香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 不蓝瘦,也不香菇,时尚简约三居室幸福装修实录!!!

【户型】:   三房二厅
【面积】:   100+平方
【来自小区】:湾仔华某小区
【装修风格】:时尚简约
新人报到!长期潜水的我,从来没有在网上发过贴,从来没想过会参加这样的活动,请大家多多包涵,不喜勿喷!

房子要装修,想想就头痛!原本打算这件事安排在明年进行,却因为一次偶然的机会让我遇见了他。
一直在为新房如何改结构发愁,闲来无事就去新小区看看邻居的装修,以便从中找到一些灵感。小区装修家数本来就不多,从物业那里得知
跟我同户型的只有一家,那天是周六,物业的要求是周末不能施工,大门紧锁看不到里面的设计,但让我眼前一亮的是装修公司铺设的保护膜,整齐干净,从入户大门到电梯走廊的墙壁和地面全部作了保护。也许其他装修公司也会这么做,但对于我这个菜鸟来说着实让我看到了这家公司的工作态度。随手拍了张照片,保留了联系电话。
又是一天闲来无事,在手机里翻看到这张照片,便上网问度娘,客户的评价貌似还不错,以回头熟客或以老带新居多,总听人说装修的水很深,找个好的装修公司很难,装修过程中会出现不少纠纷等等,所以,房子买了几年,一直没有装修的念头,但我似乎对这家公司有了点信心,我想试一试,就拨通了那个电话。呵呵,真奇怪,这一接触一沟通就没有停下来,紧接着量房,出设计方案,订家具、瓷砖、地板、房门、电器、洁具、橱柜等等,统统都在为开工作准备。

入户花园

入户花园

从入户花园进客厅

从入户花园进客厅

客厅和饭厅

客厅和饭厅

客厅阳台

客厅阳台

厨房

厨房

生活阳台

生活阳台

主卧

主卧

主卧与主卫之间的过道

主卧与主卫之间的过道

次卧

次卧

主卫

主卫

长辈房与次卫

长辈房与次卫

评分

装修前的几点想法:
1.整体风格现在简约,温馨色调;
2.有足够的储物空间;
3.入户花园改成饭厅;
4.需要一个储物间
5.主卧结构调整
有时真的很佩服自已的果敢(希望不是盲目),没有与第二家装修公司接触就决定把新居的装修交给白菜饰家,与蔡总第一次见面就把我的想法告诉了他,他很认真聆听并给予建议,大格局基本敲定,接下来该出设计图纸了。

与楼主姐姐一见如故,感谢楼主姐姐的信任,预祝合作愉快!
按照施工进度表,今天进场进行入户地面墙面保护,室内所有玻璃保护,铝合金保护。

支持: 5.0
支持: 5
实在人遇到实在人,乃人生一大开心事呀。点赞!  发表于 2016-10-18 12:01

装好了秀秀

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:34
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

开工大吉~以后多更新日记让大家参考参考~

新手上路,请多指教!  详情 回复 发表于 2016-10-13 16:36

室内设计图纸经过多次认真讨论和修改满意认领,自始自终遵循“一定要有大量储物空间”的原则,在客厅阳台弄了一个储物间,经过精打细算在主卧弄了一个储物柜(因为家具已经订好,有了尺寸就容易规划了),重点是小孩房要不要做榻榻米,为了多点空间放杂物还是听从了蔡总的建议。
准备工作差不多两个月,昨天装修公司终于进场了,这段时间,我是一有时间就往建材市场跑,了解市场加强学习对我这个菜鸟来说来太有必要了,如今手上拿着15张室内设计图、4张橱柜图、瓷砖铺设图、空调安装图等着毛坯房一天天变样,对了,还有昨天讨论的衣柜设计方案。值得一提的是,设计公司出的效果图真的让我眼前一亮,家人朋友都赞不绝口,戴上VR眼镜观看如同身临其境,太赞啦!!!哈哈,万事俱备呀!      
这里谈点心得,开工前要想细一点,工夫做足一点,比如家具应该在设计前就定下来,对设计风格,整体色彩,室内结构调整都有帮助。再比如电灯开关、插座要根据家人的生活习惯来布置,至于增亮添彩等美化工作就交给设计师吧!祝开工大吉!嘻嘻~~~

谢谢关注!