香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[家装交流] 关于家具

今年三月份在西区买了一套房。回国大半年后,由于装修完成得差不多了,开发商快交楼了。便开始物色家具,一开始听说中山便宜一些,便开车去了坦洲看。
第一次的经验是,一些品牌比较贵,水特别深。比如任达华代言的某品牌,材质感觉一般,设计相对比较时尚,价格偏贵。
由于本人不喜欢皮家具(夏天很热,冬天很凉,真皮也坐过,三五年全部一点点脱落,纹路。到时候扔都来不及。)
走了一圈,喜欢上北欧风格的板木结构(声称是金胡桃,东莞厂家),差点订了一个声称27000的全屋家具一套25件,什么床头柜,凳子都算一件,主要就是两张床和两个衣柜,沙发,电视机柜,餐桌,茶几,梳妆台(感觉还可以优惠一万)。
家里人问为什么不做定做衣柜?她觉得定做可以放更多的东西,更实用。但是我不太喜欢,镶进去,又是一些板材,依珠海的天气,感觉用不了几年就要拆掉重做。
后来,经过宜家任豪迪诺雅,深色油漆,说是楸木。但是那时候时候也不早,他们再招呼一个客人,我也就没多了解。问了一套板木的沙发,报价9000多。
后来回家后,朋友介绍去佛山家具城看。我问了在佛山的朋友,本地人,他是说便宜很多,那时候挺心动的。后来开始网络上搜,一看超级大(罗浮宫那个),一周都逛不完。然后论坛,攻略上,知乎上各种观点,有人觉得不识货,去到那么大的地方,折腾不说,还容易被骗,毕竟家具这一行的水有多深?业内人士最清楚。
后来觉得麻烦,综合各种观点,我觉得去坦洲再看一下吧,毕竟那天只看了一个家具城。
这一次看我就只看板木这种风格的。但是这次去的这家没有上次大,兜了一圈都没发现有喜欢的。后来又回到一开始就看到的这家,依然是像刚刚进来那样,没人招呼,可能生意太好。我就自己看了起来,没多久就有人来招呼了,慢慢的就开始介绍,了解,挑选。就这样,一步步心就定下来了,由于比较晚了,人也累了不想再看(逛街买东西这是大忌,正所谓货比三家)。
后来,就给我整一套,全部5折算下来。可我还是觉得贵啊,然后我在此基础上再打个85~9折,(她叫我杀价,看哪里觉得贵,跟他说。我这时候就太老实了,我觉得应该再来一个八折就差不多了)。之后她就打电话给一个她说是他们老板的人,然后对方说这个价格(我打折后的价)做不了,又让加钱。由于谈了这么久,整个商场就剩下我们了,其余都关门了。那时候有点饿,也有点急了,对方可能也看到我们很想今天内定下来,也没有让步。
后来,就又加了1500,我要多一个鞋柜,就这样成了。另外我哥也买了一套,我觉得就因为这点,我就可以拿个更大的优惠!但是最终脸皮不够厚,也怪自己嫌麻烦不想再看,就这样定了下来。下面我就摆这几样东西给大家看看,觉得什么价格合适?(胡桃木,90%实木,少部分如抽屉是板)我列一个清单:
1、1.8米床,号称全实木,即使床头那块板也非合成板。
2、1.8米床,标价1800,搞特价
3、1.8米衣柜,全实木,即使是板块也非合成板,
4、声称实木沙发,靠背坐垫,布质+填充物
5、六人餐桌,实木腿和框架,大理石面,加六张凳子
6、茶几,大理石面,实木桌腿、实木框架梁
7、地柜,加一个小酒柜,实木框架
8、鞋柜,800宽?
9、送两床垫,质地感觉还可以,其中一个棕榈面层,有一定硬度,睡得不累。
10、两个床头柜,280一个。
总得来说,比我第一次看的板木结构实木用料多。
大家觉得总的价格多少合适?
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

张家大小姐 发表于 2016-10-27 20:33
2万么

看来我的钱特别好赚

wgg 发表于 2016-10-27 20:34
这种风格我也喜欢。

嗯,看了那么多就喜欢这种风格