香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[家装交流] 香山网公益测甲醛结果汇报

我的房子装修好已经差不多半年了,之前也偶尔周末过去住下,最近打算正式搬过去住。虽然自我感觉房子已经没有明显的装修气味,但考虑到家里有小孩,因此申请了香山网的公益测甲醛活动。经过一个月的等待,终于安排到我家测甲醛啦,感谢香山网,感谢星邦尼。
      测甲醛之前,我把家里门窗关闭了大概40个小时(其实12个小时就可以了)。下午两点,星帮尼的检测人员准时来了。先是检测老人房,房内布置是圣象三层实木地板、松木床、金海马床垫和卡诺亚禾香板衣柜。下面是拍的检测现场照片
甲醛的结果15分钟就出来了,其他气体要等半个小时而且说过两天才有结果。结果是甲醛0.21严重超标。接下来是主卧,房内设施是圣象三层实木、海马床垫、卡诺亚衣柜和北美之家实木床、床头柜、五斗柜,还有一个阿莲娜的梳妆台,测出来甲醛同样是0.21。这样两个免费的点测完了,最后我加了100块钱测了下儿童房。儿童房设施是圣象三层实木地板、还有松木床和桌子,测出来甲醛是0.19,同样也超标这么多,我的内心是崩溃的

第二天星邦尼把其他气体的结果也发给我了,结果简直不忍直视,苯居然超标10倍,自我感觉家里没有什么油漆味呀,但现实就是这么残忍。

装修的过程中我已经尽量买好的家具和材料了,但是结果居然超标这么多,直接放弃常住的打算了,继续通风吧。还有我打算下个星期请权威机构珠海检验检疫局的人过来复检下,看看到底问题出在哪里,是哪个家具甲醛超标这么多。

来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

装修污染还是挺严重的呢,建议治理后再入住

这几项都是致癌的,苯超标10倍以上,厉害

建议楼主找权威机构做复检

liang1336 发表于 2016-10-13 15:38
建议楼主找权威机构做复检

我正有此打算

怎么申请免费测检?

这是报名帖子,你去看下http://www.x3cn.com/forum.php?mod=viewthread&tid=829139&fromuid=2642899  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:17

2225110205 发表于 2016-10-13 16:11
怎么申请免费测检?

这是报名帖子,你去看下http://www.x3cn.com/forum.php?mo ... amp;fromuid=2642899

多谢!  详情 回复 发表于 2016-10-14 10:16

柠檬123 发表于 2016-10-13 15:41
我正有此打算

请问楼主打算找什么机构复检?

珠海市检验检疫局  详情 回复 发表于 2016-10-13 17:12
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

若·相恋不离 发表于 2016-10-13 16:58
请问楼主打算找什么机构复检?

珠海市检验检疫局

柠檬123 发表于 2016-10-13 17:12
珠海市检验检疫局

请问知道怎么收费的吗?

http://weituo.zhtech.cn/zinput/testItemFeePack?packId=597这里有收费标准  详情 回复 发表于 2016-10-13 17:26
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装