香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 有人老拿珠海人均GDP 2w美元来说事,实在太low

珠海靠着澳门,我先说说澳门吧,澳门在前两年顶点时人均GDP超过8w美金。但是这个GDP代表了澳门的真实实力吗?其实澳门的GDP是流水GDP.赌博业实际是个流水钱多,而非真实的产值,有很多洗钱的勾当。看澳门人的平均工资可见一斑。2014澳门人工资中位数据统计大约只在1w人民币左右。可见与人均GDP差距巨大。其GDP的价值相当水。珠海靠着澳门说珠海人均GDP超过2W美元。但是人均月收入大约也就5000左右。现在整个中国的人均月收入都是4000多,可见珠海也就高过中国人均一点而已。而中国人均GDP才8000美金。可见珠海的人均2W美金GDP很水。仅仅只是个数字而已,根本没体现出任何优势。

最后我们再回顾一个很老的笑话:

有两个富翁,二人在路上走,发现一坨狗屎。甲对乙说:你把它吃了,我给你5000万。乙一听,这么容易就赚5000万,臭就臭点吧,于是就把屎吃了。  
二人继续走,这时又发现一坨屎,还热乎的,乙对甲说:你把它吃了,我也给你5000万。甲一想损失的5000万能赚回来,吃坨屎算什么,乙不是也吃了吗?于是也把屎吃了。按理说这下二人该平衡了,但是他们越琢磨越觉得不对劲。于是就去找专家,专家听了激动得潸然泪下:你们应该高兴啊,你们仅仅吃了两坨屎,就为咱们国家贡献了1个亿的GDP啊!

如果没有切实的知识,给你的数据什么也不能代表,你只能被虚假的数据洗脑而非数据为你所用...

支持: 5.0
支持: 5
我就想说,有的人自己收入5000左右,自己接触的人都5000左右,能不能别代表珠海就说珠海人均收入就5000左右  发表于 2016-10-24 06:55
支持: 5

需要证明珠海不行的时候,就说你珠海gdp总量连深圳零头都不够。需要证明gdp没用的时候,就说gdp有水份。
好,我就在你的基础上说,
深圳的平均工资是的6000多,只比珠海高20%,但是房价是珠海3倍。谁的泡沫更大?
你别跟我说深圳体量大了,gdp就是屁,在你看来。你说人均收入靠谱,我们就说人均。
深圳澳门平均工资多少?房价多少?深圳和澳门什么时候崩?

深圳哪一年的平均工资都没说。2015年的是7600多,2016年已经超过8000了。珠海2015统计口径不一,但都显示在5000多。你现在又把工资跟房价扯上,完全是小学生逻辑。工资跟房价有关系?那个层次根本就买不了房。恰恰东  详情 回复 发表于 2016-10-24 00:04
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

你别跟我说人均收入没意义,深圳的普通员工怎么买房?8000的收入,还是大学生。服务员才3000多,保安也是3000多,你让保安怎么买房?保安都买不了方这个城市还有希望?

你这逻辑希烂,怎么好意思说自己是搞IT的,老早贴子里已经讨论过所谓刚需人群已经被排除在外,你不要指望这个人群接盘的美梦了。讨论人均收入只为反驳你以珠海人均GDP来说明珠海经济强  详情 回复 发表于 2016-10-23 10:06

卓卓不休 发表于 2016-10-23 09:27
你别跟我说人均收入没意义,深圳的普通员工怎么买房?8000的收入,还是大学生。服务员才3000多,保安也是30 ...

你这逻辑希烂,怎么好意思说自己是搞IT的,老早贴子里已经讨论过所谓刚需人群已经被排除在外,你不要指望这个人群接盘的美梦了。讨论人均收入只为反驳你以珠海人均GDP来说明珠海经济强

烦恼恼 发表于 2016-10-23 10:06
你这逻辑希烂,怎么好意思说自己是搞IT的,老早贴子里已经讨论过所谓刚需人群已经被排除在外,你不要指望 ...

珠海经济真的还不错啊,单论经济质量人均都比隔壁中山好啊。为什么说它烂?珠海的集成电路,飞机制造,软件,互联网,每个领域都完爆中山。为什么不好呢?就算传统制造业,格力电器也完爆中山,中山有什么品牌?说人均gdp你说有水分,说人均收入珠三角也差别不大,我们单个企业拎出论吧。中山就是你们的典范啦,人口多,总量大。

更正一下,珠海的飞机制造还真的不牛逼,都还活着规划里。目前能称得上飞机制造的,目前就两个,中航通飞也还只是烧钱的研发阶段,能对珠海的经济贡献价值,路还很长。雁洲飞机制造公司更是,能不能活下去还是问题。  详情 回复 发表于 2016-11-10 15:28
这里有谁提了中山了?你非要跟中山比,吹一堆高大上,貌似牛b,为啥人均月收入跟中山差不多啊,完全是一个档次,真没看出来先进到哪儿了。不是说每个领域都完爆中山吗?人均收入没有显现高大上啊。深圳是拉了珠海不少  详情 回复 发表于 2016-10-23 23:16

烦恼恼 发表于 2016-10-23 10:06
你这逻辑希烂,怎么好意思说自己是搞IT的,老早贴子里已经讨论过所谓刚需人群已经被排除在外,你不要指望 ...

人均gdp说明不了珠海经济强,你说一个数据吧。国际上通行的比较方法在你这不算,还拿吃牛屎的老梗。一个人无知,却以为自己无所不知。不深入学习,却热爱思考。你学过多少经济学理论?都是网上看帖学的吧。你跟欧美的研发团队工作过么?你知道欧美人的真实技术实力么?没有全球的横向对比你怎么知道珠海强不强?

GDP确实是个好指标,楼主不应该否认,但也不必灰心,不要理他,如果他现在的收入放在北京深圳他就知道错了,人均GDP就是个屁
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

GDP确实是个好指标,楼主不应该否认,但也不必灰心,不要理他,如果他现在的收入放在北京深圳他就知道错了,人均GDP就是个屁
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

楼主如果不弱智嗯话可以去看看统计局报告,中国人均收入只有两千多。另外,不交税的GDP也敢叫GDP? 那个笑话两个人各需要缴纳1000万的意外所得。

你说的人均2000多应该是可支配收入,人均可支配收入远低于人均收入。不要混为一谈。 http://news.qq.com/a/20161020/000415.htm?t=1477015382980 中国流动人口规模达2.4亿 平均月收入超4500元 流动人口收入应低于  详情 回复 发表于 2016-10-23 23:06

中山与珠海人均GDP相差不大,一个第5,一个第3。中山还排在东莞前面,第4是佛山。