香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[杂谈] 限购限贷之后,投资房失势,唯有宜居房及学位房保值

珠海及全国一二线16城市发布限购限贷政策之后,依旧是全民谈论房事,大家迅速从之前的疯狂开始转变为担忧、观望情绪,这其实是好事,中国经济再不对房地产进行调控,将坠入深渊粉身碎骨!

之前拼命鼓吹西区及坦洲、三乡投资价值的中介们,打脸时间到了,首先不用说一手楼盘,成交两将出现断崖式下跌,价格方面暂时还不会有大的波动;再看看二手房,你们放放西区及坦洲、三乡的二手房试试看,还能找到接盘侠么?

相比之下,主城区的宜居房及学位房,将成为二手房的主力,那些有刚性需求的购买者,将把目光锁定在主城区的宜居房及学位房,否则浪费贷款名额之后,再想购买市区住房就不可能了。

继这一轮房地产大调整之后,如果房地产过度萎缩造成政府土地财政收入锐减,在政府还没有找到新的财政收入渠道的时候,应该还会再次做宽松调整,刺激最后一轮购买者入市,卖最后一轮土地,然后通过再调控类似深圳一样将房价锁定在高位,而且几乎无法卖出,开始启动房产税,成功将土地财政转变成固定资产税收模式。

面向未来的房产税,什么样的房子最受欢迎??

这个问题不用过多解释,傻子都明白:产权面积越小,赠送面积越大,那才是好房子;要是这房子还兼具了学位功能、配套完善、生活便利等优势,那将是最好的、最受欢迎的。

聪明的你一定知道,我是在推销自己的房子了,呵呵~~~~~~

或许有人会问:既然自己认为是好房子,你干嘛要卖掉?

我的答案很简单:我始终认为房子会慢慢回归到居住属性,特别是当中国经济转型成功后,当然到那时侯的物价也就显得现在的房价算合理了。既然房子会回归居住属性,而我的目标是移居大理,那么卖掉珠海的房子去大理买房,就是理所当然的事情。当然了,我也会在珠海保留一套小面积的住房的。

一旦目标明确,我就会努力去执行直到实现目标;我开始卖这套房子在珠海房产新政策之前,但也不会因为房产新政而放弃努力。

有目标,并为目标去努力奋斗,这本身就是一个幸福的过程!与大家共勉~~~~~~~~~

最后,请允许我发一个链接,来结束这篇文章:

[稀缺房源] 下调价格诚心卖房,名校双学位+超大空间

http://www.x3cn.com/thread-908698-1-1.html

顺便说一下:我下调价格卖,也是在珠海房产新政出台之前 。  发表于 2016-10-8 05:43

持有户型这么大的房产,想卖不容易,预祝楼主逃顶成功

支持: 5.0
支持: 5
其实我家房子产权面积不大,主要赠送多,这才是未来的优势……避免房产税!  详情 回复 发表于 2016-10-8 06:57

谢谢,目前还不算顶,或者只是阶段性顶。

皮卡 发表于 2016-10-8 06:21
持有户型这么大的房产,想卖不容易,预祝楼主逃顶成功

其实我家房子产权面积不大,主要赠送多,这才是未来的优势……避免房产税!

以后来搞个遗产税,看你们怎么折腾房子。  发表于 2016-10-8 09:20

你把赠送面积当建筑面积卖,还谈什么赠送面积?这么好卖估计也不用广告吧?呵呵

支持: 5.0 无语: 5.0
就是。太搞了,三万多一平的旧楼梯房,新房名楼盘带电梯都没这么贵啊。  详情 回复 发表于 2016-10-9 08:31
无语: 5
你见过有免费午餐吗?  发表于 2016-10-8 15:07
支持: 5
回复 支持 1 反对 0

不就学区房嘛,别人要买也买小的啦,而且学区是变化的,没有长期保障,只能短期持有。

买小面积还得换房  详情 回复 发表于 2016-10-8 08:22
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

双限了,您这是要降个50万呢还是要涨50万呢?

拭目以待嘛,看看行情如何走~~~  发表于 2016-10-8 15:06

你见过有免费午餐吗?

大地是我家 发表于 2016-10-8 07:27
不就学区房嘛,别人要买也买小的啦,而且学区是变化的,没有长期保障,只能短期持有。

买小面积还得换房