香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 珠海限购后,珠海房价必跌无疑,文不在多,全是干货

1、珠海人口160万,没有持续的人口增长或者新珠海人自住需求接盘,就没有上涨的动力;
2、珠海GDP2000亿,经济体量小,城市大配套升级进展就慢,城市对外辐射或吸引的能力就弱。珠海没有经济规模去支撑,横琴还需要多少年,同时没有人口去支撑,能有人气去托底吗?横琴是很多珠海人自以为是感觉良好的吧,我看五年能建设得成片规模,十年能有人气就不错了
3、限购限住了外地客户,主城区开盘新盘3万均价的房子,各位不要吹牛,不要扎呼,你们自个看看你们的工资,扪心自问下你们能买得起吗?还是必须靠外地有钱人来投资炒作,当然外地人炒作本地人也把几代人的收入全部拿出来了,如果没站上7\8月高点还算幸运。限购把外地人限住了,本地的刚需或者刚需改善能接起3万的房子?卖房要有接盘侠,没有接盘的就是有价无市,有价无市的价格就不是真实价格?有价无市的市场能持续吗,这房子能不降?
4、珠海必须限购,否则珠海这个城市就玩了,年轻人全跑了,这个价格还不如去广州赚钱,广州是一线城市吧,在广州无论赚钱机会还是赚钱绝对值比珠海高,这大家不会反对吧,看看广州是什么均价。只能说珠海的泡沫不是一般的严重,珠海本地人少,本地有钱人更不多,从我卖珠宾400万的总价从去年到今年1月卖了一年就可看得出来,本地人没有能力去接盘,也是上海人接的盘,这房价能持续,尤其是高端总价高楼盘?说白了就是降多少的问题。这段时间外地什么人在炒,知道吗?北京、上海、澳门、山西、河南等地的,现在限购形势全面严峻,靠外地解放军进来的还敢把钱放进去?现在的形势就是买了这里有了贷款记录就不能买那里,决定买哪里都要面对一个艰难的决定,能买哪?一定是泡沫少,空间大,人口多,有强烈刚需市场的城市,显然珠海一条未占有。没有热钱进来,珠海就是跌多少的问题。我个人认为:西区、唐家、横琴跌个20%一点不过份。主城区的房价3万到2.5万也很正常。限购限贷是保住珠海的未来发展根基。
5、什么叫供需不平衡,什么叫去化周期,如果去化周期是外地人一并炒起来了,那么外地人不来了或者外地人抛售,这个去化周期或者供需比就会有变化的。无论你供应量多么的少,但是本地刚需或改善的买不起,又能说明什么呢?
6、各位肯定会说,你是不是踏空了:我在珠海有一套98年的有小区的一中一小100平以上的学区房(单价卖至少2.5万不过分吧,这是硬资产,只会涨不会跌或者说无比抗跌),在坦洲有套100平以上的自住房(单价卖1.3-1.5万不过分,看看西区或新开的坦洲楼盘都到1.7万了)。10年投资珠宾没赚到钱,属于投资失败(虽然珠宾今年3月后涨了些,但没有外地人,总价又高了,更是有价无市),今年年初我把珠宾的钱转在山东济南、青岛两个核心城市投资了5套,当然有些是14年/15年买的今年的才办的按揭,有公寓有住宅,有机会我来说说我的奋斗史。

PS:本人核心意思用红色字体标示,大家仔细看看,欢迎大家讨论,但拒绝谩骂,网上也是要讲素质的。

无语: 5.0 支持: 5.0
支持: 5
无语: 5
很多人,不信,回流将是趋势,,,  发表于 2016-10-12 13:04
上午再回复一次,上班去了。猪哥哥,我很早就知道你,我09年买坦洲在这论坛写过一帖,当时帖子点击量很大,只不过以前帐号记不住了,重新注册。当时好象你买的也是坦洲房,没想到六年不见,你越发生猛啊。  发表于 2016-10-12 10:09
感谢版主高亮,和平讨论,拒绝谩骂,请版主维护文明秩序,后续我会写一篇屌丝实现7套房的奋斗史。  发表于 2016-10-12 10:03

评分

皮卡 发表于 2016-10-12 10:27
楼主这样的论坛上有很多,唱空做多,唱多做空,估计楼主是山东老家的房子卖了,等着这波限购来珠海抄底,现 ...

山东不是我老家,我的户口在珠海,我现在在山东工作,明年回珠海用珠海学区房。
今年山东买的房子要卖至少三年后,三年后我看的盘也是珠宾或者华发这类高端改善自住房。买来自住。
高端楼盘有没有限购都不是投资者或者普通刚需的菜,同时我也不是普通刚需的竞争对象。
我文中内容是表明我对珠海限购后续市场的判断。

有道理啊,支持。

看上冲万科过几天测试市场反应怎样。

万科开盘是基于10月6日前交认筹金的认筹者。认筹数太多,售馨可期。  详情 回复 发表于 2016-10-12 14:05

楼主炒房还是没炒明白,别只看数据,要看政治!

我普通工厂月入4500,在珠海活不下去了,正准备前往深圳。来,用你政治的角度来说服我留在珠海,来!!话别说一半啊,全抖出来嘛。  详情 回复 发表于 2016-10-12 11:39
政治是什么政治?  详情 回复 发表于 2016-10-11 21:55
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

望江湖 发表于 2016-10-11 21:53
楼主炒房还是没炒明白,别只看数据,要看政治!

政治是什么政治?

主城区开盘新盘3万均价的房子,各位不要吹牛,不要扎呼,你们自个看看你们的工资,扪心自问下你们能买得起吗?
广州是一线城市吧,在广州无论赚钱机会还是赚钱绝对值比珠海高,这大家不会反对吧,看看广州是什么均价。
只能说珠海的泡沫不是一般的严重,珠海本地人少,本地有钱人也不多,从我卖珠宾卖了一年就可看得出来,本地人不能去接盘,这房价能持续?说白了就是降多少的问题。
这段时间外地什么人在炒,知道吗?北京上海和澳门的,现在限购形势全面严峻,靠外地解放军进来的还敢把钱放进去?没有热钱进来,珠海就是跌多少的问题。
我认为:西区、唐家跌个20%一点不过份。

支持: 5.0
看自己的工资的确供不起,但公务员也许就高一些,他们能供把。。  发表于 2016-10-12 11:55
跌20%相当于暴涨前的价格,西区的楼盘现在18000(金湾),斗门(13000), 跌20%就是3600~2600)是合理的,我住西区已经10年了,知道每个楼盘的当初的价格和暴涨的价格。楼主说的是实话,关键是这要是集中下跌会导致  详情 回复 发表于 2016-10-12 10:01

跌一些,回归理性,对社会稳定都有好处。

fupkman 发表于 2016-10-11 21:55
政治是什么政治?

你自己悟吧!

悟个毛线  详情 回复 发表于 2016-10-12 13:17
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装