香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 终于要开始装修啦~离生bb还有一个半月的今天^_^(更新到水电铺管)

【户型】:3房2厅1卫
【面积】:116
【来自小区】:新香洲某小区
【装修公司】:艺饰堂
【装修风格】:现代简约+混搭
【开工时间】:2016年10月30日
【预计完工时间】:20171月年前

以前自己也帮家里搞过装修,是二手房,由于经费紧张优先,当时也没有想那么多,用的是朋友介绍的包工头,装修完全木有风格,就是贴瓷砖,批灰,做橱柜等等,没有对整体的一个概念,房间小也就买个小床放进去,没有把空间利用起来,当然这比起找装修设计公司就便宜很多,最重要是后面闹的不是很愉快。这次自己新家的装修,由于房子是毛坯的,而且现在的手头宽裕了一点,怀着对未来新家的憧憬,我们就打算找装修公司给我们装修,并且考虑到我和我家相公两人工作都没有时间看装修,有施工监理看着我们就比较放心。
    一、 关于装修公司的选择
        前前后后大概历时了两个月。由于我们的房子当时还没有交楼,所以本着慢慢找慢慢选的态度不急不慢的进行。在还没有找装修公司之前,在香山网上看了好多装修的帖子,主要是我家相公在看。其实从开始去装修公司谈一直到我最后定下来我一共去谈了5家,另外还有两家就在微信上聊过,然后压根就没有下文的,后面慢慢说。在最开始的阶段我相公选定了两家。这两家估计是香山网上人气最最高的两家了。         第一家就是我现在选的这家,艺饰堂。地点在前山一栋比较新的写字楼,一走进他们的办公室就有种搞艺术的氛围,办公室总体不是很大,员工比较多,都在忙。当时接待我的是设计师谢工,一个年轻的小姑娘,然后聊着聊着堂主就来接待我们了。聊了两三个小时把我们的大概想法讲了一遍,了解了一下装修的几个套餐价格和他们的施工工艺,并且把我们的户型图给了艺饰堂,走出办公室的时候才发现几个小时过去了。过了一个星期左右,谢工发信息给我说户型图的大概设计出来了,让我们过去看看。然后我们去看了,觉得也就是我们所说的要求,就是画了衣柜啊、沙发啊、橱柜的什么的上去了,好像没有什么好看的。谢工问我能不能去现场量房,由于当时房子正在搞验收,保安都不给进了,加上我觉得装修这个事情也不是太紧急,所以我就让他们等房子可以看的时候再去给我们量了。后来我就一到周末就去新家小区那边转啊转,有一天突然发现里面的门开了!马上联系谢工他们来现场量房子,当时来了好庞大的队伍啊,4个人。到了现场他们就开始量了,我就带谢工到每个空间说我的想法,然后发现了有些地方有水管啊,梁啊,天然气表啊给挡了,没有办法按我自己预想的来实现,只能换个设计了。过了两天谢工就把设计方案和报价给赶出来了(谢工对于我这房子是很重视的,经常主动与我联系问我意见,而且只要我提出的疑问她很快就能给我答复了,在此表扬一下),但我和我家相公只能周末才有空,于是周末就去装修公司看报价去了。想当初一看,本来觉得套餐里面的半包价格还可以接受,毕竟水电材料涂料要用好的,师傅工艺要好的,这些东西有时候不是说有钱就能买到好的;但是一看增加项我就傻眼了:因为全屋的衣柜、杂物柜什么的我做了很多,而且要求用兔宝宝板材的(想着上市公司什么的肯定好,而且据说是一线品牌,无污染无甲醛),于是还没有看其他主材的情况下就已经觉得超预算了。其实这也在我家相公的预想之中,他早就跟我说艺饰堂好是好,但肯定贵点的了。于是打道回府和别家公司对比去。最后为什么又会定艺饰堂,简直就是峰回路转,容我在最后再说。
        第二家简称某J吧,香山网人气数一数二了的装修公司了。地点也是在前山,但由于之前我们第一家看的是艺饰堂,办公室装修什么的都很新,所以我去看某j的时候感觉这个公司收费应该会比艺饰堂便宜,毕竟羊毛出在羊身上嘛。老板亲自接待我们的,也是聊了两三个小时,感觉老板为人很实在,看了他们的施工工艺,然后看了一下我的户型图,老板也给了个大概的价格,他们这边没有按套餐算的,就是按施工量,当时算下来大概是500多一方,我一听,头都晕了,怎么比艺饰堂还贵?现在回头总结一下,其实那么多家装饰公司算下来,最便宜的就是我当初开的这个某J,因为我发现老板其实对于多少钱一方没有算过,他所说的就是个大概。
