香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] 大量最新完工图来袭~【上毕业照啦!!】~胖达和小耶的新家成长记~开工大吉

【原户型】三房一厅一卫
      【改造户型】两房两厅一卫
      【面积】62㎡
      【设计风格】期望中是日式风,貌似现在是北欧风了~
      【预算】原预算10w,粗略计算了一下是12w,仔细计算了一下已经16w了.....好可怕                                  (现如今预算已经远远超出预期,不敢细算不敢细算~~)
      【正式开工时间】2017年2.28
      【预计完工时间】2017年5月            
      【装修公司】简艺装饰

前言:
        2017年,对于我和胖达来说注定是一个不平凡的一年。因为这一年,我和胖达步入了婚姻的殿堂,也终于在珠海拥有了属于自己的小窝,虽然它很小,还是二手房,但是怎么说也是我们人生中的第一个家,所以,我们对这个家的改造也是倾注了好多心思,现在也正在装修进行时啦~~买房--结婚--装修,人生三件大事无缝连接,自己都佩服自己啊(捂脸哭)
      好啦,那么接下来就要好好的记录一下新家的成长历程了~

电梯直达 :
    2、装修公司选择篇
    3、打拆进行时
    4、【此处有干货】厨房篇           
    6、【水电开槽】
    7.   【3.22-24日 水电施工ing】      
    8.   【3.25日水电验收篇】
    9.   【4.24瓷砖篇】
    10. 【4.24腻子篇】                  
    11. 【门安装篇】
    12. 【油漆篇】
    13. 【开关面板安装篇】
    14. 【灯具安装篇】   
    15. 【美缝篇】
    16. 【木地板篇】
    17. 【橱柜安装篇】
    18. 【全屋柜子篇】
    19.【上毕业照啦!!!】
    20.【大量高清完工图来袭】
更新一波完工图,新鲜滚热辣高清图镇贴!!更多图片请移步20.【大量高清完工图来袭】浏览,谢谢观赏!

【开工大吉】      
         开工日子是2.28号,和夏总公司乔迁新址的日子是同一天,说明是个好日子!夏工准备了简单而隆重的开工仪式,随着鞭炮声响,礼炮飞舞,胖达敲下第一锤,我家正式开工啦~嘿嘿,先放几张开工大吉图镇楼
        敲下第一锤
        现场保护措施以及整齐的标识牌:

因为是二手房,没有原来的户型图,就上几张开工前的照片大家看看吧~

客厅

客厅

厨房

厨房

厨房旁边原业主自己隔的储物间

厨房旁边原业主自己隔的储物间

厕所

厕所

主卧

主卧

次卧

次卧

评分

翠西 + 100 装修日记~

房子的信息呢?

其他不说,恭喜一个先!

啊啊 现在补 新人第一次发帖 不知道怎么就发出去了呢。。。。

欧根亲王 发表于 2017-3-6 15:15
其他不说,恭喜一个先!

哈哈哈 谢谢谢谢。

看楼主纠结的预算,哈哈哈,所以最后确定预算了吗

MiniYu 发表于 2017-3-6 22:35
看楼主纠结的预算,哈哈哈,所以最后确定预算了吗

现在想要控制在16w左右,能省多少是多少

我来了 声明下 我!!不!!胖!!!

二、【装修公司选择篇】
由于早就对香山网的大名早有耳闻,于是在等待收房的空档中,赶紧注册了一个帐号。(本来只想做一个潜水的小透明,没想到也有机会在这里发表自己的装修日记了~)拜读了装修板块里众大神的大作以后,心里也对装修公司的选择有了大概的方向。游击队就不考虑了,一来怕工程质量不过关,二来我们也没有那么多的时间去跑工地,还是交给靠谱的装修公司比较好。
心急如我们,自己跑去装修公司去了解情况了~

A公司:
本来最看好的一家,我们电话直接联系到A公司的老板,可是正在开车,说回电话。
结果,年都过完了,没回。=。=
后来我们还是再打了通电话过去,这次终于可以开始相约量房的事情了。
某个周末,我们约A老板去量房,碰巧他正好要去其他地方量房。
我们先是逛了下建材市场, 然后决定登门拜访,以示我们的诚意!

接待我们的是一个与我们年龄相近的设计师,他表示可以马上去看房。
再三确认了地点后,我们相约饭后在我们家小区汇合。
后来。。。
胖达:喂,你好,到哪了呀?我们到了
设计师:我快到了
胖达:好的~我们在门口等你。

胖达:喂,你好,到哪了呀?是不是走错了。。怎么还没到
设计师:不是在xxxx么?
胖达:我是在xx路这边。。。
设计师:我这搞错了,名字念起来一样

胖达:喂,你好,到哪了呀?
设计师:快到了。。
胖达:。。。。。好的

嗯。。后来就是打!不!通!电话了。。。胖达甚至害怕他是不是出事情了。。
大概在门口等了40多分钟后,终于接到设计师的电话。。到了了了了(终于)
这时候我们对设计师的印象分已经降低了。再后来就是,量房、出方案、报价。
整个过程中,也没有怎么问过我们喜欢什么风格,说的最多的是他们质量好,不会偷工减料,不会漏报项目,而且报价也确实太高了。我们只好放弃了。

B公司:
接待我们的是一个大帅哥,也是公司的老板-夏工。
由于当时并没有收房,所以只能把房子的情况和夏工大概说了一下,夏工先是了解了我们的想法,然后按照我们的描述提供了一些建议,给我们看一些他设计装修过的照片。很细心的帮我们一项项估算我们装修房子的预算(包括买家具、家电、门、砖以及各项的费用)。
我们天真的以为10万就够的预算,在夏工的简单计算下一下就突破了,后来事实证明他是对的

收房后,经过标准流程后,夏工给我们出了方案以及报价。当时我们说要回去考虑考虑,跟A公司不同,夏工还在帮设计我们方案,第二天就把第二种方案的设计图发给我们,并且找了一些和我们想法接近的效果图供我们参考,再后续的交流中夏工不厌其烦地帮我们修改设计方案,并且给我们提供建议。
让我感觉到,是用心在帮我们两个预算不多的小夫妻做设计,做方案。

如此贴心的服务,合理的价格,就决定是你了 – 简艺