香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[装修日记] 龙光毛坯房装修回忆录,持续更新中

首先我不建议找装修公司,最好的是自己动手或者监工,退而求其次是找懂装修的熟人,再次是装修公司半包,最差的选择是装修公司全包,那酸爽...。
因为我工作忙加上确实是小白,不过还好找到了熟人,80平带2个卫生间,将近全包报价6万5。因为是熟人,很多东西我都放心给他买。

本来是报价6万2,有四个窗户要封窗,我直接多给三千让他帮我一起搞定。

就装修一个空房子而言,我只需要买电线、门、灯、瓷砖、洗手台等大件。其余细小的东西他全包,比如洗手间的排风扇啊,插座啊,开关啊,反正零零碎碎全部包,这一点相比装修公司很让人放心,因为听说有部分装修公司会因为“合同中没写”为由,对一些你后续要求加的东西加价,比如你突然发现咦,窗台没有铺大理石,好嘛,铺一个加200,不给钱就停工啥的不是没发生过,前阵子论坛不是有人和装修公司因为用乳胶漆的问题争吵么,就是这点不好,有的时候会因为一些你以为本该有的,人家说合同中没有,那就开撕吧。

言归正传,这里去掉6万5后,因为橱柜他也包了,我就买个三件套加个电热水器,这里去掉大约6千。
(手头不宽裕,所以都是走实惠路线,就不要说怎么三件套才6千这种问题了,以下也是)

两个洗手台,两套花洒,一个阳台洗手台,一个蹲厕一个马桶,又去掉4千。

电线买了2千。

灯买了1400.

三个卧室门,一个厨房玻璃门,两个卫生间门,一个防盗门,一共一万。

瓷砖花掉1万1.
窗帘3500,
全屋防盗网3600,
一台美的空调2100,一个海尔冰箱1300,一个格伦伯格冰箱1400

以上核算一下已经有11万了。
目前屋内还空荡荡,接下来还有部分电器和全屋家具要买,厉害了我的哥,我都不知道我花了这么多钱了。。。。。。。。。
装修完已摆放通风3个月,每周去检测一次, 534472898665285529.jpg
甲醛从不超标,说明用料很好啊,哇咔咔

穷的买不起隔断柜了,120元在楼下买棵大叶绿萝挡下先。。。。坐等家具

海尔洗衣机。。。。写错了  发表于 2016-10-11 15:47

能买的起龙光的,都是壕

豪的不要不要的。

几百万的房子都买了,装修怎么也得三十起步啊
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

以为是龙光九珑湾,起价4万一平。。。。。

。。。。。。。。买不起  详情 回复 发表于 2016-10-11 16:24

大白兔 发表于 2016-10-11 16:20
以为是龙光九珑湾,起价4万一平。。。。。

。。。。。。。。买不起

装修好了没什么甲醛,甲醛是在你搬家具进来后。。。。

等家具进来了,至少超标2倍……  详情 回复 发表于 2016-10-14 12:28

楼主,他六万二还包厨房大理石枱了?和包做洗手盆枱吗

洗手盆自己买,橱柜是包了。。。  详情 回复 发表于 2016-10-11 17:23
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

ywh138136 发表于 2016-10-11 16:35
楼主,他六万二还包厨房大理石枱了?和包做洗手盆枱吗

洗手盆自己买,橱柜是包了。。。