香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[散文随笔] 女儿的周末 我的体力大透支(上)

每个周末都是女儿一家大小来珠海度假的好日子 ,八车道的马路,绿树成荫的绿化带,设施齐全鸟语花香的公园 ,一望无垠沿着海岸线的情侣路。现在更好了;什么中国大剧院啦,真是一闪一闪亮晶晶、、、、当然还有许多来不及探访的地方罗!
     珠海的确好!空气好  !环境好! 秩序好  !最喜欢的一句话就是珠海人幸福指数蛮高呢!

星期六中午,女儿来了,带着她的一对儿女, 当然还有那超级自信的女婿来了。

“你不是一人在家寂寞吗?我们来了证明你家人气还是很旺的!  免得你没事就喊人来聚餐!”我想这一定是他们两公婆的内心独白吧!

我也是特别的高兴!那俩个讨巧的小家伙的确让你想不开心都有点难的。我是赶快端出早就准备好的美味佳肴;吃吧,只希望他们狼吞虎咽的吃吧!可不是这样的啊,人家随行带来了外卖。说我没有告诉她有饭菜 ,何况你煮的饭菜难吃!

好不顾情面的话!我只有听着买来的盒饭有多难吃  大家是知道的啊!

午餐好不容易吃完了。我看着一片狼藉的餐桌;有没吃完的盒饭,也有我炒的美味 , 是全部倒掉还是我去吃掉呢?无奈之下,我只有窸窸窣窣分门别类的收拾了一番。是下午放到面条里?还是仍然煮饭再炒菜呢?这事还真的让我伤了许多脑细胞!

清理洗刷干净,这已经是下午三点了!

应该可以坐下来休息休息下下了我那一岁多洋娃娃孙女摇摇晃晃的来了。

我那个高兴啊;她认得我  她喜欢我  她亲近我  我受宠若惊一把抱住她!天伦之乐啊!我还辛苦吗?我能辛苦吗?

接下去的时间,我是一会儿端茶倒水的 , 一会儿加热小孩的辅食, 一会儿收拾玩具 。 当然还会给孩子冲冲凉  ,怎么能让他们大汗淋漓的持续玩耍呢?这一系列忙完了 , 我也是满身是汗了。冲凉换衣的功课提前做了 , 怎么能让孩子呼吸到异味呢?现在可以歇息了!

刚刚坐定;女儿就开口了:“你为什么不喂妹妹吃饭呀 ?都不知道你在做什么!”dizzy:我不能说  因为我自己也不知道做了什么。 谁记得到呀 ?  再加也没有必要去记啊!

好了,晚饭又要开始。我又去了厨房为她们做起了晚餐;但愿她们能够喜欢吃、、、、、待叙

一個星期忙活一天?願意還是不願意?

很喜欢珠海哦

作为年轻人的儿女都这样,只能老人别计较了