香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[城事] 可怕的“想当然”

匿名
匿名  发表于 2016-10-24 13:43 |阅读模式

抱歉!楼主选择了用“另类”的方式写这个贴,导致很多网友回复“看不懂”。有人问:楼主想要表达什么?很明显楼主并没有完整的叙事,而是重点写了对阿姨行为的疑惑,并按自己的思路对疑惑一一给出了想当然的解释(见原文红色字)。然而,正是楼主那些可怕的想当然,那些错误的判断将阿姨一步步推向了危险。
        如果你也和楼主一样,习惯于看事情的表面或是热衷于想当然,那么,请静下心来慢慢看帖吧!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  今天上十一点的班,选择穿过地下通道去隧道南乘车。就在将要出地下通道的时候,迎面碰到一位阿姨。

阿姨:请问这里可不可以坐到33路?
  楼主:可以啊!阿姨要去哪里呢?
  阿姨:去XX雅筑。
  楼主:(因为不知道上述地名)阿姨是要去哪个方向?拱北,还是哪里?
  阿姨:XXXXXXXX,香华东。
  楼主:香华东?好像是在对面坐车。阿姨你等下,我去巴士站看看。
  楼主匆匆走到巴士站,查看公交站牌。阿姨跟了一小段路,然后在离巴士站还有一点距离的地方停了下来(楼主想:她可能是累了,不想多走冤枉路,才会选择站在那里等消息吧)。楼主确定阿姨该去到对面坐车后,便对着她打了个手势,示意她去马路对面等车。但是,阿姨站在那里一直都没有行动(楼主觉得:阿姨可能没有看到手势吧)
  楼主走向阿姨并对她说:要去对面坐车,从我刚刚上来的通道过去。阿姨道过谢后,朝地下通道的方向走去。楼主一边等车,一边关注着阿姨的背影。有那么一瞬间,楼主好像看到阿姨并没有走下地下通道,而是继续向前往拱北方向走去(楼主认为:阿姨可能是忘了可以走地下通道过到对面,不过前面十字路口有斑马线)
  一次又一次的想当然后,楼主心里突然害怕起来:事情真的是我想的那样吗?问题不断的冒出来:她真的是要去香华东吗?她可能都不知道地下通道是什么吧?十字路口那么大,她能顺利走到对面而不是别的地方吗?楼主不能再轻易的做出判断(但楼主宽慰自己:应该没有关系吧!至少她还可以向路人询问。等会儿上车后,顺路再关注下她,如果真有什么不妥,再下车吧)
  楼主上了车,透过车窗留意着马路两边的人行道,想要找到阿姨的身影。其实根本不用刻意寻找,她站在那里是那么的扎眼,甚至扎心。公交行到北岭站,楼主迫不及待地跳下车往回跑去(心里默念:阿姨,你在那里别动,不要过去)
  很庆幸!楼主赶上了……  
图片红色标注处:透过车窗看到阿姨所处的位置

听不懂话的人?

从后面和她的交谈中,感觉她能听懂。可能是极少一个人坐公交出门,然后又有点紧张一时犯糊涂了!  详情 回复 发表于 2016-10-24 14:14

可能是极少一个人坐公交出门,然后又有点紧张一时犯糊涂了!

我也看不懂

好人,不过这表述真的很“另类”。