香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

装修路漫漫其修远兮,吾将上下而求索

经过2个多月的奔跑,装修终于在国庆假期后开始了,不为别的,开个贴记录一下装修的心路历程,人家说,搞一次装修能让自己成熟好几岁,我看,搞一次装修能让人没脸没皮,我现在为了几块钱都可以和老板讨价还价半天,为了一个赠品也可以和老板磨上一两个小时不废话,期待自己不太监
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

【户型】三室两厅两卫一厨一阳台
【面积】建筑面积97.5
【来自小区】湖心路口某小区
【装修风格】不知道,瞎装,这一部分是我最纠结的,后续有空专贴
【开工时间】2016年10月11日
【装修方式及预算】半包,7到8万硬装
【预计完成时间】2016年12月
【入住时间】待定

硬装价格上涨啦,当年我们只要4万哦。同样的户型,同样的面积

少尉 发表于 2016-10-15 11:35
硬装价格上涨啦,当年我们只要4万哦。同样的户型,同样的面积

硬装指的是包含所有的硬装材料哦,除了衣柜,家具家电,其他的都包含在里面了,话说你也是我们小区的?

你这个基本属于全包了,瓷砖也在里面。卫浴,门也在里面,通常装修的人就不会这样,因为他们只会用最便宜的东西,这样对你是一个损失

装修公司篇
从找装修公司到确认装修公司,前前后后花了2个月时间,找了不下10家装修公司给我报价,有小区楼下的,也有朋友介绍的,还有路上偶遇的。在找装修公司的期间,恰恰是从装修小白升级为装修菜鸟的阶段,希望自己能成为装修大师
10几家装修公司就不一一说明了,其实没什么特别的,就是盯着人家的价格和项目看,只有价格合适,项目齐活了才有洽谈的契机。前面在小区下面找到的装修公司,一听说我是市区来的,个个报价都忘死里包,半包只要是8万起步,吓的我半个月都不敢出门找装修了。这里建议童鞋们去找装修公司最好不要说自己市区去的,市区的价格和斗门这些地方的价格差老远了。因为这些价格,我差点走向了清包的道路呢。
其中一家还是比较可靠的,这家装修公司是朋友介绍的,坦洲的,人称“水鬼”,就是没有装修公司的游击队,当天去房子里谈方案,很多方案和我不谋而合,报价也不贵,特别是当天谈方案时现场帮我计算瓷砖的方式让我很叹服,但是后面考虑到坦洲路远,做什么都不方便,就没选择这一家。
现在帮我装修的这家装修公司呢,是我走投无路了,病急乱投医,在小区的业主群里面喊需要装修公司,希望大家能介绍可靠的装修公司,正好这家装修公司的业务员住在我们小区,也在业主群里面。就和她聊了一下,聊天给人的感觉还算比较舒服,人实在,主要是她也住小区,感觉比较可靠,实在做不好还可以找得到人。后来她带我参观了我们家楼下一家已装修好的,我把业主的微信要过来聊了聊,感觉价格也实惠,又去参观了同小区正在装修的水电工程。就决定在她家做了。经过一番讨价还价,基本上以我能接受的价格成交了,现在只交了2000块押金,她们也一直在开工,说7天可以把水电做好。这段时间的接触给人感觉就是沟通比较顺畅,一些事情沟通起来没那么费劲,大家能接受的东西一下子就可以改。我觉得沟通顺畅才是合作的基础。

少尉 发表于 2016-10-15 11:48
你这个基本属于全包了,瓷砖也在里面。卫浴,门也在里面,通常装修的人就不会这样,因为他们只会用最便宜的 ...

材料都是我自己去买的,他们只包人工辅材,还有水电改造

价格太贵了,你至少要找5家装修公司比对价格,挑出每家最便宜的部分,价格就对了