香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小小工程师-维度积木少儿编程 广告位招租 提分快,忠良教育 考拉托管
励步少儿英语 趣味外教体验课 种子培优全英文小班制夏令营 启德留学 芝麻街英语暑期夏令营倒计时

[其他] 教育培训同行的看过来:唉,又一名补习学生被他老师带走了,

教育培训越发的难做了,任何交易都要解决一个信任的问题,讲件事,看你遇到过没?

上周五通知某公立学校学生上一对一课程,被告知,不来上了。想想是不是哪里出了问题,百思不得妹啊!

学生上了五次课,进步很大。并且很满意的。因为我们对教学还是很自信的。

今天,周一,学生来晚辅导,我问,怎么不来上一对一了,他说:他们学校老师给他们开小灶了。

学生说:12个学生一个班,收费100元每次。

秒懂了!

后面就不想问了,因为知道太多,我就想举报了。

但我还是想说说,因为打乱了补习行业的秩序,我承认我思想比较狭隘啊!

首先公立学校老师解决了一个基本信任问题,人家是国军,你是八路,信任感层次不一样,班课是一堆堆的开,招生蛮容易的。

想了个问题是,某些国军老师是怎么规避教育局三令五申做有偿补课的。

帖子发了,等挨砖吧,我承认我思想比较狭隘。

_____________________________________________________________________________________

一晚下来,看到一些评论,不作一一回复,就原帖上作些说明:
1.接受拍砖,谁叫你思想狭隘呢。
2.国军指体制内教师(国家老师,享受国家事业编制待遇),八路指体制外从业者(自食其力)。或许我们联想到抗战前的两军状态,我没这个意思,这是行业衍生下来的口语,没有其他带有色彩的意思。
3.发帖也是基于人情绪之常情,承认乃利益被触动,人之常情。以自己正当劳动来为了钱不丢人,也不狭隘。体制内也好,体质外也好,我们都是正常的普通人,我们也有世俗的需要。
4.体制内教师进行有偿补课,这是教师法所不允许的,相关教育部门也有了相关补充。目前的是规定也好,法律也好。说破天,也是不对的。当然或许以后会放开,那以后再说。
5.体制外的从业者,行业确实存在良莠不齐,需要规范,也会在行业发展的推动下,大浪淘沙,也会受到群众检举与部门的监管。
6.举报意思是上报、检举,报告。不是告。
7.的确,作为行业从业者,要拥抱变化,自强,少扯淡,来应对变化,谋求发展。
8.有时候也需要不同声音的呼声,你愿意睁一只眼可以,你也可以用嘴巴说说,承担后果就好了。

昨晚想了想,这个帖子发得虐心,没事你不会去楼下跑一圈?
既然发了,就接受拍砖,承担呗

在“善小从之,尽心而为”要修炼,多干实事,少扯淡。

无语: 5.0 支持: 5.0
支持: 5
放任这种行为的话,公办老师为了收补课费,会不会课堂上故意少教或者胡乱教内容,然后逼迫学生找他补课以便获取利益???  发表于 2016-10-25 16:05
3、我支持家长学生自愿参加老师的有偿补课,我认为不违法!如果违法也是违了恶法。如果学生家长受到胁迫强迫补课,可以开除老师,否则就是利国利民、利师利生的公平买卖。  发表于 2016-10-24 23:27
3、我支持家长学生自愿参加老师的有偿补课,我认为不违法!如果学生家长受到胁迫强迫,可以开除老师,否则就是无罪。  发表于 2016-10-24 23:16
1、中考高考是应试教育,在校当班老师什么都比野鸡补习班熟悉,毋庸置疑。2、平时老师上课不讲透,课后补习班再来抖料,这样的老师珠海我保证一个都没有,老师都恨不得掏心掏肺一次课堂全明白。学校要考核老师要...  发表于 2016-10-24 23:14
无语: 5

昨天,我老家的同事跟我说,家里也整得很严格,公立学校老师不能有偿补课,整到一个就开除一个,真事。看来国军生活也不容易!是不是珠海房价逼的。

弱弱的问下,是哪个学校的?

呵,这个不能说  详情 回复 发表于 2016-10-24 20:00

原来学校老师补课是外面的同行告的

学校老师补课就真的好么?想过没有?放任这种行为的话,公办老师为了收补课费,会不会课堂上故意少教或者胡乱教内容,然后逼迫学生找他补课以便获取利益???那么对那些家庭不宽裕的孩子是不是极端的不公平? 私  详情 回复 发表于 2016-10-25 16:08
这也是种竞争,国军也没什么的,课外辅导现在是一个行业了,同行并不低人一等。 还谈不上告,因为还没有举报。 不丢人 只是思想狭隘了点 国军也要生活嘛,理解。  详情 回复 发表于 2016-10-24 19:47
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

本来都不用补

本来珠海房价不贵  详情 回复 发表于 2016-10-24 19:50
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

XT5jm7zCft 发表于 2016-10-24 19:29
原来学校老师补课是外面的同行告的

这也是种竞争,国军也没什么的,课外辅导现在是一个行业了,同行并不低人一等。

还谈不上告,因为还没有举报。

不丢人

只是思想狭隘了点

国军也要生活嘛,理解。

本来珠海房价不贵

珠海家长帮 发表于 2016-10-24 19:23
昨天,我老家的同事跟我说,家里也整得很严格,公立学校老师不能有偿补课,整到一个就开除一个,真事。看来 ...

呵,这个不能说

现在每家都不好干,前几年已经改到技术培训了

不好干,也得干,马云少。  详情 回复 发表于 2016-10-24 22:38

为什么要补课?是因为某方面比较弱想提高,其实只要国军在课堂上不藏私,别整的课上一个样,课后有补课的一个样,给有需要课后的补下,也没有不可以的

教育部门禁止主要也就是这个原因,课上和课后不一样,严重违反职业道德!!  详情 回复 发表于 2016-10-24 23:23