香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[城事] 说好的“医德”呢

当听到有人说现在的医生越来越没有医德这话,我心里是抗拒的。曾经在医院上班几年,虽然不是医护,但也算在医院的范围内,一直觉得医生护士都是最不容易的,极具爱心,懂病人之痛苦……今天发生的一切,让我心里百感交集,并且是在我心里认为最美的城市——珠海发生。

昨天胸痛到的不行,终于在忍无可忍的情况下打车来到中大五院,在导医的指导下挂了个心脏内科的号,医生还算不错,细心的了解着病情,也开了检查单,拍片抽血……这些都是不可避免的,因为结果没问题,医生也不敢下定论,只能猜测、观察……

今天起床后,发现疼痛并没有减轻,中午吃了午饭后反而觉得更痛了,痛到连躺着都困难,呼吸也困难起来了,就在男朋友的搀扶下打车来到市人民医院。导医看到情况比较严重的情况下让我挂个急诊,接诊的是王医生,在了解病情,并看了昨天的检查后重新再开了检查单,还是拍片抽血等,只是比昨天多了个心脏彩超,在等待排队的煎熬下完成了,因为是急诊所以结果比普通的要快些出来,此时结果出来已经是下午4点50几分了,王医生看了结果之后,说了句:“检查结果都没问题,但是肯定是有问题的”,“医生,那结果都没问题,我现在胸这边也痛的厉害,呼吸都好困难,这是什么情况呢?会不会是肋骨神经痛(这也是问了下之前一起工作的医生)”。“不是的,要不这样你去看下那个呼吸科的某主任有没有号,她是主任,让她看下”听完这话,男朋友急急忙忙去挂号处咨询,结果总是让人失望的,不过王医生说:“没有没事,我给你写几个字,你拿着这些检查单去找那个某主任,跟她说——你是急诊王医生让你上来找她的”好吧,很无奈,好像又看到了一丝的希望,只是这期间疼痛没有减少,也一直都是忍者做完这些检查的。

从急诊到了呼吸科,找到那个某主任的科室,看到里面病人出来后,弱弱的敲门进去“您好,主任。我是急诊的王医生让我上来找您,请您帮我看下诊”“什么东西,你挂了我的号吗?没挂我的号我怎么给你看”一脸不高兴的某医生对我说道。我很无奈的回答:“主任,你的号挂不了了,我实在是胸痛的难受,呼吸都有点困难,我刚从急诊那边过来,是王医生让我上来找您的”。也不知道是某医生看了一天的诊,累了还是什么原因,我已经感觉到某医生的不耐烦“是呀,没号了。你早干嘛去了,现在才来,我都快下班了,自己干嘛去看急诊,你痛的难受是要我给你揉揉吗?……(更难听的话我在此处就省略了)”,可能是生病的人,都是比较脆弱的,眼泪不争气的留下来,“主任,我两点多就过来了,是导医看我难受的很让我挂急诊科的,接诊的王医生开了这些检查单,结果出来后他看了,然后让我上来找您,一刻都没有停留过”,此时某医生已经站起来对着我说“为什么每次来都去找那个医生(我声明这真的是我第一次来看诊,也是我第一次急诊),你哭有什么用,我都快下班了,再说你哭别人还以为我把你怎么样了呢,你是要我帮你擦眼泪吗?你哭了就不痛了吗?要不你就下个星期来挂我的号(此刻我想问,难道真的没看出我现在痛的脸已经发白了吗)……”这时男朋友进来,也向某医生解释了大概十几分钟的时间,某医生终于坐回了椅子上,嘴里不停的念叨,也许看我根本没有要离开的意思,或许是觉得我太可怜,终于某医生说“那就给你开一盒药,吃吃看吧”……

很难置信我会遇到这样的事,但这确实是我的亲身经历,绝不浮夸。难道现在的医生真的像别人说的没有了医德,我还是不愿相信,不愿去破坏心里那个纯洁,高尚的医生称号……

支持: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
全国医院马上引入淘宝的好评管理机制: 治好病的、态度好的就好评, 治不好病的、态度差的就差评,甚至拒付,申请全额退款。长此下去,医院、医生就会彻底态度全部好,天天研究怎么治好病。  发表于 2016-11-1 16:37
中大五院的医生全是这样,不但没医德,还看不懂 病。去年我头晕也像楼主一样被骨科的某主任叫拍了各种片还开了各种进口药水(幸好我一针都没打)花了好几千,最后去人民医院确诊了还发现是中大五院误诊,垃圾!  发表于 2016-11-1 16:27
来的不是时候  发表于 2016-10-31 15:53
直接把那个垃圾医生的名字公布就好了。。。。。。  发表于 2016-10-31 08:47
支持: 5 无语: 5
医院应该有个评分机制 患者看病后可以在前台系统评分 评分系数跟医生工资和评级挂钩 低于多少医院可以跟此医生解除合同!好的医生只会越来越好 差的医生赶紧滚蛋!  发表于 2016-10-30 11:00
看了都想掉泪 人民医院接触过几个主任医生 刚坐下几乎没一分钟自己的不舒服症状还没说完医生开药了心里那个气啊......  发表于 2016-10-30 09:05

