练可能会和自己的教练教的方法有点不同,那大家就结合一下认为比较好的方法就拿来用。比如这个陪练教练说通过路口这些项目只要速度低于30即可不需要踩刹车,但我的教练却说无论速度多少都要踩刹车,考试的时候我发现大家都踩了刹车所以我也踩了。

从今年年初开始我就一直在和电子考科目三做战斗,假期周末都在练练练,今天总算顺利结束了,之前的努力总算有了好结果,感恩!感谢提供建议的热心网友们!谢谢你们!也祝大家在驾考的道路上顺顺利利,一次通过!

评分

满满姥爷 + 2
香山生活 + 100 推荐奖励!

恭喜

今天请吃饭

恭喜恭喜啊!!

恭喜罗,买了爱车给大伙看看

应该摆几围宴请香山网的网友们

楼主。麻烦提供下私练陪练的联系方式,备用! 谢谢

日安驾校,江教练18128115113(微信同号)  详情 回复 发表于 2017-9-14 15:16

恭喜恭喜,真心不容易啊

恭喜恭喜要不要摆上几围贺贺啊。