香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 限购对珠海发展短期内可能弊大于利,对之前买房的人来说,可能利大于弊

今年上半年的去库存加杠杆,给了很多人上车机会,投资客也可以用少量资金拥有更多产。限购之后,而且贷款收紧,之后买房的人获得同样资产,成本会高很多。开发商会根据市场需求减少拿地,以适应买房人减少,对珠海来说就是,租房需求迅速增大。有房子的人,谁会亏损出售,降价是没可能的,租金在限购条件下逐渐加大。
     珠海 房子在供应减少的情况下,更只有升值一条路,对于地段好的多余的房子可进入租房市场,以租金还贷,又从长远享受房产升值,其实很划算。用数学计算一下,就知道了,比如原本300万的房子,二套要首付90万,你的租金至少完全可抵过利息,剩下的钱用于高收益理财,后买的,即便房价不升,他的投入都比原来大。
      参考各国的房地产从长远都是至少保值的,货币贬值确实常态,贷款买房的人从基本是用杠杆用未来贬值的钱锁定今天的价格。是很划算的一件事。

来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

没钱买,

支持: 5.0
支持: 5

你说的参考各国,是指那些国家哦
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

楼主分析的好有道理。限购前没买房的都是住在大街上,等到限购了,赶紧都去租房住。所以限购前买了房子的都可以租个好价格,呵呵。

ke11y1104 发表于 2016-10-14 08:36
楼主分析的好有道理。限购前没买房的都是住在大街上,等到限购了,赶紧都去租房住。所以限购前买了房子的都 ...

呵呵,珠海人口总体是流入的,因为宜居地理位置各种原因吧。从中小学学位不够,大量新建学校可知吧。新建房少了,总池子就少,居住人口变多,所以租房需求会增加的,我不是专家,不喜勿喷哈!

中小学学位不够是因为供需2个方面的原因,在总体人口变化不大的情况下,1.珠海市前几年中小学建设严重滞后,导致现在学位紧张问题集中爆发。(包括道路建设,几年间从30万的保有量增长到50万的保有量,路网基本没有  详情 回复 发表于 2016-10-14 09:03

小木亥 发表于 2016-10-14 08:33
你说的参考各国,是指那些国家哦

没研究过,大多国家应该是固定资产保值吧,当然会有价格波动性,大趋势应该向上的。如果房子建的太多,超过需求,另当别论吧。

大海啊都是水 发表于 2016-10-14 08:51
呵呵,珠海人口总体是流入的,因为宜居地理位置各种原因吧。从中小学学位不够,大量新建学校可知吧。新建 ...

中小学学位不够是因为供需2个方面的原因,在总体人口变化不大的情况下,1.珠海市前几年中小学建设严重滞后,导致现在学位紧张问题集中爆发。(包括道路建设,几年间从30万的保有量增长到50万的保有量,路网基本没有变化。)2.珠海前几年推出积分入户和积分入学后,需要保障学位的人群比以前大幅增加。    学位紧张的根本原因不是由于人口的快速增长。

珠海人口这几年确实增长挺快的。先不说路上汽车多了好多,有人可能会说是收入提高了买车的人多了,平时走在路上明显的感觉到行人比两三年前多好多了,连家门口得一超市的生意都比以前好多了。  详情 回复 发表于 2016-10-14 17:41