香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你有过自杀的念头或冲动吗

是不是每个人一辈子都会有不只一次想自杀的念头或者冲动呢?评论回复格式,有过自杀念头的打1,从来没有过得打2。性别和数字。如:女1
人活着好累,承受很多,经历很多,面对很多,为什么要活着?是因为怕死,还是贪恋红尘不舍得自我解脱。那些选择自杀的人,有人说他们内心懦弱,但我觉得有胆量自杀的人,真的很有勇气。他们选择死亡,他们获得解脱。或许他们解脱了,或许他们给爱他们的亲人留下来了巨大的痛苦。
对,自杀的人很自私。但是有没有想过,亲人强留一个不想活了的人继续生存,难道亲人就不自私吗?到底谁承受不了谁的离开。
对,这个世界,没有谁离不开谁,少了谁,地球都在转动。
在很多年前,我写好过遗书,然而并不是因为想自杀写的遗书。是害怕自己出了意外事故,提前写了一封遗书。遗书内容没有丝毫的回忆和煽情,只是一条一条记录我所有的资产,银行卡和密码以及外面有多少人欠我多少钱。我当时心里就是想着,如果我不幸了,我父母亲人还得继续生活,我的一丁点存款可不能便宜了银行。我的家境并不好,很普通的家庭,父母省吃俭用,从小的家庭环境也让我养成了不乱花钱的习惯。我辛苦赚的钱当然不能便宜了银行。
我刚才发了一条朋友圈,问同样的问题,并告知有过自杀想法的打1,没有的打2,奇怪的发现,大部分是女性打1,男性打2。
在几年前,我偶然认识了一个重度抑郁症患者,是个男孩14岁左右吧,他眼神是空洞的,精神状态也是带着恐惧渴望害怕等等很复杂的情绪。他不说话,但是整个饭局他屡屡对我投来异样的眼神,带着渴望带着期待。我起身说要带他附近走一走,他犹豫了一会,在得到一直资助他的叔叔的许可下,和我走出了饭店。慢慢的他和我说了很多很多他的故事,情绪仍然是各种紧张,但紧张是对周围的环境,对我确实非常的信任。当时是晚上约7.8点了吧,我们走到一个可能灯光有点昏暗的地方,他突然害怕到尖叫,掉头就想跑,我顺着他目光的方向看去,根本什么都没有,我知道他又出现了幻觉。我们就往回走了,他才缓缓恢复情绪。他告诉我,他经常晚上都想自杀,经常晚上都要撞墙,他和一个收养他的70多岁的老奶奶为生,他发作的时候,老奶奶都哭着抱着他,求他别死,别自杀。他告诉我,如果不是老奶奶,他真的一天都不想活下去,他怕他死了,老奶奶也会活不成了。本该读书的年龄,因为重度抑郁辍学。本是全班第一的优秀学生,因为重度抑郁,每天精神恍惚,幻觉,狂躁,恐惧,害怕。
我当时也就20出头,我也无能为力,也帮助不了他。我当时差点想把自己仅有几万快存款拿出来给他治疗,但是冷静下来,我选择了理智。人都是自私的,对吗?我想到了我的父母,我的外公外婆,我外婆多年前被摩托车撞断腿逃逸,至今无法自理,两个腿已经严重萎缩,意识也不算清醒了,我自己的家都搞不定,我拿什么去处理我的同情心?

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

男2,不明白人为什么要自杀?活着怎样都有精彩的办法,死了,才是懦弱的躲避。被杀也不能自杀。

闭上眼睛想想美好的世界,云消雨散嘢
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

早前因厂里[工农纠纷]厂部遭围攻,领导电话向公安告急...无人来,领导逃了......
那时保卫科[兼民兵工作有枪],转业军人同事先有豁出去拚命的念头。
我说:有后果咱们只能自杀,哈哈!
一笑,一静,还是化了。

好!……(虽然只有一个字,却是惊天地,泣鬼神,前无古人,后无来者,破天荒的,不拘一格,妙笔生辉的点睛之作。简简单单一个“好”字,包含了中华5000年的文化精髓!深刻表达了回帖者的心声。足以证明作者本人是一个路见不平,拔刀相助的绿林好汉。此贴不仅完美的配合了主题,而且通俗易懂,朗朗上口。使看客一目了然,透彻人心。具有快、准、狠,三大特点。仅此可以证明回帖者是一位上通天文,下通地理,知识渊博,学腹五车,满腹经文并文学修养极好的旷世奇才!相信五百年后,也会出现在小学生的语文课本上,像唐诗三百首一样广为流传!作者本人也会被载入史册,与诸葛亮,关羽,李白,杜甫,岳飞,鲁智深等一样为后世颂扬!最后让我们气运丹田,大吼一声:好…………

抑郁症患者来报个到,发作的时候真的会想去自杀,好的时候自己都无法理解自己,更不要说别人能理解得了。
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装