香山网 珠海人的网络社区

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

广告位招租 软银科技有礼 点点鼠标赚钱 【德宝】专业汽车美容 贴膜 镀膜 印刷 品质保证 名片低至3元
买锁,开锁,珠海吉时锁王 珠海军地拓展 打造钢铁团队 宏展培训 深圳彭成集团
急用钱找陈生 无抵押信用借款 闻达英语 找澳门工作 就上澳通人才网 同辉家政公司 您生活的好帮手

[城事] 我父母不让我们家给嫁妆钱,这婚结不成了

好烦呐,本来马上就要摆酒席结婚了,如今可能要延期了。我家老头就是顽固,男方家已经给了十万元的彩礼钱,到我们家给嫁妆钱的时候,我家老头一毛不拔,也什么东西都不买,说在老家没有这个规矩,婚礼的费用我们家一分钱都不愿意拿出来。

搞得我很不好意思,公公婆婆那边也对我家老头意见很大,觉得我们家这样的人品不行,跟我们做亲家以后肯定吃亏。现在我和未婚夫都很着急,我们手续都办了,房子的首付也交了,我连请帖都准备好了,现在闹成这个样子!!昨天酒店打电话过来提醒我们婚宴的时间,我跟我家老头说让他把钱准备好,酒店订了不好意思退。他冲我大吼,说这婚还有啥子意思结嘛!不结了不结了!让我跟酒店说不摆了!

他是无所谓啊,押金也是我未婚夫那边出的,我这面子不好过啊!现在我家老头态度那么硬,两家人根本无法心情气和坐下来好好商量,怎么办啊?我都跟同事跟同学说好了下个月结婚了,烦死了。现在真不知道该怎么办了?

无语: 5.0
无语: 5
你生出来就是给你爹卖钱的。你爹不是人。我个人觉得和老公商量,不开酒席,自己低调结婚,高调生活,你这个爹以后还会问你要钱的。男方真悲催。  发表于 2016-10-8 08:13
女方不应该要彩礼,男方也不要嫁妆钱。自己的事,2人自己了结,连老人都不要惨呼,我就这样结婚的。  发表于 2016-10-8 00:25
来自APP苹果机,看帖发帖更方便!点击安装

又是因为钱,你家老头确实不该这样,是江西吗?

为什么就想到是江西呢?  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:40
来自APP安卓机,看帖发帖更方便!点击安装

我们结婚,什么规矩都没有,我是裸婚的,我老公给了9999元我爸,我就跟我老公登记了。登记后租房住,两年后靠自己买了房,我们过得很随意,很幸福。

支持: 5.0
这才是真爱,世俗的人只会留意那些丑陋的形式,钱给多少之类的  详情 回复 发表于 2016-10-9 10:09
支持: 5
佩服你这样的女孩。  详情 回复 发表于 2016-10-8 09:41

自己结婚自己出钱

你老爸应该是不满意这个女婿。

都是成年人了,你就不能有点自己的主见!??有点出息好不?难道你就真的顺从你家老头的???       跟你家老头过一辈子得了!不过等你成老龄剩女时,你家老头又该怨你了,把你扫地出门,到时候你就偷偷的躲在角落里哭吧!!!

应该她老公退婚,把给的彩礼钱要回来,然后再和老公结婚,让这个葛朗台去死吧。  发表于 2016-10-8 08:14

说真的,你父亲这样做,能结成两家也不会有什么来往了

你爸心想:养了几十年的大白菜让猪拱走了,还要老子搭调料?