香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 塵埃

[香山心情] 有的事情一定要用心去做才不会后悔

必须有个官方部门管这个,我觉得火警合适。

珠海公交巴士 发表于 2017-1-9 11:56
您好!感谢您反馈的信息,我们将此事向所属单位并要求提醒批评教育司机注意说话语气及处事的方式方法,做好 ...

话说。这个可以先让公司全员去学习一下。
看看能不能稍微规范一点。
http://www.x3cn.com/thread-932552-1-1.html

http://www.x3cn.com/thread-931256-1-1.html
http://www.zhgjjt.com/bus.php

我觉得嘛~珠海公交司机都挺好的,就中国来说,你去广州试试~按公交车公司规定,其实司机是不应该和乘客说话的。从另外一方面来说,老人在行驶过程中,一路追问,在司机给予听不懂的情况下还一直纠缠,对于行车安全是有影响的,而最后司机在没办法的情况下喝止老人,我觉得这是在正常不过~在这里大家都注意的是老人,如果是年轻人,相信大家都会同意司机的做法,但安全是对全车人员的负责。当然最好的情况是老人会字的情况下看站牌,有或者采取更合适的做法问其他乘客,又或者有家人陪同。这件事,觉得司机没做错,老人也没做错~

司机没错啊。标题有失偏颇。

这标题和司机有什麽关系?是针对我自己的哦  详情 回复 发表于 2017-1-9 13:52

张大全 发表于 2017-1-9 09:58
身边事:

前夕,我在自助机补登[独生费]不显示,便去居委会询问。

请问独生子女费每月多少呀,为什么我家没有呢,谢谢

没有了吧,一个月就10元,单位或居委会发  详情 回复 发表于 2017-1-10 11:21
夫妻俩各/月150元/三月打一次。  详情 回复 发表于 2017-1-9 16:40

勇往直前888 发表于 2017-1-9 12:51
楼主这样描述把矛盾转移到公交车司机身上是不公平的
司机的大声回应有可能是老人听力不好才这样 被你说成怒 ...

错,我没有把矛盾转向司机,差评一笔带过而已,但是当时声音确实很大,接近吼,而且我有说明老人家连续问了三次,换上非司机也会不耐烦。但是一车人,我相信这老人家肯定是只相信司机的,从另一个角度来看,这是司机的责任和荣幸。

你也可以主动凑上前答疑解难,要是我在全国通,随他什么鸟语都能分辨。我见到别人问别人路,我都要核实一下,看别人指引是否正确,因为我路路通,比快递的士佬交警更了解珠海每个角落。  发表于 2017-1-10 11:22

勇往直前888 发表于 2017-1-9 12:51
楼主这样描述把矛盾转移到公交车司机身上是不公平的
司机的大声回应有可能是老人听力不好才这样 被你说成怒 ...

错,我没有把矛盾转向司机,差评一笔带过而已,但是当时声音确实很大,接近吼,而且我有说明老人家连续问了三次,换上非司机也会不耐烦。但是一车人,我相信这老人家肯定是只相信司机的,从另一个角度来看,这是司机的责任和荣幸。

阿不齐 发表于 2017-1-9 12:57
司机没错啊。标题有失偏颇。

这标题和司机有什麽关系?是针对我自己的哦

珠海公交巴士 发表于 2017-1-9 11:56
您好!感谢您反馈的信息,我们将此事向所属单位并要求提醒批评教育司机注意说话语气及处事的方式方法,做好 ...

谢谢。其实司机师傅也没有错的,老人一直在问,换上谁也会不耐烦,只是司机没必要用几乎吼的音量来面对老人。提醒一下司机师傅就好,别批评啊,拜托!