香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小手牵大手!在珠海哪些地方适合带我家老情人去游玩的?求各位大神推荐

在我还是很小的时候,每逢周末,爸爸妈妈经常会带着我们几兄妹出去玩,公园、商场、动物园...人山人海中,都可以看到我们几个的身影,很感谢爸爸妈妈给了我们一个丰富多彩的童年。后来,我们都慢慢长大了,小学、初中、高中、大学、工作,一切都按部就班的进行中。老是听别人说成功的速度一定要超过父母老去的速度,就觉得很惭愧,长这么大还得让爸爸妈妈为我担忧,实在不该。现在每次假期回家,看到爸爸妈妈头发都渐渐白了,再想起龙应台在《目送》中写道的那一段话,就会觉得十分心酸。

很多人远离家乡在外打拼,每年我们都利用春节、黄金周千方百计回趟老家看望父母。可回到了家,却往往是亲戚朋友一大群,应酬交际一大堆,真正能和父母单独相处的时间少之又少,和父母心与心的交流则更是弥足珍贵。

这一回好不容易劝我爸爸十一月初过来珠海一趟(磨了一个多月),可是查了很多游玩攻略都比较泛滥,实在不知道可以带我爸爸去哪儿。特发帖求推荐!请各位大神帮帮忙,帮我提供几个旅游景点。万分感谢!

我爸爸50出头,很早之前他就来过珠海出差了的,只是那时候是我出生的时候,差不多二十年了的,珠海也发生了翻天覆地的变化。虽然我过来珠海2年了,但我(打工一族,无房无车)是个路痴,宅女一枚。

现租住香洲区,对珠海不是很熟悉。好像带爸爸好好在珠海游玩一下,但是又不知道去哪里!本来初衷是带爸爸去看航展的,情侣路、野狸岛、海洋王国也在计划之中,其余的地方想请问下大家有没有什么地方或者游玩线路可以推荐的?附近有没有啥好的酒店?如果有好吃的地方(以粤菜系为主)也希望大家可以推荐一下,再次感谢!

支持: 5.0
kj
支持: 5

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

长隆   海岛游    情侣路   航展

粤菜我基本都是去兄昌  华源  湛海  万山楼

海岛游的话有啥好的推荐?粤菜的话有在香洲附近的么?太远的话不怎么方便呢  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:37
都是些经济级别的菜馆,建议你去海边餐厅,看海景,尝海鲜!一乐也~~  发表于 2016-10-26 16:33

航展专业性太强了,长隆强烈推介,而且到时候会有国际马戏节,澳门怎么不考虑呢?带老爸见识见识资本社会的大气。

长隆、国际马戏节、澳门这些都不适合老年人。  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:15

yeboy89 发表于 2016-10-26 16:24
长隆   海岛游    情侣路   航展

粤菜我基本都是去兄昌  华源  湛海  万山楼

海岛游的话有啥好的推荐?粤菜的话有在香洲附近的么?太远的话不怎么方便呢

外伶仃岛吧 文天祥过伶仃洋 说的就是这个岛 ,粤菜全是香洲的 因为我的活动范围就是在香洲  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:56

top 发表于 2016-10-26 16:37
航展专业性太强了,长隆强烈推介,而且到时候会有国际马戏节,澳门怎么不考虑呢?带老爸见识见识资本社会的 ...

因为我爸爸喜欢看航展,关注这些新闻内容的。之前我在澳门一开始有想过的,从拱北过关也方便,可是我爸爸没有办证,让他去弄他觉得麻烦,二来我对澳门也不熟悉的

看航展而且两年才一次,这次不看又要再等2年还得专门再来。  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:16

胆子大身体好的话还可以去圆明新园万圣节  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:19
再等等可以去看马戏节  详情 回复 发表于 2016-10-26 17:18
有啥好的推荐么?  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:41
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

雷锋叔叔,你在哪里啊~

求推荐  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:43

有啥好的推荐么?

龙龙1号 发表于 2016-10-26 16:41
雷锋叔叔,你在哪里啊~

求推荐

老人家的爱国情怀都比较重,航展是个不错的选择,然后海岛的话可以考虑东奥和外伶仃,这两个地方配套设施完善点,再然后老人家其实要求不高,逛逛公园也是个不错的选择,吃的话,肯定是广东菜多点咯,然后华发商都肯定也要逛的,晚上逛,看看喷泉,老人家喜欢这些,也可以晚上走走情侣路,建议从渔女那段到海滨公园就可以了

支持: 5.0
好的,感谢您的推荐。一般去从市区去东澳岛或外伶仃,需要时间大约要多久呢?我担心我爸爸坐太久车会不舒服的。谢谢  详情 回复 发表于 2016-10-26 16:45