香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 吵架了,去买房,买了房,回来又吵架了

周四和朋友一起吃饭,朋友刚在限购前在上海花了900万买了套100的房,贷款540。周五晚上和老婆吃饭,就聊到这个事情,然后就扯到自己家的情况了。
先说说我们的情况,老婆独生子女,来自人口过千万的某省会主城区,父母都是主城区土著居民,家里有三套老破小楼梯房,卖也卖不起价,租也一般般,只能等拆迁。我来自中部省某县城。

老婆在北京读研后来珠海,因为圈子朋友都不在珠海,所以一直没考虑过扎根珠海,老婆的父母打死不愿到珠海来,拿各种资源对比珠海和老婆家乡,一直觉得我们终归要离开珠海,一直没在珠海买房的念头,我也超级不喜欢这边的潮热天气,所以在岳父母那边买了一套近地铁的房子,离原来她家的三套老破小也不远,都在二环和三环之间。

后来孩子要出生了,岳父母要过来照顾,觉得租房子也不太方便,决定买个房,那时珠海房子已经近2万了,考虑到回流家乡的问题,更重要的是觉得珠海人口少,就业机会也不多,房价达广州,泡沫太大。所以在坦洲买了一套120的,也不贵90来万的。

话说周四聊到房子,以前我们一直看热闹的心态看中国的房地产,觉得有个窝就行。周四聊着聊着,我说你打算什么时候回流家乡,老婆说现在回流工作找不到合适的,她现在在高校混日子,所以日子很安逸不想离开高校。我说,你现在不回,过了三十五我们更不好找工作,现在小孩刚读幼儿园回去容易,回去也不用买房,我在哪里无所谓,反正我在老家近县城的地方买了三百多平的地,我和我弟刚建了三层带院子车库的房子,离省城武汉也就一小时火车的距离,老了回家养老。

老婆说在

无语: 4.0
无语: 4
实在不明白,楼主的老婆北京毕业的研究生,来珠海这么多年,再这么样,一个月也应该有1.5万以上的收入吧?  发表于 2016-10-17 19:32

评分

聊着聊着我就有点脾气了,当初想回流家乡的是你,现在突然说不回去的也是你,当初买房多便宜,现在房价过三万了,你说留珠海?你在逗我玩?我说股票上亏了好几十万套着,我自己把股票买了去武汉买一套算了,你父母不愿到珠海,又不愿意卖家里的房子,你现在又要买珠海的房子,你不是折腾我吗?

周四吵了一下,周五老婆发短信给我,说她在万科看房,我上班也不想管她,周五回家也没多说话,周六吃完中饭她出门了,下午她回来说买了万科的房子,一平近30000,回来接个电话,算二套,贷四成搞不好利息上浮,我说买也就买了,把坦洲的房子挂出去吧,她妈这下发话了,坦洲的房子住着很舒服别卖了。我的娘额,你自己的房子空着打死也不卖,自己又两三千的退休工资,啥忙帮不上,我要供三套房,你想我死吗?我只说一句,我的事你别管,她老人家就吐苦水,说帮我带娃儿很累呀,为啥买房啊,都不是你女儿想法天天变吗

无语: 5.0 支持: 5.0
无语: 5
我的娘额,你自己的房子空着打死也不卖,自己又两三千的退休工资,啥忙帮不上————————靠!别说你是湖北人。  发表于 2016-10-17 17:55
哈哈..万科?是珠海上冲的万科城吗?有兴趣来套回迁房吗?我是拆迁户喔.哈哈  发表于 2016-10-17 11:56
支持: 5 无语: 5
楼主实力真强劲,佩服佩服  发表于 2016-10-17 02:01
这老婆,跟虎园的老婆挺像的  发表于 2016-10-16 16:56
怎么这么多人裁决呀?连她妈也有不容商量的影响小家庭的绝对话事权?  发表于 2016-10-16 13:24
刚没看到后半截,楼主实力真强劲,佩服佩服  详情 回复 发表于 2016-10-16 11:21

首先,楼主家经济条件还是很不错滴

支持: 5.0
kj
支持: 5
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0

其次,只能说,家家有本难念的经
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

这下算是主动买套了,珠海的房子首付要100多万,供170万,坦洲的房子还要供40多万,省城的房子还有30万没还完,我的苦逼工作干了今天不知道明天,搞不好说炒就滚蛋,老婆工资少的可怜,父母又帮不上忙,接盘侠估计当定了。股票又亏损,过个日子,家庭成员规划不统一,愁死个人

好好和老婆梳理下,争取得到老婆的宽宏大量,在有能力的情况下,听从有主见的老婆话。。。 哈哈哈  发表于 2016-10-16 13:26

既然您来香山发帖了,我也说说自己的体会。
就业机会不多,你们不也就业了吗,迷恋大数据干嘛,所谓弱水三千只取一瓢饮,就业啊资源什么的,只需要从自己来看,对自己来说要么有要么就没有,反正武汉待了十年我反而跑珠海来定居。
直观感受,一是珠海可以开心的走在路上,走到哪里都是武汉天地那边的水准;二是干净,路面整洁绿化好,全年都是翠绿色;三是路上开车都比较规矩,不会随意变道打尖插队;四是鼻屎少了很多,珠海空气好,武汉我父母家住二十几楼都还是灰蒙蒙;五是居民平均素质高了不是一两截。。。
最后,如果你喜欢高架桥林立、地铁密布的城市当我没说,有得有失您自己取舍

kj
“四是鼻屎少了很多”:这句说的有水平,赞一个,笑死了  发表于 2016-10-16 11:41
回复 支持 3 反对 0

小牛战大熊 发表于 2016-10-16 11:01
聊着聊着我就有点脾气了,当初想回流家乡的是你,现在突然说不回去的也是你,当初买房多便宜,现在房价过三 ...

刚没看到后半截,楼主实力真强劲,佩服佩服

看你所说的自己那么穷,首付都怎么来的 其实还是可以支撑啦,只是一下子买多了那么一点罢了

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