香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 小小的窝

开工大吉,能找到我的设计师不,李工,偶对不起你,没拍到正面,呜呜。。

开工大吉,能找到我的设计师不,李工,偶对不起你,没拍到正面,呜呜。。
       【户型】:3室2厅2卫
       【面积】:100
       【来自小区】:坦洲某小区
       【装修公司】:十上空间  
       【装修风格】:北欧+小日式+后现代混搭
       【开工时间】:2016年10月
       【预计完工时间】:2017年2月              【预算】:那都是传说啊。。。

一直很纠结,要不要开个装修日记的贴子,自己的口才不好,文笔更不好,拜读过群里各位大神的贴子,就更是没有勇气开头了,不过之前答应过翠西MM的,那就应该说到做到,希望自己不会弃贴哈。

按惯例要交待买房的经历,但说实话,就想有个小小的窝,但珠海市区的窝太贵,小女子负担不起哇,所以只能往周边看,西区太远,虽然目前偶在西区上班,但说不准以后到金鼎了咋办?同样唐家和金鼎也不现实,毕竟现在还在西区啊,一不小心再做几年,我可不确定自己能忍受天天4小时在路上,2小时已是极限了,所以只能在坦洲了,而坦洲,小女子也是有要求滴,得离珠海近一点,再近一点,所以就一不小心买了这么近又那么远的小区了。。。(可以自行脑补一下)
      自从买了房,我有事没事就去看家具,灯,和建材,因为自己是装修小白,也不清楚到底喜欢什么风格的家,所以经常往世邦跑,就这样断断续续跑了1年多,在今年上半年已经开始订建材了,,,哈哈哈。。你们没有看错,我就是没有收楼也没有找装修公司就开始买材料了,就这么一个啥都不懂的小白,一脚踏到了装修的沟渠中。。。

装修公司选择篇

话说这也是看眼缘的一件事,一直以来我都想找个包工头做半包,甚至还打算过做清包呢。因为我一直觉得术业有专攻,有专门定制服务的行业总比现场制作要好一些吧,个人是这么觉得的,不喜勿喷哈。。所以我就跑了很多地方找能外包服务事项,像是衣柜,油漆,地板等等,我想我只要找一个好些的水电工,泥瓦工,是不是可以做清包了呢,后面的事实证明,因为没有合适的资源也没有那么多时间往工地跑,小女子还是做不了清包啊。。

随着收楼一天天临近,我还在一直纠结怎么做这个装修,刚好香山网有个装修招投标活动,我报名参加了,翠西MM帮我推荐了几家业内评价都不错的装修公司,我就开始了选择装修公司之旅。。。哈。。

那段时间,我一共从4家公司选择,其中3家是香山网推荐,还有一家是自己找的,以下我分ABCD按时间的先后顺序简单说一下吧。。
         A公司,是我自己找的,应该确切的说是资料被卖了之后碰上的一家,这是最早谈的一家,应该是业内TOP3的规模了吧,这个装修公司很大,项目经理和设计师都还挺热情的,因为我那时还没有收楼,所以就只是拿着户型图做了一下方案,当然出来的价格也是TOP3的小女子荷包有限,果断放弃。。
       B公司,香山网推荐,第一个打电话给我的,说是可以量一下我同小区邻居家的房子,量房后到公司再详谈,量房的时候大家谈的还可以,我也说了一下我的要求,但下午去了该公司后,因为量房的设计师不在,他让另一位在公司的设计师接待了一下我,我问了一些我关心的问题,答案都不理想,所以也果断放弃了。。
        C公司,香山网推荐,也是我现在所选择的公司,哈哈。。为什么说选择装修公司还得看眼缘呢,当时刚从B公司出来,心情不爽,正准备开车去世邦呢,十上的李工给我打了电话,说是让我给他一份户型图,他先给我设计一下,然后也是到公司详谈,我就从手机给找了一个户型图发给他(当时我个人的点不在找户型图上面,所以发错了户型图,发了一个镜像图,和我自己的户型还是有一点点差异的,后面再说),很快,第二天上午他已经做了一份方案给我,并且约了当天晚上下班后过去谈,我当时想,嗯,这个设计师还是蛮积极的,那就去谈一下呗,其实我当晚是有活动的,想着也就谈半个小时就差不多了吧可是没想到,在谈的过程中,设计师李工和我的想法有很多地方很相似,而且还是老乡呢。。怪不得呢,谈的还是很愉快滴哈。。之后我也看了一下他们用的材料,也是很好的,原谅我只能从这个方面选择装修公司哈。。就这样我和李工和章工谈了快两个钟,饿的我头晕眼花出来的。。。李工章工,你们都没有说管我一份盒饭吖。。。
       D公司,香山网推荐,周末也参与了量房,只不过比C公司的动作迟了一点点我还是有点先入为主的感觉哈。。。

我并没有太多议价的地方,因为是按套餐做的,只是把我不做的和我想做的东西谈了一下,就定了C公司,因为我个人觉得,装修房子,设计不是最主要的,像我的户型其实有很多地方限制,如果想做美貌与实用并存,那是需要银子堆上去的,可惜又是那句话,小女子低头看看可怜的荷包,只能适度的寻找一点点平衡,最重要还是沟通再沟通,能做出一份满意的答卷,沟通无比重要。。这也是我选择了十上最重要的原因吧。。

主材选择篇

话说,我最先选择的主材是定制衣柜4月份世邦夜宴我就下单了,哈。。选择这家衣柜主要还是因为喜欢他家的配件,我是个喜欢颜值高的人只是现在看来销售和设计师太不积极主动了,唉。。。说多了都是眼泪。

第二个我选择的主材是地板,我喜欢光脚踩在地板上的感觉,很舒服。。所以从一开始就决定全屋地板(除了洗手间,厨房和阳台),有很多朋友劝我说,广东太潮湿了,地板不好打理,放在房间就好,客厅还是放地砖比较实用,而且地板贵啊,其实我自己有算过,我买好一点的强化地板,不会比铺地砖会贵,也好打理,所以我还是坚持了我自己的选择。。

第三个我选择的主材是墙漆,因为我不知道装修公司半包里面含有油漆,就定早了不过我还是挺期待我这个油漆的效果的,听说是不加水的,漆膜很厚实啊。。

不好意思,最近太忙了,所有装修的事情我都推给了杨工和李工一晃水电已经完工,话说还是很快的,只用了两周的时间,还是上图吧,有图有真相哈。。。

看看杨工帅气的背影。。哈哈。

看看杨工帅气的背影。。哈哈。

开槽

开槽

电工师傅正面照。。哈

电工师傅正面照。。哈

评分

恭喜恭喜~不过字体有点小哦,小编老人家看不太清楚

翠西MM,现在的字体怎么样  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:14
翠西MM,现在的字体怎么样  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:14

100也算小小的窝???60的飘过

套内也只有70  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:15
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

恭喜恭喜

翠西 发表于 2016-10-24 18:13

翠西MM,现在的字体怎么样

翠西 发表于 2016-10-24 18:13

现在好一点~  详情 回复 发表于 2016-11-7 11:54

mrvance 发表于 2016-10-24 20:14
100也算小小的窝???60的飘过

套内也只有70

Cindy.C 发表于 2016-11-7 11:14

现在好一点~