香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

外教1对1,一节课15元 广告位招租 装修设计 找李安评 到永祺,买放心轮胎

[亲子话题] 【X3亲子】你会阻止孩子玩手机吗?(有奖话题)

现在说到各种电子产品或者最新的游戏,相信很多小朋友都会比大人还清楚,简直就是专家级别了。在各种公共场所,人们总是能看见低着脑袋,小手抱着个大手机的孩子。就连小编那三岁的小侄子每次出去都是手机不离手,一坐下来就喊着:妈妈,我要玩手机!!
  然而小编之前看到的一项数据分析,然后真的被吓到了:
  据《人民日报》报道,腾讯公司日前发布的《儿童安全上网指引报告》显示,90%的中国儿童在日常生活中接触互联网,其中城市儿童触网率近95%,儿童首次触网年龄越来越小,56%的儿童初次上网年龄低于5岁。另据中国互联网信息中心发布的《中国互联网络发展状况统计报告》,中国网民总数已达6.88亿,19岁以下网民占全体网民的24.1%,其中年龄低于10岁的网民超过1800万。

这些统计数据反映在我们的生活中,就是“小网虫”越来越多,而且成为网虫的年龄也越来越小,三四岁的小孩子拿着智能手机、iPad等工具看动画片,玩游戏的场景太平常了。孩子把玩网游、聊天、看视频当成了每天主要的娱乐方式。这些小朋友们使用电子设备的熟练程度,甚至比一些成年人还要高,你要是从正在兴高采烈地玩游戏、看动画片的小朋友手中夺走他们的设备,他们肯定得跟你没完。

所以这周咱们各位奶爸奶妈就来讨论下这个话题吧!!
  1、你家的小孩多大?对手机游戏或ipad等电子产品感兴趣吗?
  2、你会控制你家孩子玩手机的频率吗?大概一天可以玩多久?
  3、你觉得未成年人接触网络是利大于弊,还是弊大于利呢,或是不好说呢?

来来来,我们的话题可是有奖励的哦,大家可以积极动起你的手指来哦,小编将会根据你们的回复奖励:
  手机回复:10-30个香币不等;
  电脑回复:10-30个金币不等;
  这周的有奖话题截止10月27日周四中午12点哦。所以大家写的越详细奖励越高哦,赶紧走起罗~~

1、你家的小孩多大?对手机游戏或ipad等电子产品感兴趣吗?
8岁,对手机游戏或ipad等电子产品感兴趣灰常感兴趣

会控制,不过基本不玩,顶多听一下歌,一天平均不足10分钟,因为真的没时间玩,要做作业,还要运动,还要看书,还要听故事。。。。

3、你觉得未成年人接触网络是利大于弊,还是弊大于利呢,或是不好说呢?
我个人的观点是不好,有弊无利,能吸引不接触最好!

看来孩子的时间很饱满,那一般周末会让他玩吗  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:19

评分

我会控制小孩玩手机,周一到周五 不能玩手机,周未都要把作业做好,就给他一些奖励玩一下手机,但都要规定时间。

小朋友会有抗议吗  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:20

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

限制时间

一般你会怎么控制他玩手机呢 玩的时间大概有多长  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:21

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

* 6岁,对一切电子产品感兴趣。

* 会控制,大约半小时。

* 眼里看到淤泥,就是不好,眼里看到绿叶荷花,就是好!就目前而言,小朋友在玩在看时,大人在身边陪同和监督引导,这很重要。
           总的来说,网络带给我们大大的便利,是科技的发展,是社会的进步!

分析的很全面 的确孩子接触网络不一定是坏事 但是家长要学会怎么控制和看待这件事  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:23

评分

儿子去哪儿了 发表于 2016-10-20 14:00
8岁,对手机游戏或ipad等电子产品感兴趣灰常感 ...

看来孩子的时间很饱满,那一般周末会让他玩吗

周末也不玩啊 主要是没时间玩啊 带他玩其它的啊,智能手机等设备和智能电视(已经断网)这些基本不怎么接触  详情 回复 发表于 2016-10-21 13:20

wvec5exDS2 发表于 2016-10-20 14:14
我会控制小孩玩手机,周一到周五 不能玩手机,周未都要把作业做好,就给他一些奖励玩一下手机,但都要规定 ...

小朋友会有抗议吗

9岁,对手机游戏或ipad等电子产品感觉一般,有的就玩,没的也不会想。

会控制,如果玩,也是玩一些棋类,弹珠类游戏。周末也不可以总时间超过2个小时。

肯定是不好的。现在网络暴力明显的已经从小学生开始了。
现在太多的什么用手机做作业什么的,扯淡呢。最多用手机查询点资料,或者手机听点英语之类的。

这样看来你家的孩子对网络的欲望还可以哦 不会很沉迷  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:24

评分

1,2岁,很感兴趣。
2,会,但没有很死的规定玩多久,平均下来大概每天半小时左右吧。
3,弊大于利,虽然网络能帮助儿童开发智力,帮助儿童通过网络看外面的世界,接收更多资信,吸收更多知识。但网上充满各种不良资信,甚至有黄赌毒反dong等等东西,如果不能有效过滤,儿童无法通过自身辨别,将会对其造成不可逆的影响。再者,经常看手机对眼睛也不好。
所以,得出结论弊大于利。

支持: 5.0
支持: 5
支持: 5
孩子对外界新奇的事物都会很感兴趣 所以家长要更好的把握尺度  详情 回复 发表于 2016-10-20 14:26

评分

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

一般你会怎么控制他玩手机呢 玩的时间大概有多长