香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 卖家本是同林鸟,大难来时各自飞

西区地王之后,可以说卖家(包括开发商、业主群、小区业主圈、炒家圈、中介投机圈)短期内拧成了一股绳,类似于股市里基金们集体坐庄,房价几乎是想卖多少就卖多少,一手房随便可以涨四五千,二手房一套就能封一个涨停板,很多老旧小区从帝地王之后其实是一路空涨,地王前14000,地王后放盘立即飙升到17000,然后竞价放盘,也不管有没有成交,我放一万八,你放一万九,他放两万,实际上真正的最高成交价可能只有一万五六,但这并不影响卖家继续攀比。

彼时的刚需买家,只能一声长叹:人为刀俎我为鱼肉!

唐家地王之后到国庆后的调控政策出台,时移世易,卖家本是同林鸟,大难来时各自飞,铁桶一块的卖家圈不攻自破。于是,很多有趣的现象出现了:

1、

投资客甲:跑掉几套?
投资客乙:跑了六套,还剩一套,打算便宜点脱手算了。

投资客甲:卧槽,你他妈真是人精啊,跑得比兔子还快!上个月群里都说等明年初走,不是说还要涨百分之三十吗?搞得我一套都没走。
投资客乙:我是这样想的,但是我老婆胆子小,一个月前看到猪哥发帖说上海阿姨套现一个亿就天天吵着要卖,就随她了。

投资客甲:群里大半都没走,你小子不地道,自己现金为王捡漏。
投资客乙:没走就没走呗,又不会大跌,熬两年还会涨。

2、

业主群A:我们小区还能到三万吗?
业主群B:恐怕有点难,这几天没什么人看房。

业主群A:我们还像以前那样约定吧,不到三万坚决不出手。
业主群B:我XX定的那套等钱交首付呢,不卖咋办?哪位借几个?

。。。。。。

3、

中介A:XX小区有个笋盘,比市场价低十万,要不要一起拿下?
中介B:我哪有钱,节前交了十万定金拿下的那套六楼,现在转不出去了。

中介A:那我找李总去,他九月份两套楼梯顶楼的都走了。
中介B:你有子弹干脆把我这套拿去呗,十万定金你给我五万算了。

中介A:你这套面积大了,楼层又高,十万定金全送我也不敢吃。
中介B:NND,真不够意思。算了,实在没人接,定金就不要了。

4、

闺蜜A:你XX小区怎么放盘150万?之前不是卖160万吗?
闺蜜B:姐姐,我这套六楼,装修也不好,还是回归现实算了。

闺蜜A:你放这个价,那我四楼怎么卖得到170万?
闺蜜B:姐姐,你的楼层好装修好会有人接的,我冲锋,你断后!

5、

小区业主A:搬家?你房子卖掉了?
小区业主B:八月份就卖了,九月份听楼上说也卖了,算起来我比他家少卖好几万。

小区业主A:不错啦,当时我听说你家卖240万,我就放255万,有人出了248万我老婆不同意卖,现在后悔死了。
小区业主B:哎,不是我说你,你老婆有点贪啊。记得猪哥写了一篇别给小区当地王的帖子,我就果断走了。

小区业主A:切,猪哥就是没饭吃了,想让我们便宜卖他好赚中介费。
小区业主B:我的房子不是猪哥卖的。。。。。。

6、

开发商A:三乡的房子卖的很火,中国大妈成为接盘主力。刘大哥讲话理太偏,谁说女子不如男?嘿嘿。。。
开发商B:可怜的大妈们,不知道要站岗多久。要不要降点价拯救一下大妈们?
开发商C:我还剩一点尾盘,我是不打算降价的,不是在意多几个钱,而是不想那些业主上门闹。
开发商D:不想被人闹+1
开发商E:不想被人闹+1
开发商F:我现在都不敢开盘了,不知道能抗多久,实在扛不住了我就降,到时候大家别骂我。

以下省略五百字。。。。。。。。。。。

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5
西区投资客,赶快出手喽  发表于 2016-10-28 12:39
kj
应该说价格回落吧。之前的人太贪了,所以就没跑掉了。这轮调控,估计一年内楼市价格都比较稳定,部分虚高的例如西区等反而会回落  发表于 2016-10-27 17:29
无语: 5
可以出故事会了。  发表于 2016-10-27 15:44
像猪哥这样专业和理性的中介没见过第二个,赞  发表于 2016-10-27 15:22
只有在潮水退去时,你才会知道谁一直在裸泳。某些地段要什么没什么,单单凭一个规划,就把房价暴涨到两万多的地方,在市场冷淡的时候,跌的最多。  发表于 2016-10-27 12:25

评分

缓缓气吧,振荡一下

市区核心地段二手呢?估计跌多少?

好户型好楼层好朝向好装修的,不会跌多少,大约是上个月放盘的中间价。所谓的跌,其实就是把那些比赛放盘有价无市的放盘价给清了,比如某小区九月最高成交单价三万,而市场放盘最高三万四,现在回到三万不算跌。老旧  详情 回复 发表于 2016-10-26 13:03

限购前是“抢房”,限购后最起码不用抢了,可以多点对比,多点思考,买一套最适合自己的。
而且房价确实出现了明显的松动

支持: 5.0

singna 发表于 2016-10-26 12:59
市区核心地段二手呢?估计跌多少?

好户型好楼层好朝向好装修的,不会跌多少,大约是上个月放盘的中间价。所谓的跌,其实就是把那些比赛放盘有价无市的放盘价给清了,比如某小区九月最高成交单价三万,而市场放盘最高三万四,现在回到三万不算跌。老旧楼梯房和电梯房,保值性最差;入住率很低的楼盘保值性差。保值性差的会跌一些。

猪哥您好,请问为什么市区老旧楼梯房和电梯房保值性最差呢,我感觉旧小区特别是中小户型的都比现在新小区实惠,比如旧小区里85平米就有1梯两户南北通的户型,但我看的新小区这种户型一般都是120以上的户型才有。而且  详情 回复 发表于 2016-10-31 10:10
回复 支持 2 反对 0

猪哥哥
想问,坦洲的房子,大概什么走势,什么时候入手比较好呢?

如果有急用钱便宜卖的赶紧下手,最高和最低都是理论上的。  详情 回复 发表于 2016-10-26 13:44