一切为了人民 币服务

你应该留点证据,再叼他,这样没医德的医生不要留情面!听的都来气

支持: 5.0
支持: 5
支持  发表于 2016-10-31 15:53
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

我也试过这样,急诊什么都看了,也有几天,看了几个医院,没查到问题,有医生开的检查还是几天后的,痛死的情况,给我开几天后才能出的结果,最后挂了个胃科,不过在中医院,胃科的一个专家,她就只开了一盒药我,她说吃了不行,再回来照个胃镜,最后就一盒药没吃完,就没事了,跑了三个医院,看了几个科几个医生...真是很深刻的回忆,唉...病不起

一句话~病不起  发表于 2016-10-31 15:54
你是胃痛,胃病,医生开的是:健胃愈疡片吗?  发表于 2016-10-29 18:20
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

中大五院在我家旁边 我发誓多急我都不会再去 上次拍了片 挂的专科 片那边说明天才能拿 然后我第二天拿了片子给医生 他说要再挂号  我说片子是昨天的 今天才能拿 他说不管 没号不会帮您看 我就说 我昨天挂号你就叫我拍片 你第二天出结果关我啥事?后来还是没给我看 叫我去挂号  护士走了过来 给了张不知道什么给我 叫我去挂这个号 我当面撕了 扔了 留下一句恶心的话 走了

这个事我也在人民医院消化科刚遇到没多久,腹痛的要命,挂完号什么没问开了彩超和验血,结果彩超要预约几天后才能照,我说太疼,问医生说没办法,说要么你看哪家快去哪家,只好回家疼着去了,过两天来看还得重新...  发表于 2016-11-1 16:08
这个事情我在人民医院也碰到了,他妈的真恶心  详情 回复 发表于 2016-11-1 12:35
潇洒!  发表于 2016-10-31 15:54
潇洒!  发表于 2016-10-31 15:54
人民医院也一样,药吃完了想再买也要在药房挂号,没社保要十多块钱呢,开的药在外面又买不到  详情 回复 发表于 2016-10-30 11:31
中大五院是我今年去的最多的医院,看尽了里面的世事百态,感觉世风日下,起码是医院的世风日下,唉,那些可都是人命关天的职业啊!真不敢想下去了!  详情 回复 发表于 2016-10-29 10:59

没办法,以后病了还是百度吧,不要去医院了,还不用挂号。

支持: 4.0
这个都可以?  发表于 2016-10-31 15:55
中国人快要是全能通了。一般的毛病我都是自己药店买药吃,自己搞定。几次去医院开的药都治不好病,庸医不少  详情 回复 发表于 2016-10-31 09:27
支持: 4
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

同情楼主!不过我心里还是比较尊重那些有医德的医生!

还要你讲吗, 有医德的谁都尊重呀! 不要说,医生,就是个人,有品德的,都会尊重的。  发表于 2016-10-29 18:22

教师,医生,公务猿,躲不起躲不掉!

这么可怕?  发表于 2016-10-31 15:55

我去年剖宫产,在手术室被珠海人民医院的杨敏医生至少骂了半个小时,骂的可难听了就因为我是让她早上一上班就做手术的人当时我一个人躺在手术台上

有些医生确实缺德  发表于 2016-10-31 20:50
无语  发表于 2016-10-31 15:55
估计家里房子贷款了、给老公咆哮了、给————女人啊。女人。  发表于 2016-10-31 08:51
我几年前剖腹产也是找她呀,当时态度挺好的喔  详情 回复 发表于 2016-10-31 08:42
杨敏态度也一般  发表于 2016-10-31 08:40
这个杨敏真是很差的,几年前,产前一个月肚痛得眼泪都掉下来了,晚上看急疹。结果她叫我坐一边等,自己在那里打电话闲聊家常的天。一边痛得要命等她聊了半个小时,我老公火了,她才挂掉电话,来检查。  详情 回复 发表于 2016-10-31 08:38
没上供吧!  详情 回复 发表于 2016-10-30 14:24
产科的?产科只听过鲍敏 确实很凶... 我老婆都被骂过几次  详情 回复 发表于 2016-10-30 11:07
太惨了  发表于 2016-10-30 08:45