香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

发帖找骂:看看长沙人民的安逸日子,珠海的青蛙只能在家敲木鱼

去了很多地方,现在在长沙呆了个把月和上次带成都一样都不想回了,长沙人民除了开车操蛋点,真是会过生活。  这一个月走街窜巷,发现什么什么新奇的吃的都有。就说饮料吧这边几乎好多都是鲜榨的各种创新,珠海我几乎没喝到过像样的饮品,这里到处是吃喝玩乐的场子,这边都是一家老小出来吃吃喝喝。想想珠海那么几家算的上好吃的还得排队尼玛的。
我还发现这边人民不着急买房,地铁口的房子才几千块,市中心也才一万多。钱都用在吃喝玩乐上了。回头看看珠海吧虽然号称土豪多但是也不是人人都是土豪吧,珠海人民不喜欢穿好点吃好点,比较喜欢买房,只喜欢买房。吉大搞得跟美国一样吃个夜宵都得开车去别处。环境好,但是也不能当饭吃呀。我他妈经常开车去顺德吃!别的城市环境也在进步,我们故步自封宜居宜居,现在都这样的还怎么个宜居。
  再说说看病,珠海那几个水货医院我已经无语以对,水平不是一般水,最后好几次逼我去药店自己解决,连药店服务员都不如。对比了下长沙的三甲湘雅之类的估计珠海因为没什么比头,只能比服务了,珠海医院的服务比这边好点。
再看看我们珠海的盆友圈都发的什么玩意,「珠海五年以后然全国震惊」「港珠奥大桥云云」「未来五年珠海交通简直开挂了」,城市之心,会客厅,有鬼电车,香海路,金海大桥,tod,后环规划等等,感觉我们都是靠规划来打激素的,不用吃饭似得。天天就是各种不得了了,各种规划。在长沙这边楼下地铁线路已经快完工,旁边的楼盘也没怎么涨价。我们一条时速20多公里的有鬼电车,对了是那些不靠谱的意大利技术拿来做实验的,居然可以成为炒楼依据。
房子涨了,实体没了现在是一堆尸体,我们有房的就高兴了?珠海人民不舍得吃不舍的穿,指着房子上天?珠海的青蛙太多了只能在井底
然后我吃饱了没事干又去对你了一下学校珠海那几个破中学完全只能被碾压,长沙一中,长郡雅礼,不知道珠海文园和一中能不能上天。

看看我们楼下什么店比较多,是一堆中介。
我现在有点动摇了,不想在珠海敲木鱼了!

支持: 5.0
开车去顺德吃饭........到底谁是青蛙?  发表于 2016-10-14 17:19
支持: 5
长沙真的好,上周末我刚去,不知有没有遇到楼主:)  发表于 2016-10-14 14:27
支持: 5
又一只青蛙:"环境好,但是也不能当饭吃呀。我他妈经常开车去顺德吃!" ^_^^_^  发表于 2016-10-14 12:57

评分

当年看上的是珠海的悠闲自在,现在只看见一堆青蛙呱呱叫

和一堆珠海来的同僚都是这个想法,我们活的不再自在了

珠海现在是热钱涌入的地方,这给城市的发展带来新机,也给人们的生活带来改变,这是必然的

你好了,当官的不干了  发表于 2016-10-13 17:21
以前没有热钱不是过得更好么  详情 回复 发表于 2016-10-13 15:49

长沙好,上沙很多人在珠海打工。
就是奇怪了。
其实长沙400多万人,也有57家上市公司
珠海160万人,也有35家上市公司。
从就业机会来说,珠海人口少(含外来常住人口合计才160万)的就业机会比长沙多。因为长沙人口多,所以就业机会少。
珠海的公司与人数比例高,其实这一指标比深圳都高。

珠海的金山魅族都快空了  发表于 2016-10-13 16:11
人口说错了,珠海工作不好找没法和深圳比,  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:09

皮卡 发表于 2016-10-13 15:46
珠海现在是热钱涌入的地方,这给城市的发展带来新机,也给人们的生活带来改变,这是必然的

以前没有热钱不是过得更好么

楼主一针见血 对比的非常好
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

tltlaaa 发表于 2016-10-13 15:49
长沙好,上沙很多人在珠海打工。
就是奇怪了。
其实长沙400多万人,也有57家上市公司

人口说错了,珠海工作不好找没法和深圳比,

我也在深圳上班,深圳上班者的痛苦,只有深圳人懂。 深圳企业的工资也只有深圳职工知道。深圳的房价倒是大家都知道。 当然我也在珠海上班。 深圳、珠海都有我的办公室,每周各一半,所以很难讲深圳好就业还是珠海  详情 回复 发表于 2016-10-14 08:48

长沙收入高消费低,珠海收入低消费高。

不觉得消费低,就是房价低,没什么压力,长沙人舍的吃喝玩。  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:35
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装
回复 支持 1 反对 0