香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[交流问答] 【X3家居】别让区区一张被子 影响了你的生活(有奖话题)

人的一生,有三分之一的时间是在床上度过的。虽然现在年轻人熬夜是常态,但是床单的质量与卫生将直接影响我们的身体健康。熬夜已经伤身,难道连被子都要来影响我们的健康吗?

不!今天阿猫要发挥我的暖芯小宇宙,带大家了解一下床单多长时间清洗才能保持健康。

床单超过一周不洗有哪些危害?
  即使是看上去很干净的床单,其实遍布了成千上万的细菌、病毒!如果你懒得换床单,会很容易染上哮喘、鼻炎和湿疹等疾病。为了家人的身体健康,建议至少每两周换洗一次床单

另外,床单新买回来以后部分会有甲醛,是致癌的,会危害人们的身体健康。对于新买回来的床单使用之前一定要先洗干净。可以选用漂白剂,此外用60℃以上的热水浸泡洗涤20分钟,这样才能起到杀菌的作用。

床单上的细菌是怎么产生的?
  1、睡觉时人们穿的比较少,摩擦会脱落皮肤细菌
  2、灰尘、棉绒、织物纤维、沙子和化妆品碎粒“光顾”
  3、在床上吃东西

选择好的床上用品,可以营造睡眠的氛围,缓解一整日积累的工作压力,宝宝也能更好地成长!床品四件套如果选择不慎,不仅可能影响家人的睡眠质量,还有可能稍不留神就会着凉感冒,影响健康。
像这么萌萌哒的被子宝宝会很喜欢哒~

那么,现在问题来啦~
  1.你家的床单多久洗一次?
  2.看到这篇文章之前关于床单细菌的危害你了解多少呢?
  3.你认为好的床上用品对睡眠质量是否有促进作用?

嗨,小伙伴们快来告诉阿猫你们的想法吧。精彩的回复奖励金币/香币哦,截止下周三。
  金币奖励(用电脑回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励1-30金币;
  香币奖励(用手机APP回复):参与话题,规则限定时间内,符合要求的回复,根据质量奖励1-30香币。

话说,对于好被子阿猫还真有推荐耶!虽然怕大家买来睡了之后太舒服,每天都赖床不起~嘿嘿嘿,为了世界和平,还是告诉你们了啦。详情请戳~ 全棉四件套只需299!蚕丝被羊毛被买一送一!雅芳婷岁末温暖回馈香山网友

1、俺家床单原则上一个月洗一次。
2、看到此文深得启发。过去完全没有了解这方面的知识!惭愧呀!
3、这是不容质疑的,好的床上用品肯定对睡眠质量有促进作用!但是、由于现实的骨感,由于经济基础决定上层建筑,咱只能量入为出、实事求是地对待了。

能让姥爷觉得有所启发,阿猫深感荣幸哈,不一定好品牌都很贵啦~跟着我们的活动性价比就高啦  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:41

评分

香山生活 + 30

1,夏天基本是两个星期洗一次,冬天也不会超过一个月。
2,原来只是感觉夏天出汗多,异味大,多洗换清爽,睡得舒服。
3,好的床上用品对睡眠肯定有促进作用,舒适干爽,柔软。

赞~看来还是洗得很勤快哒。是呀,家里最近需要买被子不  详情 回复 发表于 2016-12-22 09:44

评分

香山生活 + 30

1.你家的床单多久洗一次?
一般1-2个月吧,看情况
  2.看到这篇文章之前关于床单细菌的危害你了解多少呢?
了解,很多螨虫,细菌
  3.你认为好的床上用品对睡眠质量是否有促进作用?
必须的,都知道,好东西价格贵

评分

香山生活 + 30

1.我家换床单没有什么规律,所以有时一个月洗两次,有时一个月洗一次,
2.之前有看过一些关于床上细菌的文章,每次看到这些都会加深些意识吧,
3.好的床上用品一定有助于睡眠的,

评分

香山生活 + 30

满满姥爷 发表于 2016-12-21 17:55
1、俺家床单原则上一个月洗一次。
2、看到此文深得启发。过去完全没有了解这方面的知识!惭愧呀!
3、这是 ...

能让姥爷觉得有所启发,阿猫深感荣幸哈,不一定好品牌都很贵啦~跟着我们的活动性价比就高啦

珠海车童 发表于 2016-12-21 20:01
1,夏天基本是两个星期洗一次,冬天也不会超过一个月。
2,原来只是感觉夏天出汗多,异味大,多洗换清爽,睡 ...

赞~看来还是洗得很勤快哒。是呀,家里最近需要买被子不

1,基本上是一个月洗一次。
2,原来就是了解灰尘,细菌之类的。
3,好的床上用品肯定对睡眠有促进作用,透气,舒适,干爽,睡得特别香!

现在家里的被子睡得够不够舒服呀。要不要买新被子  详情 回复 发表于 2016-12-22 11:17

评分

香山生活 + 30

香山网猫猫 发表于 2016-12-22 09:41
能让姥爷觉得有所启发,阿猫深感荣幸哈,不一定好品牌都很贵啦~跟着我们的活动性价比就高啦

谢谢靓女小编夸奖。

我在路上 发表于 2016-12-22 10:41
1,基本上是一个月洗一次。
2,原来就是了解灰尘,细菌之类的。
3,好的床上用品肯定对睡眠有促进作用,透气, ...

现在家里的被子睡得够不够舒服呀。要不要买新被子