香山网 珠海人的网络社区

扫描二维码登录本站

全民明星 昊东缔造 塑造形象价值 美从奇曼发型lifehall开始 驻颜美容服务有限公司 名太美容美发化妆培训学校
维多利亚婚纱摄影会所 言若高端婚礼定制中心 阳光舞蹈工作室 韩名匠摄影工作室
巴黎春天婚纱摄影 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临 虚位以待 等您光临

[情感交流] 每個月給我發3000元的要求過分嗎?!請大家為苦惱的我給點意見。

【为便于推荐后网友阅读,小编将本文转为简体字】
      和澳门老公结婚半年了,我俩一起住,家婆没跟着(房契是家婆的名字,老公赚钱供,当然日后也是留给他儿子的没配偶份)婚前我是有工作的,而婚后没找工作。是因为老公说希望下班后能见到我抱抱我,吃我做好的饭,我比较能迁就他就答应了。况且我们也在努力造人,心想也工作不了多久。我没有积蓄,他也没每个月给我钱(钱都存在他的个人账号里),他说如果我要钱就向他拿,希望钱我们一齐存一齐花,不希望各自有小金库。我当时也没意见,况且平时他也对我挺好的,所以就这样平平淡淡生活了半年。

可是每次回娘家,母亲总是老生常谈地教育我说:女孩子一定要经济独立啊!你想想虽然在澳门你是有房子住,可毕竟没有你的名字,你自己也没存着点积蓄,加上你现在也没工作,爱情真的很脆弱,再好的男人也有行差踏错的时候,到头来有什么差池你什么都没有了,再说就算你想要孩子抚养权你没有经济能力法院也不会判给你的。我不耐烦的说:都说不是一辈子不工作,是生完了再去!我妈说:生完一个就会有第二个你还工作个鬼啊?!我拗不过她为此还和他呕气了。

回到家我回想起母亲的话其实有道理,就问老公:你希望我在家陪你不工作,可怎么不给我账号每个月发工资啊?我每个月有多少你也知道,算不上小金库吧?他说:我也有想过给,但是我现在工作3w5,除去1w5拿来供房的,刚好齐头数,这样存钱比较好计算嘛,而且分开存钱多麻烦,再说我怕你乱花钱。

我有点生气:怎么会麻烦?有时候想用个钱刚好花完了你又不在我身边我多窘迫啊!他说:好吧那明年开始实施给你发钱,每月1000!我大吃一惊!!在澳门这个消费水平高到一个点的地方他才给我发1000?!我说:不行!最起码3000吧!他听了就反驳我:吃的用的之前都算我的,你还有什么需要存那么多啊?!为此我们都有点闷闷不乐,他说那用他的账号搞个联名户口,但却被工作人员告知,澳门的银行不允许联名。

唉,虽说我们的感情挺好的,生活目前也很稳定,但回想起这件事总感觉好像有点憋屈。是我要求太过分?!还是他没有从我的角度为我着想呢?希望大家能告诉我怎么做??

无语: 5.0 支持: 4.2
无语: 5
支持: 5
四个字:经济独立。。。  发表于 2016-12-4 15:18
在澳门不赌不嫖算极品好人了,其他的事就将就吧!  发表于 2016-12-2 10:40
支持: 0 无语: 5
他只是把你和房子车子一样当成资产而已,甚至有可能是个洗衣服做饭造人的工具,完全没搞懂结婚在情感在人性上的意  发表于 2016-12-1 21:36
还是要去工作,将来有了小孩,可以求公婆帮助,如果公婆不愿意,就请保姆。如果经济不济,公婆自会拿钱。这样虽然辛苦一点,但自己的社会地位就不会落于人后了。  发表于 2016-12-1 17:18

评分

APP苹果,看帖发帖更方便!点击安装

家家有本难念的经。女孩还是要经济独立吧

支持: 5.0

你老公是移民过去得吧,本土人不会他计较,我老公也是澳门,我上班工资自己存,结婚四年,他工资一半给我持家,另一半说除了供楼,他能有3000零用,还给小孩买尿片奶粉。劝你还是出来工作,女人要学会自立,想想你妈说的话有道理。

支持: 4.9
支持: 3
其实不工作也没什么问题..而且澳门的法律是很健全的..只是你把自己放在什么位置,而对方把你在家庭放在什么位置,在这个问题上你们双方没有沟通好而已..澳门人对大陆人还是放了心眼的..因为很多   发表于 2016-12-2 18:53
你有眼光,老公找的不错。  发表于 2016-12-2 09:37
回复 支持 3 反对 0

经济独立很重要很重要很重要?

妈妈说的话比较有道理,女人经济独立怎么都没有坏处的~多重保障,也可以拓展点自己的人脉圈子。趁现在没要孩子,有孩子了你就得把心思放孩子身上,不像现在夫妻两过日子简单。

关联名户口什么事?我是珠海人,澳门有2个银行都开有银行户口的。感觉你老公蛮自私的。还有你妈说的生孩子那话蛮现实的,你还要带小孩,有排带的!不用多问你家婆应该也没打算帮你带吧?!

APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装

女人还是经济独立好,你妈说的很有道理,现在没有孩子都这样,以后有了孩子会更加麻烦
APP安卓,看帖发帖更方便!点击安装