香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

买澳洲牛羊肉 澳康美 广告位招租 香山吃货俱乐部活动公告 邵氏特产 东北新疆特产

[美食探店] 老饕必食!超人气“醉鹅”杀来市区!该去贴秋膘咯!

这家店吃过好多次,味道是真的很不错!经常来吃,会碰到好多和我一样的回头客,老板也很热情,吃熟了以后甚至可以直接跟老板点菜单上但是自己又好想吃的菜,人情味超级无敌足啊!这家小店的店面不算很大,价格也特别实惠,很适合约上朋友一起去吃!
这家店选用的鹅肉和其他家的真的是不一样,一吃就知道,鹅肉味道浓郁,入口醇香,一吃就能尝出来鹅肉肉质的独特,然后提前用各种香料腌制并稍稍进行烹制,锁住鹅肉的肉汁!

但是,醉鹅嘛……就是讲究一个“醉”字,一个大锅端上桌,点上火,大葱、姜等等调料倒入锅中直接就在你面前烹香,倒入提前处理过的鹅肉,一瓶新的米酒直接打开就着秘制酱汁倒在鹅肉上!!!(本人也去过很多其他家醉鹅吃过,有很多店都是拿茶壶倒酒的,总感觉没有直接瓶装酒来得真实实在啊!)随着酒倒进去,味道瞬间就出来了!锅铲拌一拌盖上盖,随后就是最特色的地方!服务员用打火机在锅边一点,整个锅都被蓝色的火焰包围!炫得不得了啊!吃鹅肉,还能看到火焰表演,味觉视觉嗅觉N重享受啊!

(仔细看 有火焰)

煮好的鹅肉和平常吃的不一样,因为提前烹制过,不会特别难咬,肉质Q弹,肉味特别足!这样的鹅肉裹上香醇浓郁的酱汁,绝对是令人上瘾的口感和味道!!!!(写的我又想去吃一次了……)一口一块肉,大快朵颐啊!煮鹅肉的酱汁拌饭也是一绝啊!一不小心就吃多了。

当然,这种做法的菜式一定不会少了配菜的,特别推荐鹅肠、鹅肾、油豆腐、鹅血!(当然青菜这些也很必要啦!)鹅肠和鹅肾放到锅里煮一会儿,很快就能煮进酱汁和鹅肉的味道,然后它们就成为了“美味炸弹”啊!!口感无比脆爽!欲罢不能!!还有油豆腐,吸饱汤汁的油豆腐放入嘴里,咬一口汤汁充满整个口腔,真的是!!!唔知点讲的美味!
最后放些青菜、冬瓜片等蔬菜作为收尾是最佳选择,这一趟就是味蕾的美妙旅程啊!

这家店除了醉鹅,还有焖鹅,贴心的老板说是为了让常来吃的客人能有更多选择,换换口味。同时,也还有许多其他菜,酿苦瓜、炒河粉等等,据说以后还会根据季节推出许多应季菜和新菜品让客人有更多选择吧,嘿嘿……楼主我也拭目以待!不过来这家店还是主要要吃他们家的“醉鹅”啦!
最后,肯定还是要说说价格,经常推荐美食,都会被说忘说价格,哈哈哈!这家店的价格很实惠啊!人均30-40元能吃很饱了!
天慢慢凉了,能和好友、家人围坐在暖扑扑的醉鹅锅旁聊天喝酒吃肉,想必会是这个冬天最幸福、美好的时刻了吧!

自从天有点凉了之后就一直是这家店的常客,周末的时候这家店人气很旺,但还是觉得这家店应该被更多人发现才对!!老板宣传方面做得还是不够啊!所以就特意来香山网帮忙发个帖子,帮老板宣传一下,哈哈哈下次要让老板给我打折才行了!

• 地址:珠海市香洲区香华路399号

从金华城市花园门口这条路往体育中心南门那个方向,
在还没走到十字路口的时候,就有一个路口进去。

走进去就能看到“大昌汽车维修”,然后就能看到“大瑶山醉鹅”啦!

吃这个属酒驾吗

不属于酒驾吧哈哈哈 酒精在烧的时候都挥发掉了  详情 回复 发表于 2016-10-22 12:09
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

吃过才知道!

不好吃

哈哈哈,你应该是说不太喜欢醉鹅这种菜吧~不过我觉得这家醉鹅要尝了才能评价好不好吃~~我个人觉得味道比以前吃的那些好很多,不过是我个人意见啦~每个人口味不同  详情 回复 发表于 2016-10-22 12:11
回复 支持 0 反对 1

一般风都是醉鹅。要做得好吃,才能长久。

广告不错

的确是想帮老板打一波广告的哈哈哈……  详情 回复 发表于 2016-10-22 12:13
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

不属于酒驾吧哈哈哈 酒精在烧的时候都挥发掉了

哈哈哈,你应该是说不太喜欢醉鹅这种菜吧~不过我觉得这家醉鹅要尝了才能评价好不好吃~~我个人觉得味道比以前吃的那些好很多,不过是我个人意见啦~每个人口味不同