香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食分享] 杨丶晓过,我要揭发你这个不要脸的吃货

回帖奖励 90 金币 回复本帖可获得 2 金币奖励! 每人限 2 次(中奖概率 80%)

看图
故事从周一开始说起,很巧合一家创意烘培店向我发出了新品蛋糕的试吃邀请,我个人一听到是吃的根本没办法抗拒,隐藏在我血液里的吃货之魂瞬间完全解封(我回复道我要考虑一下,回头我到底是去啊还是去啊,好吧,我去!)其实,我是个很矜持的人,请大家不要误会。过多的解释只会让别人觉得我纯粹就是个吃货!低调,请不要拆穿这个事实~
满怀期待的我终于等到周六的蛋糕试吃活动~主办方问我在哪?报告,表示吃货正在路上...
说实话,我还是个路痴,找了好久,才找到了店的地址,一上楼绕啊绕就找不到道了,还好我的鼻子灵敏,顺着蛋糕的味道,加上我天生的吃货触觉,大脑自动为我导航出最佳路线,上门直走左转绕两弯拐个角,终于到了!(找路的过程省略一万字)

“叮咚,你好,我是杨丶晓过”,“是你啊,快进来,你是第一个到的”噢,晓过一直是个很准时的人,有吃的还迟到,这样有点说不过去啊。我随后参观了一下店的环境,这么说吧,应该说是烘培工作室,环境装修很别致。我第一眼的注意力全部放到桌子上,没办法,我也不想的,自己看~
我觉得此刻只有吃货才能理解吃货的心情。忍住,口水不要流~毕竟我是个接受过高等教育的人,怎么能这么失礼呢,对吧~
等了差不多一个小时,其他的小伙伴终于也到齐了,我们开始都是不认识的,因为喜欢吃,我们走到了一起,缘分吧,毕竟茫茫人海中,一堆有着共同爱好的吃货走到一起是一件很可怕的事情,哈哈~尤其像我这种,因为吃,错过了多少美好的爱情,所以,如果可以,我想带着你去吃遍所有好吃的,当一对浪迹天涯的吃货情侣。好吧,不聊这些虚的,我们聊点实在的吧。
我记得浩子(请吃蛋糕的老板,超帅的)开吃前给我们普及了很多蛋糕的知识,包括取材,用料,做法等等,越是耐心,我内心越是纠结,想着,我和蛋糕的故事只有差半米的距离,世界上最痛苦的事,不是生与死,而是蛋糕放在我面前,我强行忍住等吃~如果上天再给我一次机会,我会毫不犹豫的跟浩子说三个字,“能吃吗”哈哈,好啦,非常感谢给我们这群吃货科普了烘培领域的专业知识。
首先第一款试吃的蛋糕是XXX水果蛋糕,顾着吃,名字没记住,主要是那种清淡,入口即溶的感觉,仿佛让我一下子回到了大自然的果园中,不甜不腻,水果的清香搭配着奶油的浓郁,我实在是忍不住了,没好意思的跟老板说,再来一块!这不能怪我,怪蛋糕,明明就是蛋糕太好吃,才导致我有点失态了~在形象和蛋糕面前,这一刻我选择蛋糕,开始细细的品尝到后面的大口大口,哇,内心的满足感一下子就上来了。
接下来第二款,名字叫黑森林,新西兰奶油搭配着忘了是哪里的巧克力,像我,一口咬下去,哪里的都一样,最后都到我的肚子了,哈哈。女孩子应该会很喜欢这一款,刚入口是淡淡的,咀嚼之下,巧克力的味道就慢慢散发出来,用齿颊留香绝不过分,有一点点不足的地方就是蛋糕本身有点干,因为是用了黑巧克力的原因,烘烤出来会相对没那么松软,我后悔吃了好大一块,我怕一下子就饱,毕竟接下来还有很多要吃的!
第三款尝试了栗子蛋糕,栗子酱的松软口感搭配着蛋糕和奶油,完美!当时浩子问我们味道口感怎么样,好吃,好吃,还是好吃,原谅我在吃的时候是完全沉浸在自己的世界里,所以才有了吃货的世界你不懂这句台词。感觉并没有什么关系,反正你不懂就对了。
后面我们还吃了抹茶蛋糕,只能说如果你是个抹茶控,那么你一定不能错过它,清香绿茶让你吃一口就会爱上;芝士蛋糕呢,相信大家也不会陌生,浓浓的芝士味,旁边比我大10岁的同学发话了,我个人是对芝士是没有抵抗力的,哈哈,和我一样。吃货所见略同啊,边吃边聊有种相逢恨晚的感觉~
还有一种顶层涂着果冻的蛋糕,对了叫百香果蛋糕(简称)酸酸甜甜就是我,很大的一个亮点是口感分层好,顶层酸甜的果冻,入口丝滑易融,给我的感觉就像炎炎夏日下,沙滩上比基尼少女抛来一个妩媚的眼神,come on baby~这种诱惑作为脑残级吃货,很难去抵抗,来吧,尽情的蹂躏我吧,有点夸张了,要不我们聊点正经的。
吃着蛋糕,小伙伴们互相交流吃的感受,从口感,味道,聊到彼此的职业,到企业发展模式,更远去到人生的理想和看法。其实吃货也有生活的追求和态度,我分类属于脑残不要脸的吃货,大家可以忽略。正因为这样,晓过收获了一群志同道合的吃货好友,独乐乐不如众乐乐,我一直认为分享是世界上最美好的品质,所以我把这次的品尝之旅分享给大家,让大家一起感受吃货的世界是如此的单纯美好。隔壁的妹纸一巴掌扇过来~吃货,滚
我喜欢珠海这座城市,也喜欢这里的人和事,当然少不了珠海的美食,在这里生活的越久,越发现离不开。如果你有好的美食活动,请带上吃货杨丶晓过~原谅我不要脸一次!

支持: 5.0 无语: 5.0
支持: 5
kj
无语: 5
毕竟我是个接受过高等教育的人,怎么能这么失礼呢,对吧~优越感爆棚!  发表于 2016-10-24 08:49
我是来看美女吃货的。呵呵  发表于 2016-10-23 11:38

评分

香山网的吃货们,晚安啦~

回帖奖励 +2 金币

杨丶晓过 发表于 2016-10-23 00:28
香山网的吃货们,晚安啦~

看了就不安了

支持: 5.0
同学,你怎么了?饿了,来一块  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:02
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

回帖奖励 +2 金币

表示今晚才吃了一个芒果千层蛋糕~  大爱奶油╰(*

你是哪个哪个?没认出来,微信私聊我  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:03

回帖奖励 +2 金币

图中的妹子都不错啊

我是奔着吃过去的,去到发现一堆吃货妹纸  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:05
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

回帖奖励 +2 金币

标准党

为了突出不要脸的主题,我特地把脸给挡住了  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:06

回帖奖励 +2 金币

吃货的力量被鄙视了  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:07

回复 支持 1 反对 0

回帖奖励 +2 金币

不错不错。

哈哈,晓过除了吃和看电影,就剩那么点爱好了  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:08

回帖奖励 +2 金币

带上小童走走 玩玩 看看还是可以的

小孩子一般对吃的比较感兴趣,大家好,我是小孩子  详情 回复 发表于 2016-10-23 09:09