香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

进口漆钣喷 低至199元 【道声】专业汽车音响 隔音 导航 红金阳 专注真皮座椅改装二十载 珠海非常城市汽车音响

[买车] 珠海买裸车,珠海上牌经验分享201610

在珠海买的车,找了朋友可以自己上牌(便宜2000块)

首先参考了几位网友大神的帖子:
香山网的“剩下的果实”:http://www.x3cn.com/thread-615861-1-1.html
太平洋汽车网的“珠海海风豪华”:http://bbs.pcauto.com.cn/topic-6157567.html

以上三个帖子已经很全面了,我只是把自己上牌过程中遇到的小问题跟大家分享一下。

第一个问题:临时牌可不可以上,要不要上?
      开始很纠结,因为珠海4s店代理上牌,是肯定不会办临时牌的,因为他们也不会乱跑(一般不会出事)。我打电话给车管所(0756-8618122)咨询,他们的回答是“最好办一个临时牌”,这是官方回复,言下之意是默认可以不办临时牌,但又怕你乱跑!既然得到肯定答复就准备资料去办了!

1、  机动车所有人的身份证明原件、复印件。
2、  机动车合格证原件、复印件。
3、  交强险保单原件、复印件。
4、  购车发票原件、复印件。

办理地点:梅华路车管所2楼,中间位置人工派号,等半个小时就能轮到你(很快!),缴费10元。办理人员会提醒你,在后面自编选牌的时候可能没办法再出临时牌,不过我自编选牌的时候又拿到了一份临时牌!(补充一下,拿到号后需要拿白纸写一张临时牌申请书,可百度照抄,不需要填写任何表格)
      这里要补充一下,有临时牌了,胆子就大了,后面还要跑2趟梅华路,这期间可以兜兜风,散散味。提前总结一下,自己上牌不麻烦,但需要跑很多趟,如果可以选又有时间,强烈推荐自己上牌,能省钱,又能提前用车,4s店代办要拖很久,期间也不会帮你开窗散味!
还有车管所和验车点的妹子都很漂亮!!!

第二个问题:验车资料
      官网预约链接:     http://www.zhcgs.gov.cn/Reservation/carnew/ReservatiionType    截图在下面
      官网上给了一堆,我是家用小车,实际需要的材料只有,第2、3、4、5、6、9条,共六项,第1、7条是两张表,在新港验车点(香洲区的)交资料那栋楼2号窗口可以现场取表,现场填写!需要注意的是:第六项“6.机动车整车合格证(发动机拓印膜粘贴在其下方空白处)”,这份资料要的是原件!没错是原件!(我特地百度的)。第五项“5.交通事故责任强制保险单(如保险单没有代收车船税,请先到税务部门购买车船税)”,保单你有两联,给新港主联or副联应该都没影响,我给的副联。
还有在网上预约,是在1号窗口刷身份证排号(所谓的签到),警察妹妹看了我的资料后给我贴了个条(写着环保标志后补),对我的影响是两个工作日后去取资料,要再折腾15分钟现场封装,再给我资料,就没其他影响了,后面环保标志一样跟行驶证一起邮寄给我的!
另外验车跟着队伍走就行(如果想节省时间,其实可以下午晚一点去)。

第三个问题:选牌
        最近交警放了一些号段,我在现场看到有人50选1,选到了8828、8838、8858,不过我是自编的!
        选牌一定要赶时间!  我上午10点30分拿着资料赶到梅华路车管所,已经没号了!没号了!  中午只有周三是上班的(我不是周三去的),车管所中午是关门的,没地方休息的,所以下午2点20到那里就行,门外会有很多4s店的人,自己上牌一定要堵在门前第一个拿着身份证冲进去(因为4s店的人手里可能有几十个身份证,他们也不会跟你抢的),到7号窗口排号,然后到2楼中间位置缴费,再到1楼6号窗口填选号牌(50选一直接在6号窗口的电脑选,自编的话,她会让你拿着条形码去进门的机器自己编)。

第四个问题:车牌架
      开始我自己网上买了个车牌架,后来才知道自己车辆型号安装车牌架容易导致前面雷达乱报警,结果送人了!
第五个问题:编牌次数
       自编也要看运气,你编选的牌可能已经被其他人选了。  另外如果你编的牌被别人选了,后面会有两种选择,1.查看类似车牌(相当于电脑推荐相似的),2。不点选查看类似车牌,再重新编牌(可以重复2到3次)。      以上动作只需扫描一次条形码就可以。  理论上你可以扫描20次条形码,也就是说,你有40-60次左右的编牌机会!!!     不过大部分人编3、4次就满意了(可能是因为最近好号多)。

先写四个问题,我再慢慢回忆回忆。

支持: 5.0
支持: 5
恭喜楼主买新车  发表于 2016-11-12 21:45
赞,不管哪里买车,我还是很推崇自己上牌的(时间很值钱的人除外),珠海车管所在政务公开方面做得很好,自己上牌没难度,不会坑你,坑你的人都是卖车的。另外, 写文章还是要图文并茂,我那篇   发表于 2016-11-3 19:40
谢谢分享  发表于 2016-11-2 21:05
支持  发表于 2016-11-2 15:05

我还是专业的事给专业的人,懒得折腾

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
就是跑腿的活,中学生都能做,用“”专业“”来形容上牌员,太抬举他们了。 但如果您的时间很值钱的话,还是要把他交给这些跑腿干。  发表于 2016-11-3 19:35
嗯 花些钱是省事,就是用车晚一到两周,自己办快的话三四天就可以搞定 白天还可以通风、散味。  详情 回复 发表于 2016-10-31 14:57

验车的妹子呢?无图无真相

没拍照,不过给我的感觉,漂亮的警花都放前台了!  详情 回复 发表于 2016-10-31 14:55
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

收藏先

买车时做参考  发表于 2016-11-2 15:05
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

邻居你好 发表于 2016-10-31 14:02
验车的妹子呢?无图无真相

没拍照,不过给我的感觉,漂亮的警花都放前台了!

诺肤 发表于 2016-10-31 13:34
我还是专业的事给专业的人,懒得折腾

嗯  花些钱是省事,就是用车晚一到两周,自己办快的话三四天就可以搞定   白天还可以通风、散味。

珠海哪里卖裸车?

同问。  详情 回复 发表于 2016-11-24 15:52
不说可以吗  详情 回复 发表于 2016-11-1 09:51

pcwpingan 发表于 2016-10-31 23:20
珠海哪里卖裸车?

不说可以吗