香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

抓紧!大专本科学历2017末班车 珠海瑞鑫文化传播公司 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至4元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 无人机培训 富足足科,专治灰指甲、甲沟炎 深圳彭成集团
拱北国际大厦广告位招租 0.38%秒到 POS免费送 找澳门工作 就上澳通人才网 珠海海飞LED屏舞台灯光音响出租13326601669

[城事] 毕业两年多换了6份工作,我这种人还有救吗

毕业两年多换了6份工作,我这种人还有救吗?

从大专毕业到现在,两年间我已经换了六份工作了,心塞,难受,再这样下去我越来越没自信了,都不知道自己还能不能在这个社会上生存。因为学历差,许多单位在看了我的简历之后直接拒绝了,我第一份工作是在工厂里当包装工,经常一加班就是5、6个小时,我感觉每天除了睡觉那几个小时外,几乎都是在工作!太累了,坚持了两个月多就放弃了!老板不给退押金,说当初签合同是做满六个月才能退押金,而且还扣了我许多费用,最后带着一点薪水离职了。

接下来的两份工作都是西餐厅的服务生,一家在上岛,另一家是老树,上班的时间几乎都是在站着,时间久了我的腰受不了,这两份工作也没做几个月就放弃了。后来我赋闲在家两个月,一直在思考自己还能做什么?我有一位同学在卖保险,后来我就过去跟他混了。卖保险身体倒是不累,就是嘴巴累,要不断的打电话或者上门拜访,有一次在小区里派发传单还跟保安起了冲突,最后老大把我们几个训了一顿。当时我年轻气盛,心里面觉得委屈,当天就结算工资走人了。

第五份工作也是做销售,不过只做了三天就放弃了,因为我发现他们是一家不靠谱的公司。就是打电话邀请别人到某某酒店参加会议,说穿了就是去给客户洗脑,让你投资金融,帮你理财。我觉得良心上过不去,就放弃了。我现在这份工作干的时间最久,下个月就满七个月了,也是做销售,不过是在一家广告公司。设计师人挺好,业余时间还教了我ps,我现在一些简单的平面设计还是没问题的。

我有点不想做销售了,整天在客户面前装孙子,有点厌倦了。我想继续深造学设计,当一名设计师,你们觉得我能行吗?设计师这份工作好做吗?

无语: 5
少壮不努力,......!心比天高、眼高手低。  发表于 2017-9-19 14:42
我是资深平面设计师,入行快20年,只能跟你讲,哪行都不好做,关键是看自己用什么心态去对待。我曾经为了一设计稿把自己留有3年的长发推成光头,客户的要求会让你生不如死。  发表于 2017-9-17 19:18
做装潢设计须有美术基础,做室内设计还要有空间知识,甚至还需要一定的建筑设计与施工的知识。自古说:行行出状元,但每一行都会有其难点。首先问自己的内心,真心喜欢哪一行,最好以自己所学专业为基础来设计未来。  发表于 2017-9-14 08:56

活要面子死受罪~貌似认识很多大专生混的不错~ 做保险做的风生水起~

再坚持吧,总能找到工作的亮点的

我做过20年销售,从来没有做孙子的感觉

反对: 5 无语: 5
你是垄断行业吧哈哈哈  发表于 2017-9-19 13:16
回复 支持 2 反对 0

坚持, 努力, 总会有回报的.

应该有救啊,那种不靠谱的骗人工作,我也支持炒老板的。有颗正直的心,很好。但这多半赚不到钱。这个社会有时太现实。

现在的工作,应该也可以坚持一下了,毕竟有机会 学“设计”。其实设计也有设计的难处,何尝不是做孙子,没做出名气时,人家叫你改,你就得改。也很憋屈的。

装孙子比做孙子好多了。起码可以把人家当傻逼看。

送你一句话;会滚的石头不长苔。

付出和回报成正比的,明白这点后你就知道没有捷径了

路过

路过