香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

稀有动物

现在的人为了自身利益,都是不择手段的,连吃条青菜落肚农药殘留的新闻都屡见不鲜,菜农为了不减产大量使用农药化肥。
      这几年独自一人带个孩子,一日三歺是少不了跑市场购食材的了,不管在超市还是农贸市场里都会买到青菜根部带有蓝色像颜料一样的东西,度娘告诉我是“硫酸铜",听其名都知道不是什么好东西了,建议尽量不要吃用这种青菜。
    世间的蛇虫鼠蚁都要敬畏,至于小强,它要陷害我,只能同它抗挣到底,发现小强踪影就一拖鞋拍扁它看不见,看不见有多恶心的,选择性眼盲。蚂蚁细细粒的,一只不起眼的蚂蚁仔咬起人来还是挺痛的有个惨痛的经历让我对蚂蚁另眼相看。时间倒回去童年的一次登山扫墓,一年才一次的登山路杂草丛生,艰难的步履中让我发现了树上有个小窝,高兴的幻想着里面住着小鸟和有鸟蛋吃啦!好天真啊,小鸟窝不会筑在人类垂手可得的地方!让我一手摘下来的原来是个蚂蚁窝啊,顿时蚂蚁迅速往我身上爬吓得我呼天抢地的,阴影一值存在至今,偶尔见到很多蚂蚁出没的地方就觉得毛骨悚然,痒痒痛痛的感觉。
  故事讲完了来看看我手指的上菜虫,又是一次突破了境界物以稀为贵啊!

无语: 5.0 支持: 5.0
无语: 5
支持: 5
毛骨悚然  发表于 2016-10-14 16:50

评分

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

这种现象常见,不过可能菜相对安全,只是不好看,至于菜被虫子吃过,人吃有没有危害,说法不同。

在哪裡有這种有的菜買呢?LZ自己种嗎?

市场摆街偶尔会见到有买的。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:25
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

心态很重要

这样的菜都吃?~看过绝对吃不下

没办法啦。为了减少慢性中毒的机会。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:26

这种菜看起来很难看!但是变相的说明菜很少农药或者没有农药...跟老家自己种的差不多

支持: 5.0
嗯。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:29
支持: 5
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

无污染

这个难说了。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:36
这个难说了。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:36

这些品种都是已经有耐药性的了。

不太懂。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:38

其实虫子也可以吃的,丰富的蛋白质

呃,,,还是算了吧  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:40

LZ不知道,这种菜最安全,不怕有农药残留!

专挑这种菜买。  详情 回复 发表于 2016-10-14 22:31