香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

QQ登录

只需一步,快速开始

[装修日记] (12月28日 半毕业照)一山一水一人,无烦无忧无扰

【户型】:六室三厅四卫
【面积】:300+(含加建)
【来自小区】:华发水郡
【装修风格】:欧式
【装修公司】:九米装饰
【开工时间】:2016年11月
【装修预算】:120W+
【预计完工时间】:2017年10月
【实际完工时间】:who knows.....

电梯直达各楼层:
一、买房
二、装修公司选择
三、方案设计
四、开工大吉
五、砸墙和加建
六、瓷砖选购
七、家私和灯具订购
八、砌墙
九、水电改造
十、中央空调安装
十一、煤气改管
十二、木工进场
十三、选购大理石、楼梯栏杆、门
十四、石膏线装饰
十五、贴砖
十六、油漆进场
十七、大理石进场
十八、铝合金
十九、装门
二十、西厨雏形
二一、填缝美缝
二二、硅藻泥进场
二三、安灯了安灯了
二四、你们要的油画来了
二五、橱柜衣柜安装
二六、家私进场

二七、安装楼梯
二八、装窗帘

有钱人规划装修的烦恼,无钱人阅读长篇幅的烦恼。  发表于 2017-9-14 23:52

评分

天使 + 30 推荐奖励!
香山生活 + 100 装修日记~

一、买房
在香山网,房产貌似是永恒的主题,话题不断!演说辩论,互喷对骂中,造就了不少经典的话题和传说中的大神。哪天有人嫌坛子冷清了,抛出个类似“某某区域房子值不值得买”的话题,然后跑一边去就可以吃瓜看热闹了。。。

珠海现有的几大房产片区,市区唐家,横琴金湾斗门,各自都有自身极其明显的优点和缺点,这在房产论坛里口水战已足够多了,在这里就不在累述。我认为房产置业,自己要有一个非常明确的目标:你是拿来自住还是投资?是来安置老人还是解决孩子上学问题?不要人云亦云,根据自身的条件和实际情况来做决定。

本人02年毕业来珠海,从市区3000一平开始,也算是见证了特区房价的一路冲高。从最早的租房安身,到后面几次的置业成家,冥冥中似有注定,最终都是选择华发的楼盘,逐步确定了“华发房子是首选”的理念。

第一次接触这个楼盘是某天师兄约我去户外,说有个尖峰山可以去爬山,山下有条黄杨河可以去钓鱼,河边有个湿地公园可以休憩。我见绿水荡漾,柳絮飘飘处露出小楼一角,师兄告诉我说这楼盘和湿地公园名字一样,叫做华发水郡。当时的我不名一文,连自己第一套房子的首付在哪里都不知道,也没把这地方放在心里。

很多年过去了,我有了生命中最重要的另一半,小宝宝也出生了,机缘巧合,去看西区一个楼盘的时候发现水郡三期正在销售,当年那根弦“嘣”的一下又被钩起来了。

看了看周边自然环境,空气清新依山傍水自然不用多说,再看看配套:容闳幼儿园,容闳小学就在门口,什么实验中学也在附近貌似还不错,公立私立都过得去;附近的遵医五院大病不指望,看个头疼脑热发烧感冒应该也足够了,华发紧挨着还开了个大盘又一城,超市商业街什么的生活配套也紧锣密鼓的跟上,华发的造城能力我还是深有体会的。

老婆觉得唯一不满意的地方就是离市区和上班的地方有点远,我给她灌输了一通西区发展论,最重要的是我们并不是那种朝九晚五的上班族,也不用每天都往市区跑,可以几乎完美的避开东西区的拥堵时段,这就是我上面提到的他的优点很适合你,他的缺点对你影响不大,这就是适合你的地方,完美!!

千求万求,老婆点头,拿下心水的联排户型。其实现在看,当初还是太保守,咬咬牙应该可以拿下一套独栋的。。。
虽然相对其他邻居家来说不大,但对我们一家三代五口来说,也差不多够住了。

门口两个私家车位

2016-11-15 145416.jpg

入户花园

2016-10-31 100150_proc.jpg

走出客厅就是小花园,挨着人工河,河水是从黄杨河里抽上来过滤后的活水。

三楼露台,留好了大梁,物业已批准可以搭建阳光房

2016-10-31 100357(1)_proc.jpg

2016-10-31 100407_proc.jpg

顶层的平台,没事望望远看看景色也蛮惬意。

2016-11-15 145603.jpg

2016-10-31 101118.jpg

这些都属于赠送面积,赠送面积总共加起来还是非常非常的多!!

