香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[家装大本营] 【有奖话题】台风可能又要来了,你家的玻璃窗符合安全标准了吗?

17号台风正在形成,这次是珠海第几次台风了?1次?2次?3次?反正今年玻璃维修工要赚翻了。记得那次“天鸽”台风来临的时候,小编的玻璃窗被吹得吱吱响的,不停的摆动,小编还以为窗户要“报销”了。虽然“天鸽”过了,但我们的玻璃窗真的安全吗?能应付后面的台风吗?

法律规定上,7层及7层以上建筑物和面积大于1.5平米玻璃是必须使用安全玻璃(3C标准),避免被吹裂和造成二次伤害。普通玻璃税的时候是一块块尖锐的玻璃,安全玻璃碎的时候是一颗颗的玻璃粒,对人和家具都无害。7层以下的外窗玻璃要超过5厘米,住在四楼的我被这几次台风吹得也想换安全玻璃了。

除了加固窗架,换安全玻璃,还有一些加强玻璃强度的小方法,除了朋友圈热传的一张薄薄的湿报纸抵挡13级台风,还可以用厚胶带贴成“米”字图形贴在玻璃上,利用分摊的方法缓解玻璃的台风压力。
那在台风夹缝中中生存的我们,今天就来谈谈台风与玻璃窗的看法。

本周话题:
1、这几次台风对家里玻璃窗有损伤吗?
2、平时有留意玻璃窗脚边的3C标志吗?
3、经历这几次台风,挑选玻璃窗是否会多留意玻璃的安全性?

动动我的小指头~金币、香币入我口袋!
  奖励规则:
  金币奖励(用电脑回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30金币;

香币奖励(用手机APP回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励10-30香币

1没有。
2没留意。只知道车窗有。
3要关注安全性。

评分

1,没有损伤,2,家里的没留意,3,关系家人健康,肯定要留意这个标志,也谢谢分享普及这个知识

评分

选择安全的玻璃很重要

1,家里玻璃破了一块;2,没注意过;3以后肯定会

评分

1、没损伤
2、没留意,现在留意也看不到,好多年的老窗了
3、没换窗,即使换肯定也会挑选更耐用的

评分

1没有损害,楼层低,
2俺家窗户玻璃肯定没3C,浴室玻璃隔断上有,
3如果价格不是相差过多,当然选安全性更好的。

评分

1.没有损伤,天鸽的时候有业主的窗户没关,窗帘一直在飞,不知道他们家的窗户怎么样了。
2.还真的没有留意到,我要看看家里的窗户去了。
3.不经历台风也要注意安全性啊!一个不小心窗户掉下去会砸死人的啊!且不说会对屋里的人怎样了

对,砸到十有九成没了,就算有,救护车也很难赶到  详情 回复 发表于 2017-9-6 22:28

评分

1,平安无事;2,还真没注意过;3以后肯定会

评分

1,没有损伤,2,家里的没那个标志,3,经过这次台风,也让我学到了一些相关的知识

评分