香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食分享] 【蛋类美食日记 2+ 悠闲下午,活在蛋下】

悠闲的下午,由好的心情开始,活在蛋(鸡蛋烹调出的美食)下最美好。女生,好像都对甜食很感兴趣,这个反射,好像与生俱来,也没有任何抵抗和反抗能力,好奇怪,这也就是一直在减肥,但都减不下来的原因吧,致一直在减肥道路上奋斗的女汉子们,其实一直都在拿生命在战斗吖,哈哈~~~我,当然也是逃不出这个魔咒,虽然很胖,但感觉越吃越开心,难道是我太容易满足了,还是甜食在作用呢?嘻嘻,不管了,反正,悠闲下午,由活在蛋下开始。在朋友的机缘巧合安排下,我们有一个关于蛋糕小甜点的吃货们聚会,在品赏美食的同时,可以聊聊人生,倾听大家的心声,很好,大家都享受这次聚会。我知道,蛋糕的好吃与否,是和材料&产品脱不了关系,所以采购也是头等大事。给大家一个温馨提示:尽量不要吃反季节的水果,吃时令水果最好。

家人老是叫我去学学烘培,说翻糖的糕点好精致,我也知道,但这毕竟是与手艺分不开的,我觉得我还是驾驭不了,哈哈!

小朋友对这些小饼干,也是相当喜欢。可爱得不要不要~~~

我妈超级爱吃抹茶,可以说是对抹茶没有任何的抵抗能力,是一个完完全全的抹茶控吖~~~

曲奇虽然上火,但还是蛮喜欢吃的。

万圣节到了,肯定少不了关于古古怪怪的南瓜先生啦。

杯子蛋糕的图案美美哒,每一次都是把上面那一块先吃完,剩下的蛋糕就吃不了,有和我一样变态的吗?请举手,哈哈~~~

都说在品赏美食前,摆设和装饰都可以令人食欲大增,大家同意吗?

如此精致的摆设,都舍不得下手吖~~~

把小熊捧在手心,超级卡哇伊~~~

在阳光的照耀下,能感受着大自然与美食之间有着无限的交流。

【奥利奥芝士】甜度4星(5星满分),口感滑腻,奥利奥的甜和芝士(新西兰芝士)混合,感觉甜度得到中和,浓浓的芝士香。

【蜜柚果园】甜度2星(5星满分),一个很有个性的名字,松软细滑,奶香自然,多种应季水果,选用比利时的白巧克力,虽然卖相不怎样,但真的很丝滑,在众多款式中,我独爱这款,推荐。

【美栗】甜度2星(5星满分),记得以前小时候过生日,爸爸都爱预定栗子蛋糕,不是因为很爱吃,是以前款式可选不多,换成现在,嘴巴可挑了。哈哈~栗子和核桃的醇香酥脆,搭配得很好,很有口感和层次感,喜欢!

【黑森林】甜度4星(5星满分),以前最不爱吃这一款的,因为个人偏向喜欢软软的口感,不喜欢蛋糕太多的感觉。但这个黑森林真的出乎我的意料,除了卖相好,口感棒棒的,一反传统的黑森林,重点是真的很花功夫去装饰,很有圣诞节的FEEl,不错!

【蜜柚果园】甜度2星(5星满分),黄色和白色相比,我更喜欢白色的味道。

【卡布奇诺】甜度2星(5星满分),喜欢咖啡的朋友千万不能错过,蛋糕捧在手上的时候,可以清晰闻到淡淡的咖啡味,虽然款式简单,但甜中带苦,慕斯夹心,有点像是恋爱的感觉,情侣体验更能感受其中味道,层次很分明。

【含香】甜度2星(5星满分),内含百香果和椰奶,香甜细腻,散发着酸甜和芳香,说不出的口感,像是尝到百种水果的味道,唇齿留香,真的回味无穷。

【初心】甜度2星(5星满分),采用日本抹茶,清新甜蜜,每一口都有抹茶的香浓,仿佛把味蕾都紧紧锁住,会发现抹茶和奶油搭配得如此绝妙。

最后,还是要感谢这次聚会的策划人和举办方,感谢每一位到来的吃货们,让我们在繁华的城市相聚,在悠闲下午活在蛋下,期待下一次的聚会,因为美食没有任何距离,瞬间把每一位陌生人连接在一起。

发现跟你的写作风格完全不一样你的是清新唯美,我特么的简单粗暴接地气,哈哈!不过蛋糕确实是超好吃的

我最喜欢吃第一个,嘻嘻。我和你肯定不一样,你简单粗暴,我清新唯美,哈哈  详情 回复 发表于 2016-10-27 18:59
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

杨丶晓过 发表于 2016-10-27 18:48
发现跟你的写作风格完全不一样你的是清新唯美,我特么的简单粗暴接地气,哈哈!不过蛋糕确实是超好吃的

我最喜欢吃第一个,嘻嘻。我和你肯定不一样,你简单粗暴,我清新唯美,哈哈

sanriokitty 发表于 2016-10-27 18:59
我最喜欢吃第一个,嘻嘻。我和你肯定不一样,你简单粗暴,我清新唯美,哈哈

说好的吃完蛋糕,过来体验光子嫩肤呢

杨丶晓过 发表于 2016-10-27 19:14
说好的吃完蛋糕,过来体验光子嫩肤呢

一定來,等著