香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

维多利亚婚纱摄影会所 言若高端婚礼定制中心 阳光舞蹈工作室 韩名匠摄影工作室

[MM征婚] 89年女生寻找携手相伴一生的男生

匿名
匿名  发表于 2016-10-10 11:26 |阅读模式

大家好,先说说我自己吧,我是89年底的,家里只有我一个小孩,与其他独生子女不太一样,我个性比较独立,但只是在生活上,其实我内心,还是比较容易依赖一个人,可能源于我父亲是一个有严重重男轻女倾向的大男人,但由于我母亲当年并不同意多生,就造就了我们家只有我一个,所以我大多数都是接收了母亲的疼爱,却接收着父亲的负面情绪。我属于刀子口豆腐心的人,思维方式也比较简单,容易钻牛角尖,所以很多我不懂的东西都希望弄明白,所以生活上有很多东西我可能都会知道,而且喜欢去继续问下去,别人都说这样的人最适合搞科研,但我做的是设计。一个硬币有两面吧,所以有时候这种性格,也会为自己带来一些不必要的烦恼和纠结。我也是一个很倔强的人,我不知道这是不是独生子女的特点,但至少我跟身边的独生女都不太一样,我会觉得,自己是一个成年人,要为自己所做的每一个决定和选择负责任,既然是自己的选择,跪着也要走下去。也可能是因为这样的性格和价值观,也会影响着我对另一半的期望,这方面,我在下面再详谈。
     我的学历是本科,对于设计,我并不是科班出身,我大学的专业也跟设计没有半年关系,设计是后来自己根据自己的特长和兴趣再培训然后就业的。在我读大学选专业的时候,我自己也没有概念,就随便选了个专业,毕业了以后吧,我的父母都跟大多数父母一样,希望我去考公务员,但偏偏我很倔强,就不去考,当然,也有因为觉得自己考不上,毕竟 我看过公务员的考题,那些推理题,我一看就晕了,因为我从小就数学不好,其实我也不知道到底是自己真的数学不好,还是懒得去想。反正目前的状况就是,在横琴做着早上8点半上班,下午5点下班的设计岗。我很幸运,因为别人都说做设计都说要加班累成狗,但至少大部分时间,我都是准时上下班,周末双休,五险一金。在外貌方面,自我认知,我的样子比较小孩子,近视,平时上班不化妆,戴着一副大眼镜,化妆以后就像换了一个人,不一样的风格。反正就是穿起休闲装像小孩子,穿裙子的时候会喜欢穿高跟鞋。自我评价,样子不吓人。我不是一个理性的女生,是感性的,虽然有时候我知道很多事实,但是我还是会让自己的情感主导了自己的想法和决定,就是当理性思维和感性思维发生冲突的时候,往往都是被感性占据。
     目前我自己供着房子,首付是家里人给的,看到这里,可能有些人会想,你是不是想要所谓的【入赘】啊?其实身边也会有朋友给我这样的建议,但我想说,我真的很反感这样的行为,也会看不起这样的男生,当然每个人都会有自己的选择,无分对错,只是在我的观念里,男生还是要占主导地位,我并不是那些女强人,我只是知道自己想要怎样的生活。房子我家里人给我的首付,我自己并没有能力去付首付,能供下来才是我自己的能力。也曾有过家里人介绍的男生,因为我有房,而【不敢】,觉得【高攀不起】。就我自己而言,我觉得如果你觉得自己【高攀不起】,那就是自己都觉得对自己没有信心,对于对方在房子上这个问题,我真的没有太多要求。如果正在看这篇帖子的你介意,那就不必往下看了。
     其实我之前是一直很憧憬爱情,也谈过2次吧,但也以失败告终,分开的原因当然是双方面的,但我也会反思自己。或许正是因为自己太过于去把爱情想象得太美好,当与现实发生碰撞时,才会跌得比较惨。无论怎样,都是过去的事情了。这里说说我想要的另一半吧。我希望对方当然是要有责任心和独立,因为我觉得,大家在一起以后,甚至结婚了,我们就组成一个新的家庭,责任心和独立很重要。还有我希望对方是诚实的,无论什么事情,都要坦诚,我觉得这个很重要,是双方维持一段关系的基础。我也希望对方是在珠海长大的,因为我是在珠海出生珠海长大的,我不希望我跟你讲的是“海贼王”的时候,你跟我讲的是“航海王”,虽然都是同一样东西,但是共同语言,那是不一样的。当然我并没有看过这个动画,只是打个比方。还有我希望对方能带我去玩,我说的玩,不是玩性的玩,是去旅游,或者会是去一些活动,因为我并不想要一个整天只会窝在家里的闷葫芦,那样我觉得以后对小朋友的教育也不是很好。再者,能带我去玩,也说明了是一种主动与外界交流的能力,知识面不是单一的,怎么说呢,就是能涵盖很多吧,当然也是有一定经济能力也才能带我去玩。能说一点就是,我会比较喜欢玩卡丁车,喜欢了解电子产品,会重装电脑会刷机,其他东西,就慢慢日后详谈吧。还有就是,我希望对方的工作时间也是跟我一样,是双休的,因为我可能会是,想某个周末,想一起去一下短途旅行,或者,吃完晚饭,两个人散散步,不希望我休息的时候对方上班,对方休息的时候,我上班。还有一点,就是能包容我的父母。我父亲是脾气不太好,但他们都是生我养我的父母。
    我希望对方能有一米七以上,不要太胖,不吸烟,喝酒不要求,但不能酗酒,也不喜欢酒鬼,我对烟味比较敏感,所以对吸烟还是会卡得比较死。我不相信会戒烟这句话。
    我感觉自己说了很多了,因为我是希望,对方能完全了解了我的状况,接受了,是大家真心诚意在一起过日子的,也不要带着要改变我,或者什么缺点以后会改这样的想法,每个人都不可能是完美的人,两个人在一起过日子,都是需要互相包容和理解~    如果你觉得能包容这样的一个我,可能留下微信相互了解,谢谢。

支持: 5.0
支持: 5

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见

此帖仅作者可见