香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[香山心情] 女儿的周末 我的体力大透支(下)

都说秋天吃白萝卜当人参。晚餐我煮一个萝卜丝鱼头汤,一个西红柿炒肉末鸡蛋咖喱,当然还有上午剩余的油炸鱼等;孙女很喜欢喝萝卜汤,甜甜的。孙儿喜欢吃我发明的西红柿咖喱;孩子们还是很好应付的不过女婿还是很中肯的发表了意见:这个鱼头最好还是用纱布包起来煮汤好些、、、因为小孩吃怕卡住:l两斤重的鱼头不是很好包吧,再加也没有小刺呀!我只有悻悻的回复着;辛辛苦苦煮给你们吃还要当教练晚餐就草草搞定了,吃没吃好我就不得而知了。当然肯定没有餐厅那么好吃的
   厨房又是好一阵收拾,我相信这些琐碎事一定不亚于一个科研项目收拾妥当晚上的九就要到了,电视分我是没得看的,要看就看动画片好在我这个人比较自律,没有追连续剧的嗜好看着两孩儿心满意足的翻箱倒柜,窗台跃到沙发,地下跳到床上,我开心了看着两个宝贝;想想女儿为我们家添丁,是个有功之臣啊!我一星期累两天,值告诉他们的房间已经收拾好了,我要睡觉了!
    一觉醒来已经是星期天的早上5点了,新的一天又开始了。轻轻地将自己的卧室及客厅简单清理一番,洗漱停当,再将孩子们的水壶换上新鲜的凉白开放在能够看得见的台上。穿上我的跑步鞋出门了,时间刚好6点30分等我8点提着蔬菜水果回家时,孩子们已经将家里搞成了玩具总动员西红柿的鸡蛋面早餐要煮 要喂 要洗、还要带着他们到楼下的公园去骑单车趴滑梯,让他们晒晒太阳、让他们玩疯出汗,这是我主张的,当然由我执行罗!因为他们早餐吃得晚。我们就玩到小朋友全部回家吃午餐后,我们才会汗流浃背满脸通红的回去!这时候我那女儿女婿会接上他们的宝贝冲凉去了。因为中餐还得有人张罗呀
   一点半准时开饭了,哥哥妹妹边吃边睡觉,只好让其先睡吧清理餐具又是好一番劳动,下午三点又到了。我的确累了不想说话、不想动下午六点了。孩子们起来了,女婿提意开车去鹤州农庄吃甲鱼走地鸡!为了不能够扫兴也为了可以拥抱我的小孙女,我们踏上了晚餐之旅晚上十点我们结束了一天半的聚会个,他们返家了!再见时孙子说;婆婆,我们下星期还会来的啊

评分

首先俺为您点赞!
其次俺要说对儿女不能太过多地付出、要明白告知、量力而行!
俺67岁负责家里的一日三餐和买食材,管家。女儿女婿因工作原因周末才能回来二天半,两个外孙圆圆满满两兄妹则由俺们三个老人带养。老伴和亲家母各带一个。两娃上幼儿园了、学习上俺负责引导。
俺和您基本一样:早上5.30起床,昨天的开水是不喝的、现烧。早餐天天不一样,馒头花卷玉米饼是女儿单位食堂订购的,豆浆、麦片、赤小豆薏米汤、养生粥等轮流上桌。大人的鸡蛋、娃的鹌鹑蛋每天都是有的。
俺和家人合理分工、各负其责,周末二天半伙食开好些、平时确保两娃发育需要外、俺三个老人清淡点,想吃什么提前说、大师傅从不洗碗!
俺也是、看着两娃高兴、健康,俺心里高兴。女儿女婿周末回家孝心不少,带两娃全包、洗澡喂饭、学习玩耍。
俺爱上网、香山网是俺的好伙伴、一天不见N多次过不了!金币香币无所谓。
总之、俺说这些供您参考。咱老人在确保自己健康快乐下力所能及才是为儿女减轻负担!
该说的要说、该安排、该分工的要分配,心态一好干啥都高兴。
悄悄说一句:俺的绝招就是公开说、你们认为俺煮的饭菜不好吃了之时、就是俺彻底退休之日。若对俺不好、俺马上走。一月近四千的退休金怕啥?!

说说而已,其实还是开心的!也不会走的,因为珠海是我家!  详情 回复 发表于 2016-10-27 05:30
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

俺在家稍有不舒服、女儿女婿立即问寒问暖,俺冠心病的有些药物都是她们托人从国外买回。其他的说个什么、立刻就办。令俺心情极爽!
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

满满姥爷 发表于 2016-10-25 06:37
首先俺为您点赞!
其次俺要说对儿女不能太过多地付出、要明白告知、量力而行!
俺67岁负责家里的一日三餐和 ...

姥爷棒棒哒

支持: 2.0
支持: 2
争取“工作”到75岁。  发表于 2016-10-25 10:51
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

带小孩的确很累的,由其是还要买菜做饭做家务,希望年轻人多体谅长辈

主要是一个老人伺候大人小孩,确实力不从心,有些事要分配一下给其他人做。