香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[城事] 真心伤不起!拿什么拯救你,我的迷信婆婆?

匿名
匿名  发表于 2016-10-20 11:34 |阅读模式

我和老公结婚1年了,他对我很好,处处让着我,虽然偶尔说一些话会伤我的心。但是最让我觉得不开心觉得委屈,原因都在我婆婆身上,婆婆信佛,很善良,没有坏心眼,但是说话很直,直的有时候让我有点接受不了,而且还比较迷信(没结婚之前老公带我去他家见他爸妈的时候,我就问过他,他妈妈迷信不,我老公说不迷信,只是偶尔会让人算一下命呀,什么的,然后那时候我也没有特别在意),现在结婚以后慢慢觉得婆婆有点迷信,几乎什么事情都要去找人算一下,我实在是受不了!好崩溃!

先不说她无论大小事,都要去找啥算命大师(一个70多岁的老太太,老公背后叫她老巫婆)算一算拜一拜,非要掏出香火钱出去才算心安理得!后来我听我老公说,那会儿婆婆听老公说有女朋友了,问的第一个问题就是旺夫不,并且还让老公找我拿生辰八字,去找人算算合不合!
旺不旺夫!估计如果那时候算命的说不合,现在都不能在一起愉快的玩耍了!

好在婚后我跟公公婆婆没住在一块,不过都说好了,每隔半个月都会一家人聚在我们这边吃饭,同时也会接公公婆婆来住上几天(都在珠海)。但吃饭的时候有个奇怪的现象,婆婆每次都要求我们每顿都必须要留下一口不吃!可是明明就是能吃完的,后来问了我老公才知道他家里一直都有这个习惯,婆婆之前跟他说是留着留着下顿有的吃。额,不知道这又是什么梗!感冒吃点感冒药也不让,说去求了什么神仙水,服下就好了。弄得我好崩溃!看着那碗黑乎乎的水,我没敢喝下去,趁她没留意的时候倒进花盆里去了。后来听老公说他小时候感冒的时候也喝过,是香灰来的。一听到我就冒冷汗 ...

晒衣服吧,婆婆也在哪里跟着念叨。不过就是在晒衣服的时候和公公的衣服晾在一根绳子里(另外一根绳子已经晾满了),婆婆就不开心了,说什么公公钻裤头子,死得早。我想说的是,生死有命,跟这个有几毛钱关系?看到她阴晴不定的脸色,我立马把衣服撤下来,换到另外一根绳子里,又把另外一根绳子的衣服换过来…

这个还没什么,前几天跟老公去他堂哥家吃满月酒,就因为人家第二胎还是女孩,婆婆就不让我去人家屋里看宝宝,她自己也不进去。回来车上,问婆婆为什么,谁知道婆婆说他家里太倒霉了!二胎都还是个女孩!我伙呆!如此奇葩的逻辑,我还是第一次听!

其实,婆婆在暗示我们要小孩,但现在我们结婚才1年了,老公事业才刚起步,我们想晚点再要小孩。但我婆婆就在哪里念叨,听公公说她还跑去让人给算一下是男孩女孩,还算什么时候要小孩,什么时候要小孩。公公是比较理性的,但也不知道怎么说婆婆,现在小姑子找对象,婆婆又在哪里念叨,说那个男生面相不好,发不了大财什么的。小姑子找我诉苦的时候,就想着说让我劝劝婆婆。

但这些事情我真是不知道怎么说。以前不觉得婆婆迷信的,但慢慢的她好像越来越迷信,还买一些算命的书。不管做什么事情,婆婆总喜欢让别人算一下,真是醉了。好在我们没有住在一块,不然我怀疑是不是吃什么菜她都会去问那个算命的。就为这事,老公和婆婆说过好多次,真是不知道怎么办才好。我如果直接说婆婆吧,又感觉不合适,毕竟是长辈。但是不说吧,觉得她又会迷信越来越重!讲道理都讲不通,真心感觉伤不起!拿什么拯救你才好,我的迷信婆婆!不知道各位香山网的小伙伴们,有没有什么好的方法?在不伤和气的前提下,谢谢!

无语: 5.0 支持: 5.0
无语: 5
支持: 5
毛主席说的:思想阵地,无产阶不占领,资产阶级就要去占领。因此,平常还是要多讲些科学知识和道理。另外,找广东的名人们不迷信的典型给她听、给她看。像喝神仙水什么的,要坚决拒绝。不然她还会往你的子女的口里灌  发表于 2016-10-22 11:04
大不了,建议楼主也去信一个基督教。跟婆婆对着干,他点香的时候,你点白蜡烛  发表于 2016-10-22 09:23
各自做主各行其是  发表于 2016-10-22 08:50
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

你老公家是潮汕人吧?

支持: 5.0
广东人角角落落都有这样的婆婆,找对象真要长大眼睛。  发表于 2016-10-20 15:14
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

马甲小撒旦 发表于 2016-10-20 11:46
你老公家是潮汕人吧?

久居珠海的

潮汕人果然重视男孩,看来楼主要有生一群的准备了。  发表于 2016-10-22 09:20

你有爱好和信仰不?让你戒了行不?!    人家几十年的信仰了,你可以不认同,但不要过多的反对和干涉,那是她的生活。

无语: 5.0 反对: 5.0
晕死了,通篇婆婆做了些什么 ?爱算命,吃饭留一口,衣服分开晾,没生产不看女宝,相信神仙水,相信面像。她那年纪的人有几个不信这个,个个媳妇都要去“改造”婆婆?你不信说跟她说明你不信,你不会那么做就好了.  发表于 2016-10-24 11:57
反对: 5
真是反咬一口的感觉,你信可以,把那套用在自己身上啊,用你的信仰去约束别人的生活,什么道理????  发表于 2016-10-24 11:19
现在是媳妇投诉被强行罐不明来历的黑水,请问这位TZ,是谁被干扰了生活,你搞清楚了吗? 就像你在大街上被抢了,你要去报警,旁边有人说,你不要去打扰抢劫犯,他这也是在工作! 你会怎么想?  详情 回复 发表于 2016-10-22 10:50
他自己随便干,但是已经影响到别人,影响别人的的爱好不是好爱好好不好。  发表于 2016-10-20 15:14
回复 支持 0 反对 1

外人很难改变他,除了你的两个公

自己睁只眼闭只眼吧,左耳进右耳出,一定要劝的话就叫老公或者公公去劝。要么给她看一些太过于迷信会有什么后果的电视电影之类的。又或者给她讲讲谁谁谁因为太相信什么最终怎么怎么样了。

支持: 5.0
但是逃不掉的。分开住,自己过好自己的。  发表于 2016-10-20 15:15

不住在一起,隨她吧!老人家習慣很難改!