香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

全民明星 昊东缔造 塑造形象价值 美从奇曼发型lifehall开始 驻颜美容服务有限公司 名太美容美发化妆培训学校
维多利亚婚纱摄影会所 言若高端婚礼定制中心 阳光舞蹈工作室 韩名匠摄影工作室
巴黎春天婚纱摄影 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临

[情感交流] 【X3情感】闺蜜执意要嫁去日本,跨国婚姻吸引这么大?(有奖话题)

网友说:再过几个月,我就要和学生时代玩得很要好的闺蜜说再见了,心中不舍的同时还有很多很多复杂的情绪!为什么不舍得?因为这位叫小梦的好闺蜜就要远嫁日本了,以后见面的时间也许要按年来算了。有些朋友问我,为什么小梦嫁去日本你会这么难过?应该为小梦感到高兴才对啊!小梦可是找到她的如意郎君了!

不过,我还是想把内心的看法说出来:闺蜜是在澳洲留学的时候认识这位日本丈夫的,在异国他乡,我闺蜜在他那里收获了一个温暖的陪伴,孤独感减轻很多,闺蜜那时候认为,这个温暖就是爱情吧!所以和日本男一起度过了美好的留学时光。2016年年初留学时光结束了,闺蜜和日本男都不打算留在澳洲,闺蜜突然起了一个念头说我不回国了,要不跟着日本男去日本吧!我想嫁给他了!其实这个决定看起来并不鲁莽,因为能幸福在异国相处几年,一定有她的原因,我们并不能靠猜测去影响别人的幸福。

不过在去日本之前,小梦还是要回国弄签证的事情,所以要在珠海待一段时间。期间日本男也会来珠海看她,小梦还带他去逛珠海的美景,吃美食。小梦期间还找了一份银行兼职,让生活充实一点。不过有一次我们约出来吃宵夜,小梦说银行有个男的想追求她,对她有意思,那种感觉让小梦觉得很动心,问我怎么办?我说这个问题不是太容易了吗?你的日本男呢?小梦似乎懵懵懂的点点头。我问她,你是真的爱日本男吗?她立马回答很爱啊!我再问,那银行男呢?她看起来犹犹豫豫的。我问她去日本想好了吗?对未来的规划?跨国婚姻没那么容易的,要面对的东西太多太多了。她看起来还是懵懵懂懂。这一个晚上,第一次让我对闺蜜的选择担忧了起来!她还说,其实家里人并不是太赞同她和日本男结婚的,觉得这个决定并不成熟。不过很快,小梦还是执意的说一定要嫁去日本,告诉大家并没有什么原因,说很喜欢日本、很喜欢日本文化,遇到了不错的人,就是想嫁过去,..........我们最后还是祝福小梦,希望她真的幸福,而不是一次急匆匆决定吧!

(当下普遍的跨国婚姻)

1.你认为小梦执意想嫁去日本的根本原因是什么?你对小梦的选择有什么看法?
2.你身边有跨国婚姻的实例吗(可举例)?你怎么看待跨国婚姻?
3.你接受跨国婚姻吗?你认为跨国婚姻面对的最困难的问题是什么?

小编等待着你的精彩回答哦!
将根据评论进行金币/香币奖励有效期为一周

奖励规则:
  金币奖励(用电脑回复):参与话题,规则限定时间内,
符合要求的回复,根据质量奖励10-30金币;

香币奖励(用手机APP回复):参与话题,规则限定时间内,
符合要求的回复,根据质量奖励10-30香币

...

好回复!哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-22 16:42

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

1.你认为小梦执意想嫁去日本的根本原因是什么?你对小梦的选择有什么看法?
嫁给一个人应该内心做了充分的考量才决定的。认为自己遇到了。如果是我不会远嫁他乡。尊重每个人的想法,但是还要对方做好最坏的打算
2.你身边有跨国婚姻的实例吗(可举例)?你怎么看待跨国婚姻?
木有。如果要进入他乡国度适应对方比较难,毕竟中国这么多年的文化氛围和国外不同,和父母在一起的人情冷暖国外是很难体会的。除非内心特别坚强,否则8成的会后悔。
3.你接受跨国婚姻吗?你认为跨国婚姻面对的最困难的问题是什么?
不会。双方长期生活的差异性,包括经济,人文,家庭,小孩,未来孩子的教育等等,,,一切中国人结婚所遇到的矛盾,在国外会加倍的显现出来。

的确,很多事情一到国外会放大,其中的各种差异很难去消化  详情 回复 发表于 2016-12-22 16:45

评分

好回复!哈哈哈

少尉 发表于 2016-12-22 16:30
嫁给一个人应该内心做了充分的 ...

的确,很多事情一到国外会放大,其中的各种差异很难去消化

跨省的都有矛盾,怎么说也是好过跨国的。。作为父母,肯定是不愿意让孩子远嫁出国的。。

支持: 5.0
支持: 5

评分

祝她性福

支持: 5.0
你果然懂哟,哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-26 23:33

评分

跨国婚姻面对很多现实的问题,坚持自己的内心,也未尝不能追求到幸福。
但如果跨到日本去了,那以后的问题真的会更多多多。。。

问题怎么多多?可以分享一下哈哈哈  详情 回复 发表于 2016-12-27 09:56

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

两个人在一起生活,以后关系到两个家庭所有成员,及文化信仰,及人生价值观等等等,中间出来个银行男(好像为之动心),本人分析嫁去日本以后也会离婚的,最大的障碍应该是文化信仰,!不看好!

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装