香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[买房] 这个时候是刚需买房的好时候吗?

自从珠海限购之后,各种言论都出来了,限购也快一个月了吧,但是房价还是没见降。自从限购之后,地产商都十分谨慎了,尤其是最近打击特别严的广告,现在广告各方面的监管都严格了之后,很多地产商都低调了。刚限购之后的那几天,接到了不少二手中介的电话。也去看了几个,感觉不是太满意,不是楼龄太大就是附近配套不喜欢,一时间还真没看到合适的房子。我自己本身并不是一个特别挑剔的人,但是在观念上还是略有些保守。在珠海有近十年的时间,按说应该早就买房落户才对的。只是一直觉得买房应该在老家买,珠海对我而言只是一个工作地。所以在老家就买了房子,在珠海反而没买。眼下看到珠海房价涨得那么厉害,心中还是有些慌乱的。就想在珠海也买个房子,没想到,看了两三个月的房子也没看到合适的。要不就是看到合适的,买不着,心中也曾懊悔,早两年早买了不就没那么多烦心事了。
这大半年,自从有了买房的这个念头之后,珠海很多房子都看过。珠海周边的也看过,坦洲房子,在遍地价格都是五千上下的时候就看过,那时候没有必买的心,就是随意看看。没料到,也就两年多的时间,涨了那么多。现在虽说不限购,可价格也太贵了!感觉不太值得哪个价格。转而去三乡南朗看,其实三乡南朗那边也没几个项目可选择的。看了不少,比较满意的应该是东城畔山中心城和雅居乐御龙山,主要是环境不错,户型也合适。交通感觉不是太便利,我要经常往返在珠三角各个城市,但是珠海这边还是一个比较重心的工作场所。现在还担心小孩上学的问题,听说中山是没有分学区的,如果真的在那边买房小孩上学会成问题吗?我知道雅居乐御龙山期数比较多,已经有前期的交楼了。不知道香山网上有没有人买了那里的房子,交流下经验。还有就是在中山买房以后小孩子上学的问题,希望大家多指点迷津。现在也没有说一定要在中山买房,只是有这个打算,想趁着现在珠海限购,楼市暂时进入冷冻期这段时间解决住房问题。

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

还没降价呢,大家都觉得越限购越涨价呢,所以慎重。。

在中山买确实要考虑清楚小孩上学问题。我朋友买坦州小孩在北岭上学。自己又要上班现在为小孩事头疼的要死。
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

自己住就买了省心!

东城卖多少钱呢?现在三乡也补便宜啊
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

雪椰子 发表于 2016-10-31 10:32
还没降价呢,大家都觉得越限购越涨价呢,所以慎重。。

目前还是抱着观望的态度,应该会在12月左右有决定,毕竟过了年又是一番新景象了

123456789abcd 发表于 2016-10-31 10:36
在中山买确实要考虑清楚小孩上学问题。我朋友买坦州小孩在北岭上学。自己又要上班现在为小孩事头疼的要死。 ...

那可怎么办好呢?这个事确实是烦的事!

三乡哪里便宜了

小孩读书,那就在附近租个房,这也是没办法的办法,很多住坦洲的,为小孩读书都租房

晚秋微风 发表于 2016-10-31 15:04
小孩读书,那就在附近租个房,这也是没办法的办法,很多住坦洲的,为小孩读书都租房

唉!苦逼的草民。