香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 八下白藤头访友记

有位老友在白藤头那边买了新房,装修七七八八了,邀请了几次,也是欢迎参观之类吧,人之常情。自己高兴的事希望亲友分享一下,此君当时是7、8千时入的手,大三房,大约是100万这样,据说现在外面能卖200来这样,就算有限购,但是自住,没挣但少花也是让人欣喜,当然心情不错。

秋高气爽,盛情之下,傍晚就去。

去的情况简单,顺坦神南路上洪湾立交,走珠海大道一路向西到湖心路口右转就到白藤头,现在很旺,大排档多,车多人多,海鲜市场也逛了一下,周边跟坦洲一样,入住都很高,小区也好多,有新有旧,新的多往井岸方向,旧的都在海鲜市域周围。

老友的房是东西走向,面向泥湾门一片的湖水,10来层,视野很不错,泥湾门那一片比较开阔,近岸不少水葫芦,向东的房子。小区也很好,内部的配套都是现代化的,不错。外面环境跟坦南不少小区差不多,商铺开的多,生活上的需求都便利,摩托车也多,电线也是杂乱。

总的感受吧。今非昔比,珠海大道改造成快速路前那种荒凉已不见了,各楼盘入住的不少,街道人车也多,生活设施也不少,生活方便,但郊区杂乱的通病也跟坦南一样。

喝茶食饭不在话下,说说返回的感悟吧。一路向东,珠海大道比较顺畅,但在江珠高速入口处有红灯,可能回来有点赶,就觉得不舒服,一条快速路不应当有红灯,搞个小立交投资不会太多吧。想起珠海大道在华发新城那个路口也是,只需搞个人行天桥,那个红灯也就没了,直下到兰埔那处红灯,说真的南北向的车流很少,封掉让南北向车到100米前的遂道口那转向,这样珠海大道就可从吉大一路没阻拦到湖心路口,这条路就不会堵了。

只是感悟,不过都很顺畅,见到老友开心,俺也开心。

支持: 5.0
很真实的感觉。写得好  发表于 2016-10-17 18:04
支持: 5
湖心路靠近金湾立交这边,是老居民区,白藤一路往里走,水产市场附近,甚至还有未拆迁的农村房子。但湖心路往香海路方向,却越来越高大上了。过几年都交楼了,那边必然是住宅和商业的旺地。  发表于 2016-10-17 12:41

评分

周边水葫芦疯长,工资有这长势就好了。

水涨船高  发表于 2016-10-17 14:27

你这座什么什么桥?坦洲大桥吗?

坦洲大桥?NO  发表于 2016-10-17 14:27
呵呵,讲你又不知,带你去路又远。少出门啊家乐宝,多出来行行。  详情 回复 发表于 2016-10-16 17:36
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

这个中介很喜欢码字,图片就没~呵呵哒
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

白藤头什么地方啊。

湖心路口那边啊。  详情 回复 发表于 2016-10-17 09:09

家乐V5 发表于 2016-10-16 12:30
你这座什么什么桥?坦洲大桥吗?

呵呵,讲你又不知,带你去路又远。少出门啊家乐宝,多出来行行。

反对: 5.0 无语: 5.0
支持: 5.0
支持: 5
反对: 5 无语: 5
你笑死我了。。。。哈哈哈~!~!  发表于 2016-10-16 18:42
你敢说什么桥吗?不敢就算了~!  详情 回复 发表于 2016-10-16 18:33