香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外教1对1,一节课15元 广告位招租 装修设计 找李安评 到永祺,买放心轮胎

[亲子话题] 【X3亲子】你家的娃寒假怎么过?(有奖话题)

最近,一些幼儿园和学校开始陆续的放寒假了,话说小编以前上学的时候最喜欢最期待的就是放寒假和放暑假了,因为会有很长很长的时间可以赖在床上睡懒觉啦!但是最近小编发现,现在的孩子寒假似乎没有这么开心哦。因为孩子们放了寒假,爸爸妈妈也还是要上班,其实孩子在家也非常的无聊,更有甚者,尽管是在幼儿园的孩子,寒假中都有很多的寒假作业,这让小编真的是为之一惊了一下。
  小编也咨询了身边不少已经当爸爸妈妈,了解到大家的宝贝各种寒假计划:

你家的孩子,寒假怎么过?
  @A妈妈:多让宝宝做小制作,或者自己学会记录当天的生活趣事,宝宝不会写可以用录音的方式,宝宝肯定会喜欢的。
  @B爸爸:学习去,这几天我哥家的孩子住在这里,俩小家伙不是电视就是电脑,我还真愁呢!
  @C妈妈:寒假就要到了,打算不在给娃报辅导班了。想想现在的孩子也是很可怜啊!玩儿的时间少的很,每天被各种课外班包围着,还是放松放松吧!........

来来来,各位宝妈宝爸,这周就来聊一下你家娃的寒假计划吧!

1、你家宝贝年龄?寒假计划是你安排还是让孩子安排呢?
  2、如果是家长安排,你打算给孩子安排怎样的寒假计划呢?
  3、寒假期间,你会带娃出去玩吗?打算去什么地方呢?

老规矩,奖励看这里:

手机回复:10-30个香币不等;
  电脑回复:10-30个金币不等;

这周的有奖话题截止1月17日周二中午12点。所以大家写的越详细奖励越高哦,赶紧走起罗~~

小孩上二年级了,平时周末都是各种兴趣班填满了,大人小孩都基本没什么时间玩。现在放寒假了,不打算报什么班了,就想让他在家附近的小公园跟小伙伴们起踢踢足球,玩玩游戏。还有就是一家人去爬爬山、泡泡图书馆,尝尝美食、旅旅游。让大人小孩都放松一下,充下电。

好好享受假期也是不错的事  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:44

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

1,我家小孩九岁,计划让大家一起协商安排好。2.我就想先完成学校的作业,再加点练字,阅读,锻炼身体每天都要。3.会带小孩出去玩,还没打算去那,都是准备附近走走。

锻炼身体可以有 很多孩子平时上课都没啥时间锻炼身体  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:45

评分

小孩四岁,打算带他去周边城市玩下。在珠海就好好锻炼身体,一家人有空去爬山,超市买年货。

办年货来我们的年货节啊 还有丰富的礼品送哦  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:45

评分

1、我家孩子已经大了,小时候孩子的寒假计划都是我跟他一起讨论制定的。
2、以前孩子寒假基本是每天一个小时做寒假作业,两个小时阅读,其他时间是玩。从来不安排补习班。

3、以前孩子读书寒假,基本每年都会带出去走走,有时假公济私,出差顺便。

假期多出去走走 既可以散心又可以增长见闻  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:46

评分

小孩5岁,不打算给他报兴趣班了,让他开心地过童年。周末去周边走走~或回老家看看~

开开心心过新年  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:46

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

1.孩子八岁,寒假计划是我安排的,但征求过孩子的意见;
2.去绿格子好习惯寒假托管;
3.回老家,可能没时间去别的地方玩了。

回老家也可以去玩的  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:47

评分

1、俺家圆圆3岁满满6岁,都在上幼儿园。寒假安排一般都是多上5~8天,当然是俺安排了。2、两娃还小、以玩为主。考虑到两位女士都是60岁的人了,让她俩多休息一下、俺也躲躲懒。3、寒假不外出玩耍、天气冷不方便;暑假一般都是带回老家玩1~2个月。今后满满上小学了、可能是隔年一次吧。

哈哈 姥爷用心良苦啊  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:47

评分

1:小孩10岁,寒假计划先让他自己定制,然后我审核,减一些、添加一些。
2:实际上还是家长安排每天练字两篇、练吉他两次,一次四十分钟、读英语半小时、练数学题一张、写日记一篇、用电脑一个小时,其他时间自由选择。通常会看书,每天也会下去小区找同学朋友玩。
3:每个星期去爬山一次、去海边或者公园玩个半天。泡温泉也会去一两次,摘草莓之类的。朋友之间小孩聚会。

好详细的安排 不错  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:48

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

1、你家宝贝8岁,寒假计划首先还是考虑家长来安排,不过可以征求一下小孩的意见。
  2、如果是家长安排,还是以寒假作业为第一,然后是练琴。给她买一些课外书,她最爱看书。
  3、寒假期间,有计划想利用春节放假出去转转,去哪儿还未定。

爱看书是好事 可以培养文化内涵  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:53

评分