香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[其它] 弄不懂某企业的女员的心态

因为我不是沿海长大的人,很多所谓风俗也是老家那套传统拜拜祖先,但这边有个很要好的哥们老说这里叫华X的大企业里的女员工基本婚姻都不咋好的事……当时也以为是他碎个嘴随便讲讲的,但另一个修了道学写书法的朋友居然也说了同样的话,俺们家里人也没本事进去这家单位上班(学历不高也没资源),后面因工作关系跟这单位里面一些做销售与宣传有些交道,上周五邀约里面一堆人和我两个同事(共11人左右)一起订了个包间吃火锅,当时我也就纳闷了!对方的女孩们脖子上怎么都带了什么佛牌,我就开玩笑地问了下是否很贵!她们说是在国外请的,跟着吃得欢吃的热哄哄时她们就热闹热情起来说准备越一起到台湾拜狐仙??狐仙?跟许仙是什么关系?狐狸??她们说广东女人都喜欢求这个??什么供着在家里放白糖糕!白蛋糕??我就觉得这帮看着穿着艳丽的女生们咋滴越说越邪乎呢?我说咋不拜西游记的猴哥?…后面喝了些酒,有个年长的(83年左右)的女生从包包里拿了个娃娃出来(又说叫公仔),她说她是随身带的,去到哪里带到哪里当自己孩子一样…………一下子哥就怂逼了!这不会是俺老家说的拿稻草小人扎针吧?!看着女孩一脸和善玩得这么奇怪的习惯?后来她说她很多同事都有这些娃娃随身地带、每天跟娃娃说话、买配套衣服!买糖果什么的!说娃娃是个神灵会保佑她们的姻缘旺、事业旺火!我滴娘呀!咋不搬个观世音像走来走去不更灵么?这些女孩也不致于看着得体,一张嘴就聊斋化仙一样吧!谁敢娶?不过…感觉她们的确开的小车都挺豪气的,难道沿海一带这事还真的灵通?但我们老家男人对这些还是很忌讳的:怕被吸阳气!我想应该发个贴留贵网,应该有不少人曾目睹过这些事吧,望解答一下

反对: 5.0 无语: 5.0
无语: 5
反对: 5 无语: 5
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

五一班 发表于 2016-10-20 00:23
养小鬼?

就是不知道啊!!才发帖求个知识解答!俺们老家男人挺忌讳这些的,男人是阳气啊!会吸的!女人在俺们老家的说法玩这个,首先家里她自己的父亲身体是不好就很明显了

微笑面对生活

不过是剩女的自恋罢了

正常的不会这样吧?也不是说那些人不正常,可能是特殊情况

为什么呢 发表于 2016-10-20 01:18
正常的不会这样吧?也不是说那些人不正常,可能是特殊情况

我就是想问是否有人跟我一样看到

巨人嘛,当然不懂凡人们的心态了。
玩笑话。
年轻女娃搞着玩的吧?就像内地的"办家家"游戏一样。各方一俗?