香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[香山心情] 俺们这一代

俺们这一代与共和国同龄,俺们这一代历尽人间沧桑。如今老了老了、还得为儿孙操劳。
不是儿女们不孝。他(她)们处于这个转型中的时代,要工非、要拼搏,要奋进、要“升级”!他(她)们期望父母能支持、帮助一下----这也在情理之中。他(她)们也有很多无奈呀。
不是俺们是“法门寺的贾贵----站惯了”而不会坐。可看见儿女们如此辛苦又于心不忍呀!于是呼、退休后放弃休息,为儿女们买菜、持家、带娃----完全是再当一回“父母”!
不是俺们要和“上班族”争坐公交车,学校、幼儿园的上学入园时间哪一所(个)允许9时以后到校(园)?
不是俺们要去挤公交、早去早回,谁不想去买最新鲜又便宜的菜?况且、家里还有娃、还有事呀。老伴一人在家、能忙得过来吗?!万一、万一……!
不是俺们喜爱“开”买菜车,俺们年轻时谁用这车----有病!可“好汉不提当年勇”!如今不是“没用”了吗!
不是俺们舍不得钱、贪图坐这免费的车。就是取消《老年卡》、该挤公交车时咱还是得去挤呀----这点钱、咱出得起!虽然咱不是“土豪”、咱是小老百姓。
俺最担心的是十年后!那时咱或许行动不便、或许生病、或许生活不能自理。国家又不准“安乐死”!
年轻人啊、那时或许牢骚会更多吧?
                                                               ----今晚香山网上看帖有感、随笔。

评分

姥爷,没必要跟那些人较真,那些人是没有老人的
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

珠海车童 发表于 2016-10-8 20:25
姥爷,没必要跟那些人较真,那些人是没有老人的

俺只是有点感概、非是不赞同那观点。
这时代、少了许多我为人人,多了一些人人为我!
再次谢谢您。

YeaLi 发表于 2016-10-8 20:26
顶你,说得好!

谢谢理解。

像我这种坐公交车觉得挤的,又没钱买车的!上班都是跑步去
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

互相体谅吧,我猜您算体制内的人有退休,生活暂无忧,记得父辈年代家里没啥钱,但有工作全家吃的饱,有衣穿,吃完饭围着电视,满满的幸福。现在年轻人累啊,生活不易,物价贵,房价高,工资低,大部分月光族,有些还是房奴,有点牢骚正常,很多人都看不清未来,你老人家现退休生活是很多人梦中的追求。
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

YeaLi 发表于 2016-10-8 20:45
像我这种坐公交车觉得挤的,又没钱买车的!上班都是跑步去