         第三家是在坦洲的一家装修公司,是在香山网上看到的。当时想着坦洲的物价比珠海会便宜,冲着价钱就去看了。当天去看到全女班啊,从接待到设计师都是女的~因为之前已经有了对比,所以就直接问价格去了,结果一看,我晕啊,半包价套餐从600多元一方到700多元一方不等,我感觉只有更贵没有最贵了,也许是工艺和用料方面是真的好,但是这已经超出了我的预算范围,而且我可能是先入为主了,感觉坦洲的装修公司就理所当然地比珠海的便宜,于是我头也不回的走了。
        第四家是看完第三家从坦洲出来在居然之家附近看到的,号称是全国连锁的,我想着反正也来到这边了,就对比一下价格,看看连锁的有多贵。进去一看,套餐也是600多一方快接近700了,感觉都没法聊下去了,于是就拜拜了。
        第五家呢,是香山网推荐的,第一次和设计师见面就感觉设计师比较有经验,和他的聊天中感觉他比较自信,就是有点傲的那种感觉。早上去看了现场,下午就打电话给我说已经出了设计图(感觉效率好高啊),于是我们下午又去他们公司聊去了。这家公司的设计师的设计完全颠覆了我们之前的想法,让我们感觉我们的家装修出来会跟普通的不一样,因为之前的设计师都会问我们有什么要求啊,想怎样装修啊之类的,这个设计师就一直在讲他的设计,态度各方面也是很诚恳的。第二天就出了报价表给我们,我一看,无论是半包套餐价格,还是定制的衣柜、橱柜和木门比我之前看的都便宜,让我感觉好省心好吸引呐。但是出了报价的当天他就让我们把合同给定下来了,我感觉有点赶,一方面是因为我们的房子还没有交楼,我想等房子交楼了以后再定;另一方面是我想再对比一下,因为装修毕竟不是小事,当然是要慢慢磨的事情。后来让我不挑选他们的原因是因为过了两天我在对比木材的事情上有些疑问,于是我发微信问他, 他就一种让我先把装修定下来再谈其他的态度,让我感觉真的好奇怪,不把合同定下来就懒得回答我问题了?于是我也不爽了,懒得跟他谈去。
最后呢,我就是拿着在各家装修公司谈下来的价格和想法,又回到艺饰堂去了。主要是因为整个沟通过程中,艺饰堂的谢工态度都很好,从来没有一丝让人感到反感的态度,并且在我提出来价格问题的时候,很快就请示领导并且和我们得到了协调。我想想看了那么多家公司也差不多了,于是就愉快的和艺饰堂签下协议啦~
2016.10.30 开工大吉,嘻嘻

36楼:四、水电定位、开槽、铺管
37楼:五、材料选择、购买篇
38楼:六、水管、电线铺管

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

5lz5G5Tt2S 发表于 2016-10-30 22:14
全包价格多少

他们家做的是半包哦,我套餐价是498元一方。

karrie_yuen 发表于 2016-10-30 22:20
他们家做的是半包哦,我套餐价是498元一方。

半包 498元一方吗?
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

5lz5G5Tt2S 发表于 2016-10-30 22:22
半包 498元一方吗?

是呀,现在好少公司做全包的,都是以半包为主。

karrie_yuen 发表于 2016-10-30 22:23
是呀,现在好少公司做全包的,都是以半包为主。

包工吗?我们出料

5lz5G5Tt2S 发表于 2016-10-30 22:28
包工吗?我们出料

是的,包工,还包水泥沙石乳胶漆,主材自己买。

那电线水管包不包在498里呢

karrie_yuen 发表于 2016-10-30 22:30
是的,包工,还包水泥沙石乳胶漆,主材自己买。

哦哦,不是很懂这一块。唉…也没有那么多预算。你的是多大的面积

PqQ8W6REpm 发表于 2016-10-30 22:39
那电线水管包不包在498里呢

都包的咧