香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[城事] 广东省内户口办理积分入户珠海交流

如图,“一站式”迁移,现在广东省内迁户口是不是都不用回原户籍地办什么了?

就是去珠海迁入地派出所办理就行了是吗?是这样理解吗?

有办理过的朋友麻烦指导一下哇~~~

网上搜索了下资料:亲,你知道吗?从11月1日起,广东省内户口迁移不需要再跑回迁出地办理迁移证啦!只需在拟迁入地提交申请资料就可以实现一站式办理哦~这样一来,大大节省了办事时间和成本,真是棒棒哒!那么,具体有哪些调整?一站式办理范围又包括哪些?快看↓

从2015年11月1日起,只要你是广东省居民,在办理省内户籍迁移手续时,只需到迁入地公安派出所办理户口迁移手续,公安部门不再签发《准予迁入证明》和《户口迁移证》。符合条件的小伙伴们可以直接到迁入地申请办理落户手续,不用再去办迁移证、准迁证,公安部门直接在网上审批,只需到迁入地递交申请资料就可以了~

那么新问题就来了,是不是省内户口的去一次派出所就行?去的时候就带上身高和血型化验单?这个,身高和血型化验单有要求是什么资质医院出具的么?上面并没有写

拱北医院的可以吧?

一般的医院都行,只要有血型,身高。  详情 回复 发表于 2016-10-27 10:38

深圳的:准迁证一般都是当场就办理好的,办理好准迁证在办理户口迁移证,照数码回执照即可预约派出所办理入户,省内部分市实行互联网模式,可直接在网络上点击通过而不用到当地派出所办理户口迁移证

不知道珠海的具体流程。

violet0410 发表于 2016-10-27 10:35
那么新问题就来了,是不是省内户口的去一次派出所就行?去的时候就带上身高和血型化验单?这个,身高和血型 ...

一般的医院都行,只要有血型,身高。

谢谢! 好像拱北医院有这款,怕其他镇级医院的他不接受。  详情 回复 发表于 2016-10-27 10:42

maryxiao 发表于 2016-10-27 10:38
一般的医院都行,只要有血型,身高。

谢谢! 好像拱北医院有这款,怕其他镇级医院的他不接受。

不会吧,我之前都是在上冲医院验的,可能现在政策又变了。  详情 回复 发表于 2016-10-27 10:45

violet0410 发表于 2016-10-27 10:42
谢谢! 好像拱北医院有这款,怕其他镇级医院的他不接受。

不会吧,我之前都是在上冲医院验的,可能现在政策又变了。

上冲医院级别比南屏医院的高。  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:09

maryxiao 发表于 2016-10-27 10:45
不会吧,我之前都是在上冲医院验的,可能现在政策又变了。

上冲医院级别比南屏医院的高。

这就不太清楚了。只是查个血型而已,要求也太高了吧,你只能按别人要求的去做,要不然又得多跑几次……  详情 回复 发表于 2016-10-27 11:18

violet0410 发表于 2016-10-27 11:09
上冲医院级别比南屏医院的高。

这就不太清楚了。只是查个血型而已,要求也太高了吧,你只能按别人要求的去做,要不然又得多跑几次……