香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 蜗居秀——装修进行中,持续更新,敬请多提宝贝意见

【户型】:二室二厅一厨一卫
【面积】:建筑90
【来自小区】:老香洲老小区二手房
【装修风格】:没有风格,简洁明亮为主
【开工时间】:2016年9月26日
【装修方式及预算】:半包,5万内。
【预计完工时间】:2016年12月 (入住时间待定)

本来今年根本没打算再买房了,因为手头有一套,还欠着银行一笔巨额贷款,亲戚朋友那里也借了一点,由于手头的这套既没交房,又离小孩上学的地方太远,一直是租房一族。但是最近房价猛涨,房租也跟着涨起来。于是:
今年8月的一个周末,我和老公与朋友一起送小孩去参加夏令营。送走孩子之后,我们几个大人突然觉得好闲得慌。以前孩子在身边的时候,每个周末就跟赶场子似的连轴转,家里有小朋友的亲们都懂得是吧。于是乎,我们和朋友就说去看看房子吧。用了几个小时,我俩就决定买这个房子了~~~~~把这个想法告诉家里的亲戚们,他们也都一致赞成并鼎力聚财支持。就是这样,机缘凑巧。只是我们前债未清,又增加一笔巨债。巨大的压力啊!!都说有压力就有动力,可是我们这压力也太大了,大的跟珠穆朗玛峰差不多了。。55555~~~都是为了孩子。。。相信以后会好起来的。。。

以前我们商量出一个基本共同点,买房一定要省事,要么就精装房,要么就二手新一点的房子,千万别搞自己动手装修那一套,各种繁琐的点点滴滴,都说会让人脱一次皮。定这个房子的时候,我俩看着觉得有点旧,想着旧点就旧点,计划稍微改一改,省点事将就着住住吧。
结果不是那么回事:周围的人都说房子最重要的就是水电了,用了十几年的水电了,以前的建筑标准较低,以后也不是只住一天两天,这个水电必须改。想来想去,我们想就改一改水电吧。请人一看,他们却说,水电都埋在墙里、地下,水电一动,墙和地板就得全动。于是要重做墙和地板。既然墙和地板都换了,那屋子的结构也动一下吧;既然结构都动了,那么房门看着也太不搭了,都换吧,窗户、衣柜、橱柜……55555~~~~全部都要重做了。于是,后来我们就开始这项让人脱层皮的装修工程了……

既然决定装修了,我们就要开始找装修队伍了。
刚开始,我们都是懵懵的,以前从没有过任何家装方面的了解。先逛逛前山家具市场,找找灵感。先看看瓷砖,瓷砖店老板说,安装瓷砖的师傅们一般都能干这些装修的活儿。这个师傅看了房子之后,给了个价就走了,再进一步的接洽过程中,我发现了神奇的香山网,香山网上居然有一个家居装修论坛,里面有很多大师们写的装修日志。这让我如饥渴的鱼儿遇到了水一般,将所有的装修日志一一全部拜读,终于觉得自己上了一点路子。报名参加了香山网的装修招标活动。在这里再次感谢翠西美女,雷厉风行的立刻帮我联系三家装修公司,第二天就上门量尺寸了。

评分

怎么上传图片的。。。

装修日记编辑攻略,你值得拥有!【编辑教程】之 装修日记发布实用攻略 http://www.x3cn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=795243&fromuid=270154 (出处: 香山网 珠海论坛 珠海人的网络社区)  详情 回复 发表于 2016-10-15 20:55

多少钱买的,哪个小区

2万6一平  详情 回复 发表于 2016-10-14 23:01
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

三家装修公司有一个非常共同的地方,老板都是湖南人。。。。让我联想到毛泽东打天下,并最终取得胜利,不是没有缘由的。。。
这三家公司各有特点,A是第一家来到,队伍最庞大,并且还带了一个美女。第二家B只有年轻帅气的设计师出场,测量最细致。第三家C来的最晚,但是测量的最快,看起来经验十足,我在与其他两家公司沟通装修设想的时候,他家说不用听,全都会考虑到。也属实是很有想法,一进门,就对厨房及次卧的格局提出了很好的改造意见。
测量结束后,来的最晚的C装修公司,报价最早。一天以后就打来了电话,说装修报价和方案已做好,需要面谈。但是我工作的原因,抽不出时间,老板表示体谅,约在我晚上下班后亲自来我家洽谈方案,在此也表示感谢。C的装修方案,严格来说,是改造方案,还是很不错的,报价有点比预算偏高,但是老板说,在这基础上可以打折,并且可以送全屋开关插座面板、阳台推拉门、洗手间的铝合金门。。。这是个诱惑,但是老公却担心这些赠送的质量,劝我再谨慎一点,考察清楚赠送的东西具体是什么样再做决定,和老板约个时间去看看样板。
第二家B在2、3天后打来了电话,价格都差不多,具体细节需要面谈。都是面谈。可是我白天实在是抽不开时间,周末又是小孩各种班。由于房子也还没交钥匙,就先搁置了下来。
第一家A公司至今杳无音信。

接近9月底的时候,房产证下来了,只等房贷一放,就可以交钥匙了。这装修公司的事还在悬着未定。后来通过种种方式,终于看了C公司铝合金那些样板,老公对这个质量很不满意,劝我不可贪小失大。最后还是选了B公司——简艺装饰公司。

卜算子 发表于 2016-10-14 22:32
多少钱买的,哪个小区

2万6一平

装修设计效果图、平面图

什么都没完成你就开始帮简艺卖广告了?

哈哈哈哈!~~~~  详情 回复 发表于 2016-10-17 12:37
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

谢谢捧场~~~  详情 回复 发表于 2016-10-17 12:37
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

夏工沙发没抢到呀 。cuojue8129 为了孩子  为了更好生活   加油go  go  go

是的,加油~~~  详情 回复 发表于 2016-10-17 12:38

找专业人士帮忙省时间省力气还装修得好,不然出高价钱了还不一定质量好。

是的,的确是这样。  详情 回复 发表于 2016-10-17 12:38