香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 欣欣大王的新居建成记

【户型】:二室一厅一厨一卫
【面积】:建筑63
【小区】:心海州
【装修公司】:九米
【装修风格】:据说是日式+现代+北欧
【开工时间】:2016年10月12日
【装修方式及预算】:半包,5万内
【预计完工时间】:2016年12月
原本是没有时间,没有勇气,没有时间开始写装修日记的,在某人的威逼利诱之下,总算是开始了,呵呵
装修过程发现我和老婆都是非常纠结的人,经常会陷入无限纠结之中,好晕
简单写一下买房故事,首先,本人有幸找到了漂亮的好老婆,由于一直在外面租房子,无法给她一个安稳的家,经多番商量决定买个房,但钱不多,只能买小户型
哪么问题来了,选房子,经商量我们都觉得要选市区的房子。当时考虑了好多,看了好多,最终只有诚丰水晶座和心海州可以选了,又经过一番商量多番比较后都是选了心海州
然后经过了漫长的等待,真的好漫长,好多年,女儿都长大了,我几乎都忘记了自己家的房号,感觉身体被掏空,呵呵
盼星星盼月亮,终于交楼了,心里想,好日子会回来的,接下来问题又来了,要装修。
为了尽快给老婆跟女儿一个安稳的家,所以要尽快装修。
然后我们对装修一窍不通,大家都说装修是个无底洞,真吓怕了我这个行外人了。
无论如何装修还是要开始的,首要的问题就是怎么装修了,装修的方式有好多种,可以自装,可以选装修公司,装修公司还有清包,半包,全包之分。
在香山网看了大量的装修日记,大家商量后决定选装修公司半包比较合适。
作为一名香山网资深老网友,找装修公司肯定要跟着组织走了
马上联系小翠翠,小翠翠很快就找到了三家装修公司跟我们联系了。在这里感谢一下小翠翠
由于我们比较忙,没时间再找别的装修公司做对比,而且看了好多香山网的装修日记,这几家口碑都是不错的,所以干脆就从这三家里面选了。
前提,在量房时都有跟各个公司说过基本的要求,让他们去设计,哪些要改,怎么改。
下面就是选装修公司的过程。
第一家,Z公司,老板量房很认真很专业,带了几个小弟,他们形象不太好,没对我们房子做什么改动,报价比较低。但这不是我想要的

第二家,Y公司,其实之前一个朋友要找装修公司,我就跟着上去Y公司看了一下听了一下,当时感觉就是这公司很厉害啊,施工的工艺高,用料考究,像被洗了脑一样,将来我装修首先考虑这家。然而他出方案是最慢的,我还满心期待,他能做出一个惊天地泣鬼神的方案,最后,我失望了,没什么改动,报价适中。

第三家,九米,何工一人包办量房,沟通,设计,虽然会慢一点点,但是,这里出现了比较重要的一点,既然是她一人包办的,不用经过中间人传达,沟通就变得更直接更有效了。
其他公司有这样的,我们指着图纸说,这里为什么没改?这里可以这样改啊。量房的时候已经说过我想这样了啊。沟通不畅顺,想法不能传达肯定是不行的。
另外,仿佛我是设计师,我来指导他怎么做。哪么,我还要他干嘛,不如我自己做好了。
老婆说何工跟我们一样说广东话,沟通无障碍,能帮我们想到我们以前没想到的,有想法,而且都能切合我们需求,选她吧。
(这里说明一下,不是搞地域分化,也不是说哪种话好,哪种不好,我们母语是广东话,这是没法改变的,普通话说得不流畅也是事实,我们只是选择更能准确表达自己想法的话而已)
何工真没话说,还没签约就带着我们去跑建材市场,看厨柜看瓷砖,放弃私人时间,国庆期间还带着我们去找建材,晚上还要改图,搞到我们都不好意思了,赶紧催她做好合同,交钱签约。

后面的慢慢更新吧

支持: 5.0
支持: 5
赞赞赞~  发表于 2016-10-24 17:48

评分

恭喜。期待更新

15876621295 发表于 2016-10-24 08:08
63平,怎么也要改个两房吧

嗯嗯,必须2房
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

恭喜楼主

期待。。。。。。。。。

大王来巡山!

请问何工是谁,一位MM???  详情 回复 发表于 2016-10-28 12:43
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装