香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

进口漆钣喷 低至199元 【道声】专业汽车音响 隔音 导航 红金阳 专注真皮座椅改装二十载 汽车、家居贴膜 优选珠海车杰

[用车] 【X3汽车】行车、泊车时,你需要借助电子辅助装置吗?(有奖话题)

作为一名拿了2年多驾照的司机,小编自认驾驶技术还是挺好的(至少是一名良好司机),但是每当在狭窄道路上会车,或者遇到石墩等障碍物,又或者停车、倒车时,就觉得自己眼睛不够用,感觉不够精准,动作不够灵敏了,恨不得下车来回观察几次或直接举手投降。

大概是像小编这样的司机人群实在越来越多,所以各种行车、泊车电子辅助装置就跟着越来越多了,倒车雷达从2探头到4探头、6探头、8探头,汽车可视系统也从倒车可视发展到360°全景可视,甚至连像素也从普通到高清再到超高清。

那么问题就来了,作为司机的一员,你在开车或停车过程中,会需要用到以上电子辅助装置吗?你认为这些辅助装置是提升了司机的驾驶便利性,还是让司机的驾驶技术越来越退化呢?本周【有奖话题】,小编想听听各位新老司机对此有何想法。

1.行车、泊车时,你需要借助倒车雷达、可视系统等电子辅助装置吗?
  2.你认为是否有必要让这些辅助装置成为汽车标配装置?为什么?
  3.各类驾驶辅助装置越来越多,你认为是利大于弊,还是弊大于利?为什么?

来吧,将你的想法与大家分享一下,小编将会根据你的回复奖励10-30个金币/香币(电脑回复奖金币,手机app回复奖香币),奖励有效期为一周哦!

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5
无语: 5

我需要有一台车,才讲得上停车,泊车

土司大哥别逗了,都老车友了还说没车  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:30

借助倒车雷达比较多,其次就是倒车影像。
这些辅助装置有必要标配。因为倒车时,盲点太多,这些装置可以让司机更容易看清楚周围的盲点。
这些装置我之前是利大于弊,原因同上

小编也是挺依赖这些辅助装置的  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:32

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

1.行车、泊车时,你需要借助倒车雷达、可视系统等电子辅助装置吗?
我车只有倒车雷达,所以只能借助倒车雷达。
  2.你认为是否有必要让这些辅助装置成为汽车标配装置?为什么?
有必要的很,没有的话多不方便啊。
  3.各类驾驶辅助装置越来越多,你认为是利大于弊,还是弊大于利?为什么?
肯定是利大于弊。对于我来说,要是有可视系统就更好了,停车看的更清楚了。

貌似女性都挺经常使用这些辅助设置呢。 全景系统会比雷达贵一些,不过用起来的确更加方便可靠。  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:33

评分

不需要
没有必要。增加了购车成本,对于老司机,也是浪费。
要分类而论。科技是为了方便人的,但过度的科技包装弊大于利。分散了司机的注意力,同时让人也过分依赖辅助装置,一旦设备失灵,便抓瞎。

是的呢,过度包装就不太好了。  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:34

评分

不需要
没有必要。增加了购车成本,对于老司机,也是浪费。
要分类而论。科技是为了方便人的,但过度的科技包装弊大于利。分散了司机的注意力,同时让人也过分依赖辅助装置,一旦设备失灵,便抓瞎。

复制粘贴楼上的回复可是没有奖励的哦。  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:34

评分

1:行车不需要,倒车的时候需要
2:有必要,毕竟有些地方还是看不到的,有个提示,好很多。
3:我觉得是利大于弊,因为我的技术不太好自从有了倒车雷达,胆子都大了

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

我开车纯粹看镜子,倒车影像根本不看的,雷达在拥挤的地方有点用。

复杂路边或者两边有障碍物的时候,用雷达还是方便一些,嘿嘿。  详情 回复 发表于 2016-10-27 17:35

评分

补充一下,我的车技是开货车练出来的,所以,虽然现在不开货车了,但楼主说的那些辅助东西我一般豆不用,尤其是雷达,哟闲它太吵