香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[香山心情] 来!讲讲毕业一年后,一个宿舍的差别

本人毕业于一间一线城市本科师范类学校,宿舍四人。分别为小a、小b、小c、我。
小a毕业经过十几场公招的不懈努力,终于在学校临近开学的时候定下了,在她家乡的市区的中心小学当教师。不出两个月结交了一位当地家境非常好的男生,半年后,订婚。
小b没有放过珠三角的任何一次公招,可惜运气差点,然后在无奈之下选在二线城市做代课,每天都有做不完的事情,每天在抱怨同工不同酬的制度,每天在诉说学生的各种不听话,每天在担心下一次考试如何才能考入编制。。。。。
小c和小a一样,经过不断的努力考入了编制,可是她跟小a不一样,她考入的是老家偏远的农村小学。而且是毕业一年后才考入,一年前毕业后没有考入珠三角的公立学校,她回到老家的市区和朋友合伙开了一家辅导机构,在我们都以为她不再执着于公招的时候,她竟然没有放弃,可能看清了大城市的激烈竞争,回头再农村做一个平凡的农村教师也挺好。
最后说说我,考过公招,可能本来无心,所以无果。然后跨行,专业不对口,在一个陌生的城市一个陌生的行业瞎闯,碰壁不断。难走,不过,暂时还不后悔。

本人读金融专业,毕业两年后,我从银行转行做了政府职员,小L在某珠三角城市银行从桂圆转岗做了行政岗并且在刚进去银行新人培训时结识了同是新人的男生现在已结婚并买房,小C在证券公司上班目前单身也在珠三角某城市刚买房两个月,小M颜值高走到哪里桃花都旺旺的,目前已经没有工作,在珠三角某城市认识了一富二代已结婚目前待产中。。。

都过得挺不错啊  详情 回复 发表于 2016-10-8 15:36

刘某某 发表于 2016-10-8 15:08
本人读金融专业,毕业两年后,我从银行转行做了政府职员,小L在某珠三角城市银行从桂圆转岗做了行政岗并且 ...

都过得挺不错啊

从收入来看,就我最差从工作强度和压力来看,我的工作内容对得起拿到手的工资,不高不低,期待可以早日成“公”,早点脱单

不好意思,我看了题目就没怎么认真看了,原因只有一点,时间太短了,看不出来。相信我,五年也看不大出来,工资你多我三千我多你五千都不是太重要的,都是在为升职、当老板做积累,十年会有变化,十五年以上差距会拉开得比较大。
       年轻是资本,闯荡正是时!

赞同!  详情 回复 发表于 2016-10-14 00:37

努力工作,早日成才

楼主有点哀伤的意味。。。

海岸阳光 发表于 2016-10-9 00:02
不好意思,我看了题目就没怎么认真看了,原因只有一点,时间太短了,看不出来。相信我,五年也看不 ...

赞同!