二、装修公司选择
房子定下来后,选择装修公司就提上了日程,本着当年的一些不愉快经历,游击队第一个排除,什么亲戚熟人的一律不考虑。生意就是生意,让我们专业点!

1、A公司
A是家全国性的大公司,看他们的案例,做工水电什么的都非常到位,原本是作为第一备选。去到他们公司,哪天穿得有点随意,短裤短袖,懒人洞洞鞋,感觉前台接待有点不热情。。。设计师来了后看了户型图,直接问我要不要挖地下室。。好像那段时间北京正好出了个挖地下室导致街道坍塌的案子,我说算了,设计师还不停忽悠,搞得我有点不愉快。最后报价是半包60万封顶,算了,再见!

2、B公司
B也是家全国性的大公司,一个同事在的房子就是他们在装,正在谈的过程中,同事的房子出问题了——贴砖的老师傅带了个年轻徒弟去干活,这没什么问题;年轻徒弟贴的砖出问题,掉下来了,这也能够理解。但同事想让他们重新检查下砖有没有问题,装修公司一直拖着不弄,而且在沟通过程中弄得很不愉快!这种小问题都要推脱,这种简单的沟通都要出问题的话,算了。。

3、C公司
C是某香山网网红公司(翠西语),我在香山网潜水时间也不算短了,决定装修后更是认真学习了家居论坛里的每一篇帖子。C公司给我的感觉是设计师兼老板很实在,容易沟通,在香山网做的案子口碑都非常好。我和几个他们做的业主也私下沟通了下,都比较推崇这家公司。
那就试试看吧,约好了量房,设计师先听取了我的一些想法后,提出了自己的一些大致设计方案,我和我媳妇都非常满意,特别是一个中厨和西厨分开的方案,我们很喜欢,这个在后续帖子里再详细讲述。
最后出设计图和报价方案,和我们的要求一样,分门别类,非常细致。要特别提及的是:C公司虽然不是大公司,但报价并不算便宜,我和我媳妇的要求是:你把所有的项目列出来,该赚的钱赚去,不要搞隐形收费或者后期增收。C这一点让我很满意,他们在几个案子里都是电位全包,按照方案施工不增收任何费用!
好吧,C,就是你了!

评分

翠西 + 30 给力!

三、方案设计
一楼设计图:
我们家是四川人,做菜油烟大,翟工在设计的时候没去整什么开放式厨房,而是在餐厅做了个小西厨,放点咖啡机面包机什么的也可以加红酒架做小吧台用,平时没有油烟的料理可以在此完成,这个设计我和我媳妇都相当满意!健身房也放在一楼。

二楼设计图:
二楼是一个老人房,一个客房,我的欢天喜地霹雳无敌菩萨怕怕影音游戏天地室,还有一个小厅。老人们年纪大了腿脚不好就住二楼,小厅是拿来阅读,我和媳妇不在家,老人和小孩就可以只在二楼活动不下楼了!
至于我的娱乐天地,给老婆说是当书房工作室,实际,嘿嘿,回家不谈工作!!只为了艾泽拉斯!!!!

三楼设计图:
三楼是主卧和小孩房,孩子现在小还和我们同床,不过他的独立卫生间和自己的衣帽间都给他配好了。小孩房旁边还带了个大露台,翟工说可以搭一个阳光房!

顶层设计图:
顶层没什么特别的想法,晾晒衣服??也许放个沙袋我练练拳。

初步效果图:
金灿灿啊真好看,感觉翟工对我的审美相当无语。。。
我的回答就是一句广告语:“我这个人,就是土拉!!”

四、开工大吉
开工喽开工喽,专门挑选了个好日子,11月23日上午,砸下了第一锤!!
翟工和同事们贴好保护膜
2016-11-23 105157_proc.jpg

2016-11-23 100250.jpg 2016-11-23 105404_proc.jpg 2016-11-23 105415_proc.jpg 2016-11-23 111021_proc.jpg

五、砸墙和加建
二楼的阅读厅,开发商交房的初始状态很多地方是中空的,留给业主自行设计。我们准备浇筑上楼板,靠墙做一排书柜,放张沙发,和孩子享受共同阅读的快乐时光。
部分位置最初形态和加建形态
对比1:
2016-10-31 100253_proc.jpg

2016-12-02 102514(1).jpg

对比2:
2016-10-31 095842_proc.jpg

2016-12-04 175912.jpg

对比三:
2016-11-28 113121.jpg

2016-12-02 103257_proc.jpg

六,装修完毕!

路过

大工程。。

手机写帖子编辑图片好麻烦。。。